您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
平湖市深化推进“最多跑一次”改革 部署“数据大会战”工作
嘉兴在线新闻网     2018年11月01日 09:19:44     手机看新闻    我要投稿    举报

昨天上午,深化“最多跑一次”改革推进会暨“数据大会战”工作部署会召开。市委常委、常务副市长仲旭东出席。

今年以来,我市全力推进“最多跑一次”改革及政府数字化转型工作,努力在“无差别、全覆盖、高效化、便利化、数字化”上下功夫,打造全省首创的“我为乡亲跑跑腿”微信服务平台,推动“最多跑一次”改革及政府数字化转型工作在新的起点上向纵深发展。目前,全市“最多跑一次”事项大项700项,小项1528,实现“最多跑一次”改革群众和企业到政府办事事项全覆盖。上半年,我市“最多跑一次”实现率87.7%,群众满意率94%。接下来,我市将开展深化“最多跑一次”改革、推进政府数字化转型年度“数据大会战”专项行动,全面推进网上办事,实现“一窗平台”对接,扩大数据共享应用,推广掌上办公,深化掌上办事,整合对接基层治理四平台,整个行动将持续到12月10日。

仲旭东充分肯定了前阶段工作并指出,要聚焦重点,破除难点,实现成效大提升,重点列出目标清单、问题清单、证明清单、负面清单,实现企业投资项目高效审批、商事登记简化办理;要突出重点,强力攻坚,打赢“数据大会战”,力争用3到5年时间率先实现“掌上办事、掌上办公”;要强化保障,凝聚合力,推动责任大落实,进一步强化统筹协调、督查考核及队伍建设。

会上,各镇(街道)、市有关部门分管负责人就下一步工作进行发言交流。


来源:嘉兴日报平湖版    作者:记者 曹云峰    编辑:李源    责任编辑:李建