您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 嘉兴专题 > 正文
【习主席将对柬埔寨进行国事访问】深化传统友好 充实双边关系内涵
嘉兴在线新闻网     2016年10月12日 22:02:16     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖

  应柬埔寨王国国王西哈莫尼邀请,国家主席习近平将于13日开始对柬埔寨进行国事访问。对于习近平主席的到访,柬埔寨政府高度重视,将其列入优先日程安排,确保访问在隆重、热烈的氛围中取得成功。

  访问前夕,柬埔寨首都金边的主要街道和标志性建筑整修一新,准备欢迎重要客人的来访。中柬两国之间的系列文化交流活动也陆续展开,中国主题精品图书联展和中柬媒体交流等活动先后举办。参加活动的柬埔寨文化界人士对习主席的访问表达了热切期待,希望此访能够进一步加深两国文化交流。

  柬埔寨国家电视台台长 肯•顾那瓦:听说习近平主席要来访问的消息,整个柬埔寨的人民都很高兴,准备热情地接待他。这次访问将会加深我们两个国家的相互了解。

  柬埔寨国家广播电台台长 敦萨拉:习近平主席的此次访问会带来很多文化项目。我们柬埔寨国家广播电台与广西电视台合拍了电视剧,这个电视剧拍摄完成之后会在柬埔寨的电视台播放。另外我们还和云南电视台合拍了电影。

  柬埔寨是21世纪海上丝绸之路沿线国家,支持并积极参与“一带一路”建设。习近平主席提出的“一带一路”倡议和共商、共建、共享理念,在柬埔寨已经形成广泛共识。柬埔寨商界人士认为,习近平主席此次对柬埔寨的访问,将给中柬各领域合作带来重大机遇,进一步促进柬埔寨经济增速发展。

  柬埔寨中小企业协会会长 郑东宝:我们非常期待这次习近平主席来访,中方带来的很多项目能够帮助到柬埔寨的中小企业发展,特别是农业上的发展。希望中国企业能到柬埔寨设厂,加速农产品对外出口,这是柬埔寨最需要的。

  原标题:【习主席将对柬埔寨进行国事访问】深化传统友好 充实双边关系内涵


来源:央视网    作者:    编辑:李源    责任编辑:唐男