季盛清任红船干部学院常务副院长
发布时间:2018-02-11 21:01:10

今天上午,省委组织部赴我市宣布浙江红船干部学院院领导任命。省委组织部干部一处副处长、调研员黄波宣读了省委人事任免决定,季盛清同志任浙江红船干部学院常务副院长。会议由省委组织部干部教育处处长彭正主持。嘉兴市委组织部副部长李捷,嘉兴市委党校常务副校长徐勇及中层以上干部参加了此次会议。

 

会上季盛清同志表示:要提高站位,牢牢把握红船干部学院的办学方向;要拉高标杆,真正确保高质量办学水平;要自加压力,努力建设一支与红船干部学院匹配的教师队伍。徐勇同志代表市委党校班子作了表态发言,表示坚决拥护、坚决服从、坚决贯彻省委作出的人事决定和决策部署,全力以赴拥护和支持季盛清同志做好浙江红船干部学院与嘉兴市委党校合署办公、融合发展的具体工作。省委组织部干部教育处处长彭正转达了省委、省委组织部对浙江红船干部学院的期望,要求大家迅速把思想统一到省委的决策部署上,团结协作,切实担负起红船干部学院的工作职责,高质量地完成红船干部学院的各项任务。

2017年12月14日,红船领航微信公众号推出的《省委常委、组织部长任振鹤赴嘉兴调研红船干部学院建设情况》引起了全市广大党员干部群众的热议。本期,小编带您来揭开红船干部学院的神秘面纱……

背 景

时代命题

组建红船干部学院,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和南湖重要讲话精神的具体行动,是结合时代特点大力弘扬红船精神的重大举措。组建以“红船”命名的干部学院,对用足用好红船精神这一宝贵资源,服务“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提升执政本领具有重大现实意义。

省委破题

组建红船干部学院,省委高度重视,省委常委会多次专题研究,明确一定要办好,办出高水平,并专门成立了筹建工作领导小组。省委书记车俊多次作出重要指示,对组建红船干部学院提出明确具体的指导意见。

嘉兴答题

按照省委常委、组织部长任振鹤同志“高标准定位、高起点规划、高质量建设、高水平运行、高效率保障”要求,嘉兴市委将建设红船干部学院作为重大政治任务,纳入迎接建党百年重点工程,专门成立筹备服务领导小组,按照今年3月交付使用的时间节点,狠抓建设进度和质量,全力打造精品工程、安全工程、廉洁工程。

愿 景

【办院宗旨】

弘扬红船精神、坚定理想信念,践行习近平新时代中国特色社会主义思想。

【目标定位】

突出国际视野、战略高度、中国定位、浙江品牌,打造不忘初心的政治学院、打造红船精神的研究学院、打造新发展理念的知行学院、打造引领未来的创新学院、打造世界政党的交流学院。

【建设要求】

浙江形象的大展示、浙江要素的大集结、浙江精神的大体现、浙江品牌的大提升。

【选址情况】

位于嘉兴高中园区原嘉兴建筑工业学校,占地面积84亩,建筑面积2.27万平方米,改造提升后可日容纳500名学员,年培训规模2.5万人次以上。

 

推 进

筹建要求

高标准定位、高起点规划、高质量建设、高水平运行、高效率保障,打造精品工程、安全工程、廉洁工程。

筹建架构

筹建进度

把学院的建设及建成后的运行作为头等大事、龙头任务,大力弘扬红船精神,全力以赴、全力攻坚、全力推进。

现 场

目前,工程按计划顺利推进,将于3月份交付使用。办学运行工作也在抓紧组织实施,实现与基建项目同步谋划推进、同步配套细化、同步投入运行。

 
 
 
来源:红船领航  作者:  编辑:朱雯  责任编辑:王坚