与其私奔不如避世 寻一处最爱的小天堂
嘉兴在线旅游频道2011年06月08日 09:44:48

    一觉醒来,发现“私奔”成为流行语。它不再是古典唯美的偷情方式,却是现代人张扬所谓爱情的高调姿态。你可以通过微博、博客、QQ、MSN把你的私奔理由“昭告天下”,也可以拔腿就走,大玩特玩“人间蒸发”。

  话说回来,这些事先张扬的行径,倒像是为了炒作自己的矫情。真正的私奔,无需街知巷闻,面对压力,我们更主张低调地选择“避世”,让自己随心所欲地游历,或者享受真正属于自己的私人空间,由此展开的一段旅程,可能更加完美。

与大自然同居

  与大自然同居

  推荐地:马来西亚婆罗洲

  避世指数:★★★★☆

  马来西亚婆罗洲,一切都处于原生态。这里有森林、岩洞、河流、野生动物……来到这里,你可以躺在森林的木屋里,与自然中的“主人”同居,或在森林中穿梭,与野生动物一起过“夜生活”。

  婆罗洲号称“奇珍异兽最后的乌托邦”,这里是世界最著名的热带雨林区之一。从高空俯瞰,浩瀚与辽阔的热带雨林,大得只有亚马逊河雨林能媲美。

  在婆罗洲,行程中的大部分时间将是深入雨林腹地,目睹《动物世界》里的真实场景:清晨,调皮的猕猴坐在屋顶向你打招呼;门外,野猪从你的房前昂首走过;林中,世界上最大的花朵——大王花,穿着金黄色的“马褂”向你示好。此外,穿白色“短裤”的荷兰猴、濒临绝迹的红毛猩猩、小巧的红蜻蜓以及各式各样珍稀动植物会不时闯入视线。如果你运气好,还可以看到飞鼯鼠、飞蛙的空中表演。

  白天看完“热带雨林马戏秀”,晚上可以入住国家公园木屋,与自然界的“主人”同居。

  夜晚是各种动物最活跃的时刻,你可以打着手电筒钻进原始森林中,寻找各种夜的精灵。夜幕下,你会听到各种蛙类、昆虫的叫声在林间回荡,响亮的,低沉的,清脆的,浑厚的,时远时近,此起彼伏,鸣奏出动人的“雨林音乐会”。更幸运的是,月光下还可看到抱着树枝的蜥蜴、全身雪白的月光鼠、挂在树上的小果蝠以及“荒野精灵”枯叶螳螂在值夜班,于黑暗中等着与你相会。

和猛虎零距离

  和猛虎零距离

  推荐地:印度班达迦国家公园

  避世指数:★★★★★

  班达迦紧挨贾巴尔普尔,是印度中部温迪亚山脉的一部分。每年5月开始,印度的孟加拉虎便进入活跃期,准备迎接雨季的来临。这个时候正是看老虎的最佳时间。

  如果告诉别人你要去找老虎“偷情”,估计谁都会当成一句玩笑。正是这种理由,班达迦成为最隐蔽的避世地方。

  班达迦国家公园位于印度的中央邦,是一块由巨石凸起而形成的自然地貌。这里是老虎的家乡,在亚洲其他地区老虎数量不断减少的情况下,这里的老虎日子都过得相当逍遥。

  班达迦国家公园的核心区域有105平方公里,生活着28只老虎,是世界上老虎密度最高的国家公园。区域内每天限车32辆,而游览车也没有笼子作保护。

  进入核心区,会发现沙地上有很多动物们的脚印,不单是老虎的,也有即将成为老虎口中餐的小动物们的。由于雨季即将到来,园内树木开始发芽,一片绿意中,更容易发现老虎的身影。也许它正在踱步,或正在洗澡;距离有时会很近,不免令人兴奋。如果幸运,可能还会看到“虎王争霸”战,但不会有你死我活的结局,你只会看到更多更多老虎种群。自始至终,你都不必紧张,老虎们早就习惯了人类的到访,游客只要不大声喧哗,不喂食,不用闪光灯拍照,它们就不会对你咆哮。


来源:金羊网-新快报    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺