塞班:白沙椰影下的悠闲生活
嘉兴在线旅游频道2012年02月09日 14:52:37

自杀崖翻滚的海水  

    清晨的悦泰酒店沙滩相当的恬静

  塞班,是美属马里安纳群岛中最主要的岛屿,东临太平洋,西临菲律宾海,临近日本关岛,当地著名的凤凰花,棉白的长滩,黝黑清秀的土著姑娘是她给我们的最初印象,其中军舰岛更有“小马尔代夫”之称。

  去年12月21日晚,我们一行8位驴友从浦东国际机场,搭乘四川航空的直飞航班,飞往了梦想已久的美丽塞班。经过4个半小时的飞行,飞机在塞班机场降落,我们也搭了塞班对中国大陆免签的利好顺风车,所以入关也相当顺利。来迎接我们的是“塞班世纪”公司的资深导游老刘,他已经在塞班生活、工作了十几年了,可谓是万事通了。根据他的安排,得知这两天我们会分别入住被很多人推荐的凯悦(Hyatt Regency Hotel)酒店悦泰(fiesta resort& spa)酒店,两家酒店相邻,都位于塞班最好的密克罗海滩,环礁尽在咫尺,还拥有自家的热带花园,,凯悦酒店里有一座名为白沙的小教堂。

  上午,大家在酒店稍作休整,品尝了当地特色美食,22日下午我们正式开始了在塞班岛的旅行。脱下厚重的冬装,换上清凉的夏装,想想此刻南京还是天寒地冻,能在此刻享受季节的穿越,真是好不惬意。在导游老刘的带领下,我们几天先后游览了踏破潮(Tapochau)山 、圣母庙、蓝洞、鸟岛、万岁崖、自杀崖、军舰岛、日军最后司令部和美国纪念公园等著名景点。据导游介绍,由于自然环境优越,小小的塞班岛就拥有不下5家高尔夫球场,许多果岭都建在崖壁之上。

  位于塞班岛中央处的踏破潮山是塞班岛的最高峰,海拔473米,站在山顶,您可以看到360度的海岛全景。从山上不但可以一览整个塞班岛,还能看到在山上竖立着用木头做的大十字架,以及俯瞰这个塞班岛的巨大耶稣像。濒临菲律宾海的西部海岸线,海滩平缓柔白,海面平静,转过身,太平洋上的海崖陡峭,海岸苍凉旷远,巨浪滔天,那条远达天际蓝成黑色的海水下面是举世闻名的,深达10900米马里亚纳海沟。盘旋上山的路上,不时能看到具有西班牙风格、俄罗斯风格的别墅依山而建。蓝洞,位于塞班岛东北部,世界十佳洞穴潜水地之一,是典型的天然海蚀洞穴,经由这个洞穴可以潜水游至外海,这里已经成为塞班岛最独特的潜水地点,在这里潜水要求具备国际认证的PADI潜水证,否则只能在洞口看着反射出的奇异蓝光而兴叹止步了。可惜的是,我们当天达到蓝洞时天空转暗,没有看到那奇妙的蓝光。

  为了一睹有号称“小马尔代夫”之称的军舰岛的风采,行程特意专门安排了半天军舰岛的行程。这座周长不到2公里的无人岛,原名叫马纳加哈岛,由于太平洋战争期间,日军在岛上大举兴修炮台、碉堡等军事要塞,美军在空中观察这个小岛犹如一艘日军军舰,但是又久炸不沉,因而得名军舰岛。23日上午,我们一行做小型游轮不用半小时的时间就登上了军舰岛,果然是不负“小马代”的称号,海水清澈见底,在海滩边游泳人流如织。在军舰岛上特别推荐的项目就是浮潜,当你浮潜下去,看到近海的珊瑚和热带鱼就环绕在你周围,感觉自己都与大海一体了。军舰岛环岛一周不到30分钟,大多数的游客到此除了放松休闲外,就是泡在水中嬉戏;当地人至此,则通常以野餐、聚会为主。

  除了以上几个景点外,最值得推荐的要数每晚7点在悦泰酒店开始的当地歌舞表演了。去之前就听当地的查莫洛姑娘小伙热情好客,能歌善舞。由于到当地旅游的多数以中国人,日本人,韩国人居多,就连乐队的主唱和吉他手都能简单的说上三国的语言,席间哼唱着三国的特色民族歌曲,让在异国他乡的游人也不感到孤单。(韩冰)

  驴友贴士:

  1:当地以英语为主,掌握基本的英语有助于你入关检查、与当地人的基本交流;

  2:当地日照充足,防晒很重要。在国内先购买SPF50的防晒霜,塞班当地防晒霜指数都在SPF80以上;

  3:上军舰岛游览可带少量美金,已备租用浮潜的用具。


来源:扬子晚报    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺