蓄谋异国春色 四月春来到出境目的地推荐
嘉兴在线旅游频道2012年03月06日 13:59:31

    【导语】:时光飞逝如电,春光明媚的四月眨眼即到,世界各地最具生机与活力的特色节庆将在这一季节全面展开。现在着手筹划,就能轻松地搭上通往异国他乡的最佳旅游季,完成蓄谋已久的出游梦想。四月有哪些国家值得一游?现在就来看看。

泰国大城府泼水节的热闹场面

  推荐地:泰国

  出行理由:盛大泼水节

  4月前往泰国,不容错过的是4月13日开始、为期三天的“泼水节”(也叫宋干节),亦是泰国的新年,这是泰国一年中最隆重的节日,受重视程度俨然如同春节之于中国人。届时,在外的泰国人都要赶回家乡团圆,游客也能轻易地感受到节日带来的喜悦。泼水的传统习俗可以洗去过去一年的不顺利,可在此收获新一年的好彩头。

  对中国游客来说,在为纪念郑和所建的中国式佛寺———三公庙中感受欢乐的氛围,可以更全面地了解泰国文化。泼水节的重头戏是帕辛佛像迎神仪式,广场中的人们“全副武装”,提着各种盛水器皿互相泼水嬉戏,将水和祝福洒向每一个经过的人。在这种原始的庆祝活动中湿身一把,可谓不虚此行。

  签证:建议通过旅行社办理赴泰国旅游签证,需时约4-7个工作日。

欧洲复活节期间,两名儿童在公园里寻找巧克力彩蛋

  推荐地:意大利

  出行理由:欢庆复活节

  复活节是西方的重要节日。基督徒认为复活节象征着重生与希望,对游客而言,这是感受当地宗教文化和风土人情的好时机。

  意大利的天主教徒占全国人口的83%,复活节是全意大利人的节日,每当节日来临举国上下共同欢庆,几乎每个村庄、城镇都会举行游行或庆典,其中以佛罗伦萨的仪式规模最为宏大,仪式上的烟花礼炮车庆典更是热闹非凡。烟花表演过后,大主教将会祈福,“中古世纪”祈福队伍会向游人发放代表着好运的橄榄枝和“圣”鸡蛋,让游客沾染吉祥喜庆。

  签证:办理赴意大利旅游签证需时约5-7个工作日。

希腊西北部科孚岛上的复活节焰火表演

  推荐地:希腊

  出行理由:海岛上的复活节

  同多数欧洲国家一样,4月份的复活节也是希腊最盛大的节日。

  对希腊人来说,复活节的庆祝活动甚至比圣诞节还要隆重。期间,人们纷纷前往乡村或海岛度假,最受游客欢迎的海岛要数米高诺斯岛和圣托尼里岛。

  希腊复活节庆典的高潮是复活节前夜,当烟花在夜空中灿烂绽放,伴着祥和的圣音,心灵感受到的是无法言喻的安宁。别忘了按照当地人的习俗吃一顿烤羊肉大餐,再与他们一道伴着音乐跳一段“佐巴”舞,尽情享受异域的狂欢时刻。

  值得一提的是,在复活节期间,希腊的许多景点和博物馆都将免费开放,游客可提前查询做好游览安排。

  签证:办理希腊旅游签证需时约7-10个工作日。

  推荐地:新加坡

  出行理由:饕餮国际美食节

  到新加坡旅行,吃是一大乐趣,而觅食的最佳时节就是四月。当地每年四月举办的“新加坡美食节”被比作“活的美食博物馆”,游客不仅可以品尝到当地特色美食和丰富精美的各国菜肴,更可以通过美食了解当地的社会和文化,感受狮城浓郁的节日气氛。

  美食节期间,新加坡的大小食品厂都在赶制精美的食物,到处是美食优惠信息。游客可以领取免费的品尝券,亦可到小吃摊一饱口福。想深入了解当地的饮食文化,不妨前往牛车水、印度以及甘榜格南等民族文化区。美食节期间,国际大厨还将定期举办厨艺研习班和展示活动,游客可大方偷师。

  签证:办理赴新加坡观光签证需时约3个工作日。

一名小游客在美国华盛顿潮汐湖畔观看盛开的樱花

  推荐地:美国

  出行理由:华盛顿樱花节

  四月的华盛顿阳光明媚,春风煦暖,更有远近闻名的华盛顿樱花节。每到此时,来自全美各地以及许多国外的游客都会专程赶来赏樱,同时欣赏各种民间艺术文化表演,热闹场面不逊于日本。

  华盛顿的樱花呈淡淡的粉红色,共有十几个品种,其中以吉野樱最多———当百分之七十的吉野樱都开花,就标志着“盛开”期的到来。

  华盛顿中心的3700多棵樱花树分布于三个地段,一是华盛顿纪念碑附近,一是潮汐湖周边,一是东波托马克公园,其中以潮汐湖周边的樱花最为引人入胜。

  燃灯仪式是樱花节的重头戏。此外,如同美国的许多节庆活动一样,游行也是华盛顿樱花节最盛大的活动,天气好时往往可吸引到约10万观众。

  签证:根据美国最新公布的签证政策,中国公民办理赴美签证时间缩短至8天以内,签证通过率高达90%。

  推荐地:西班牙

  出行理由:塞维利亚四月节

  西班牙这个伊比利亚半岛上充满风情的国家,被誉为世界上最令人神往的国度,也是世界上节日最多的国家之一。四月,这里将迎来一年一度的塞维利亚四月节。起源于1847年的这一节日曾是当地一年一度的牲畜交易会,如今已是安达卢西亚地区乃至整个西班牙最著名的民间节日。

  四月节的地点设在瓜达尔基维尔河对岸的特里阿那区,届时整个城市都成了欢庆的海洋,人们穿着盛装赶赴节日场地,女士更会穿上起源于19世纪的塞维利亚特色长裙并佩戴大花作为头部装饰,街上随时可见即兴跳舞的场面,再腼腆的游人也能很快融入其中。

  四月节的马车游行在每天午后开始,在四月节上乘马车兜风是当地的古老传统。此外,在为期一个星期的狂欢节中,人们还会举办传统的斗牛比赛。

  签证:办理赴西班牙旅游签证需时约7-10个工作日。

  推荐地:巴厘岛

  出行理由:醉美四月鸡蛋花

  作为东南亚著名的度假胜地,巴厘岛除了蓝天碧海,让人刻骨铭心的还有象征海岛之花的鸡蛋花。四月的巴厘岛是欣赏鸡蛋花的好时候,雍容高贵的鸡蛋花几乎无所不在,悉心装点着这个浪漫的国度———家家户户供奉的神像座上、居民屋前的水池里、卫生间的清洁用品旁、SPA时用于闻香的花钵中……到处是鸡蛋花的身影。在这样浪漫的氛围中玩海冲浪、叹SPA,或是到海神庙看巴厘岛最美夕阳,属于游客的海岛记忆都将毕生难忘。

  签证:办理赴巴厘岛旅游签证需时约5个工作日,中国游客也可办理落地签,抵达巴厘岛登巴萨机场后凭有效护照和往返机票在visa on arrival窗口即可办理。

  推荐地:瑞士

  出行理由:少女峰春暖花正开

  四月的瑞士正值春暖花开的最好季节,作为瑞士阿尔卑斯山脉中最壮观的高峰之一,少女峰迷人的春色让许多游客为之倾倒。

  春天游玩少女峰,不妨下榻于因特拉肯小镇,这里是前往少女峰的必经之地。乘坐与齿轨互相咬合的登山列车前往峰顶,沿途可经过各色小镇,但见缓缓的绿色坡地上山花开得烂漫,草原像铺开的地毯;随着齿轨火车缓缓而上,壮丽的冰川雪峰绵延起伏地掠过头顶,当站在号称“欧洲之巅”的欧洲最高火车站举目四眺,天宽地阔,雪峰如同利刃直插云天,最美异国春色不过如此。

  签证:办理赴瑞士旅游签证需时约3个工作日。

 


来源:金羊网—羊城晚报    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺