给早春的心情放个假 东南亚旅游特色推荐
嘉兴在线旅游频道2012年03月20日 10:53:50

    老挝——琅勃拉邦、万象

  推荐度:★★★

  老挝位于亚洲中南半岛的东部,境内山峦起伏,森林密布。动物中大象为多,故老挝有“万象之都”的美称。在老挝总是分不清城市、乡镇和村寨,哪里都是绿绿的树林,绿绿的竹楼和新的、旧的法式小楼。

  背包客推荐路线:磨丁——琅勃拉邦——万象——巴色——占巴塞(瓦普神庙)——四千美岛(东德岛)

  在老挝,除了寺庙的塔尖,几乎看不到任何超过3层的建筑。尤其是在琅勃拉邦。琅勃拉邦亦名“銮佛邦”,是一个精致的古色古香的小山城。走进琅勃拉邦,也就走进了老挝的历史。这里曾经是老挝很多朝代的都城所在地,自孟骚,历经澜沧舞女国以及琅勃拉邦澜沧王国,再到现在的老挝王国,国王的御座均设立在此。这里还是老挝的佛教中心,寺庙、佛塔林立,比比皆是的古建筑被宁静的自然景色包围着。整个城市被群山环绕,城市中郁郁葱葱的树木依稀掩映着寺庙、佛塔还有平凡的住家,这一切都使琅勃拉邦的空气中充满了平和而又迷人的气息。

塔銮寺

  从琅勃拉邦再来到万象,从一座和平的城市走入另一座幽静、美丽的城市。万象是老挝的首都,从空中俯瞰,状似一弯新月,因此有“月亮之城”的美称。在这里还能看到居民住房用数根长柱支撑起来的、离地面约1米高的“高脚屋”和“浮脚楼”。在老挝这个佛教国家,随处可见佛塔,但是“塔銮”是一定不能错过的。“塔銮”是几经修缮的16世纪建筑,在老挝众多的佛塔建筑中别具一格,被认为是老挝的象征,在老挝的国徽上面就绘有“塔銮”图案。

  老挝是个被国人忽略的国度,那里有两大世界文化遗产——琅勃拉邦小城的百座寺庙群和占巴塞的小吴哥瓦普庙;与百慕大、魔鬼湖比肩的川圹石缸之谜;最后一块用大象做苦工的禁地——沙耶武里……有机会,背上背包,到达老挝,展开一次神秘的自然之旅。

  出游贴士

  签证:准备好护照原件,护照尺寸照片,填好的签证申请表,向就近的使领馆(老挝大使馆和昆明领事馆)申请。签证有效期3个月,可停留15—30天。

  时差:时间比与北京时间晚一个小时。

  电压和插座:老挝电压为230V,使用美式插座。需携带转换插。

  官方语言:老挝语。老挝当地使用语言为老挝语,但是法语、英语、汉语、越南语、泰语在老挝社会交际中仍然具有重要的作用。

  美食推荐:主食以米饭(糯米)为主,味道甜、酸、辣。老挝啤酒“BeerLao”,酒精度较高,口味浓烈,令人回味无穷;另外一种叫“WineLao”的酒精度较低的酒口感象汽水。老挝人自己酿造的威士忌“老老”,更是别具风味,最好的“老老”在老挝南部的“"四千美岛”。老挝的咖啡味道醇厚,令人回味无穷。


来源:国际在线      作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺