瑞士古城琉森 一湖一世界
嘉兴在线旅游频道2012年05月24日 14:33:58

在清澈的湖水和皑皑雪山掩映下的瑞士琉森,可以说把旅游的健康味道展现得淋漓尽致:在中世纪古城琉森,最佳旅游方式是步行在老城的小街上,或者到被称为“瑞士之路”的琉森湖畔徒步旅行线路感受一下湖光山色,大口呼吸沁人心脾的空气。在这里,纯天然的绿色食品更是诠释着健康的理念。

大湖小城

搭乘瑞士航空开通不久的北京至苏黎世直飞航班,然后转乘火车,一个小时的车程就到了瑞士中部的古城琉森。琉森在拉丁语里的意思是“光明”,这个位于欧洲最重要的南北交通要道上的城市,中世纪时就在这里形成渔村,并建造了灯塔,为罗依斯河和琉森湖上的船只导航,并因此而得名。时至今日,琉森的标志性建筑仍是它的廊桥水塔。蜿蜒而清澈的琉森湖是这座古城的灵魂,沿湖而建的布局使其灵性倍增。

初到琉森,最便捷的了解这座城市的方法是乘坐环城小火车。蓝色和白色是琉森州州旗的颜色,环城小火车就以清新靓丽的蓝白两色装饰。说是小火车,其实就是设计成火车模样的观光车,45分钟的环城小火车让您对琉森城有一个大致的了解。经过琉森最重要的景点,如廊桥水塔,磨坊桥,水闸,耶稣会教堂,穆塞格城墙,狮子纪念碑等等。车上包括中文在内的声讯系统可以为游客提供讲解。

到琉森而没有亲密接触琉森湖,显然这样的行程不够圆满。琉森湖面形似飞龙卧坡,蜿蜒长达38公里,泛舟其上,很容易让人产生行进在大江大河中的错觉。琉森火车站前就是游船码头,游琉森湖可以选择CharlesBucher公司的包船,也可以在琉森公共码头乘坐琉森湖航运公司的定班游轮,眺望一下比利时王室的度假别墅、梅根城堡、奥黛丽·赫本举行婚礼的布尔根施托克度假酒店等,真可以忘情于山水之间了。

多面琉森

琉森集古老和年轻、观光和度假、时尚和简约的气质于一身。如果是周末前来,这样的感觉格外明显:每到周五晚上,城里的年轻人仿佛一起出动,到处弥漫着狂欢的气息;一夜过去,起个早到湖边的老市政厅码头,人流涌动的本地有机农产品、鲜花市场则又是另一番景象。

和琉森气质形成反差的,还有冰川遗址公园旁的狮子纪念碑(LionMonument)。雕刻在整块的崖壁上的石像,是由丹麦的雕刻家特尔巴尔森设计的。这是为了纪念为保护法国国王而全部牺牲的786名瑞士雇佣兵。雕像刻在一个浅穴里,一头濒死的雄狮带着哀伤和痛苦,无力地匍匐在地,一支锐利的长箭深深地刺入背脊,边上还有一些折断的枪和带有瑞士十字的盾牌。整座纪念碑以强烈的艺术感染力,被美国作家马克·吐温称为“世界上最哀伤,最感人的石雕”。黄昏时分,漫步在始建于13世纪的穆塞格城墙和塔楼,则是另一种俯瞰琉森全貌的最佳方式。

琉森还是一个把宁静的美景和繁华的都市融于一体的地方,就如这里的酒店,既有超过百年历史的Palace琉森大酒店;也有被称作琉森湖的里维埃拉的著名SPA度假小镇——Weggis,在这里,似乎一切都与尘世隔绝,让人完全放松下来。


来源:京华时报    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺