天堂不过如此 快乐海岛斐济天堂
嘉兴在线旅游频道2012年05月28日 14:45:00

    □探访 最原味的风土人情

  斐济的花很多,到处都是戴着鲜花的人们,男男女女无一例外(国花:扶桑)。据说,把花戴在左边是表示未婚,而把花戴在两边则表示已婚。斐济人的服饰别具特色,在城市的大街上和酒店的海滩上,到处可以看到身穿大花衬衣和齐膝毛料裙子的男人,这种裙子是当地男人的家居服,称为“solo”。他们充满了南太平洋岛国的原始美感。

  岛上至今依然保有许多传统习俗,例如将深海中的鱼群呼唤到浅海,以利捕捉的神奇颂唱仪式、传统的走火仪式、Kava仪式等,都是斐济至今仍未消逝的神秘传统。库克船长游轮有一天就是登岛,参加岛上村民举办的Kava仪式。船上的领队向村长致意并献上Kava植物,村长与村民们用原住民语言欢迎我们,并将Kava植物捣碎并磨成似胡椒粉泡水,用木碗盛装轮流邀请来宾饮用。喝Kava必先击一下掌,再取过碗一口干了,然后再击掌三下,表示谢意,大家轮番品尝Kava。

  nalauwaki村有100多住民,星期天是做礼拜的日子,游客到后村民会用力敲响教堂外木制的船形鼓,这既是欢迎游客到来的形式,也是召集村民前来礼拜的鼓声。每当有游客上岛时,岛上的村民、孩子就会把自己制作的手工艺品,以及编制的鲜花环拿出来,摆在沙滩旁供游客购买,价格都比较公道,购买一点小纪念品也是对村民的一种回馈。

  □体会 温馨浪漫度假酒店

  虽然斐济大多数外岛与马尔代夫一样是一岛一酒店,但与马尔代夫相比斐济的资源更加丰富多彩,马尔代夫拥有的这里都有,马尔代夫没有的斐济也拥有。在castaway岛只有一个四星度假村,可以坐水上飞机或直升机从南迪直接上岛。mana岛则是中国游客最爱的地方之一,不只有专门的中文菜单,更配备说汉语的服务生,也是性价比较高的一家度假村。

  斐济第一家五星级酒店喜来登建于1974年,如今则酒店、度假村遍布,很多是一岛一酒店,设施主要针对全家出游和度蜜月的客人。在丹娜拉岛度假目的地喜来登酒店与威斯汀酒店连成一片,气派奢华,仅风格迥异的泳池就有6个。白色临海教堂是新人的最爱,在这里举行一场西式婚礼,绝对会让你终生难忘。在喜来登酒店可享受阳光亲吻的惬意体验;也可在众多精选餐厅和酒吧内体验无与伦比的美食之旅;亦可通过众多免费的非机动和非航行类的水上运动感受水花四溅的生动乐趣;或者前往曾获大奖的威斯汀天梦水疗中心,利用舒适护理感受重焕活力的愉悦体验。

  ■游走攻略

  斐济免签证,飞往香港国际机场转机斐济,在香港国际机场二号客运楼P行道太平洋航空柜台,出示个人护照正本及前往南迪的机票单,便可轻松办理。

  使用美金在斐济机场、酒店、银行兑换斐济币,兑换汇率为1比1.8左右。1斐济币=3.8人民币左右。可以使用信用卡,但会收取少数手续费。

  斐济饮食讲究吃海产品,口味较重、喜油大,爱甜味。喜欢吃海龟肉、鱼等海产品,也爱吃猪肉、鸡等肉类;蔬菜喜欢芋头、木薯、山药、西红柿、葱头等。

  斐济是自由港,故免税店特别多,钻石、珠宝、香水、银器、水晶制品等世界一流商品皆可以免税的价格购得,但是在斐济办理退税手续稍微有点烦琐。

    文/摄  本报记者刘钢 


来源:京华时报    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺