南非葡萄SPA 放松心灵之旅
嘉兴在线旅游频道2012年06月04日 14:44:58

  旅行让朝九晚五的都市人抛却凡尘,倾听自然。SPA让疲劳的身体重获活力,让倦怠的心灵彻底休憩。在旅行中享受SPA,可以拂去繁忙工作后、匆匆旅途中的紧张和疲惫,给予身体和心灵双重新生。在这样美丽的豪华酒店泡葡萄酒浴,泡浴的同时,为自己斟上一杯南非本土葡萄酒,让自己完全陶醉和沉浸在奇幻的葡萄王国中,再也没有比这更能宠爱自己的方式了。

  在南非体验Spa就一定不能错过葡萄理疗Spa (Vinotherapy Spa),享受来自南非葡萄的神奇疗效。葡萄理疗将葡萄皮,葡萄籽儿、葡萄茎及葡萄酒的作用发挥到了极致——通过理疗,不但可以有效缓解压力、去除肌肤角质,滋养和防止肌肤老化,还可以有效预防和消除雀斑和黄褐斑,更能增强皮肤的红润度和抗病能力。

  南非的Spa也像该彩虹国度的色彩一样种类丰富。南非九省——从现代化的豪登省到山丛包围的夸祖鲁-那塔尔省,从普玛兰加省的丛林 Spa到沿海西开普省的酒店Spa——都能够为你带来不同的Spa体验。它们或是原汁原味的非洲Spa,或是时下业内最推崇的特色Spa.南非Spa种类有:医疗Spa(例如Tina Schltz Skin and Body Care Centre可提供),都会型Spa(例如Saxon Spa and Studio), 独特概念Spa(例如Zau Spa), 猎游Spa(例如The Amani Bush Spa at Ivory Tree Game Lodge)。

  世界上仅有两家豪华酒店可以提供Vinotherapy Spa,坐落于开普敦的Sant Winelands Hotel就是其中之一。据说这种独特疗法可以让人返老还童。酒店提供西拉子全身裹敷(Shiraz Body Wrap),用葡萄籽浆和葡萄籽精油去除全身死皮, 再续以莎当妮茧裹(Chardonnay Cocoon Wrap),用葡萄及葡萄皮浆深层滋润肌肤。最后是Massage Cap Classique香薰按摩和赤霞珠葡萄酒桶泡浴(Cabernet Sauvignon wine-casket bath)。泡浴时,为自己斟上一杯南非本土葡萄酒,让自己完全陶醉和沉浸在奇幻的葡萄王国中,再也没有比这更能宠爱自己的方式了。

  葡萄理疗Spa (Vinotherapy Spa),除了有葡萄汁护肤、红酒泥敷身等项目,还配备了最受女性陶醉的葡萄酒Spa——橡木桶里灌满葡萄酒、植物精油和死引海泥,先泡上20分钟,接着再用葡萄酒酵母、蜂蜜加上精油做全身敷体。

  第一步疗程

  疗程第一步是水疗:按摩师把我带入一件私密木屋,除去衣服躺在水疗床上,首先用葡萄提炼的精油和磨碎了的葡萄籽涂抹全身,空中的温泉龙头喷出细细的丝丝水花溅在全身,按摩师会轻轻地做个舒爽的全身按摩。

  第二步疗程

  疗程第二步:在一个巨大的橡木桶中享受葡萄酒精油的浸泡“酒池”。这个外表颇似陈酿葡萄酒所用橡木桶的冲浪浴缸中,倒入了葡萄酒精油,水花浮现开始便可以全身沉浸其中,美美享用一个舒畅的葡萄酒泡澡了。这段疗程持续将近45分钟,出浴后感觉酣畅淋漓,身上散发着淡淡的酒香。值得指出的是不同疗程之间总有自由休息的10分钟,可以躺在充满阳光的躺椅上,美美享用葡萄酒或者冰花茶。

  第三步疗程

  疗程第三步就是传统的脸部皮肤保养,护肤小姐根据皮肤将最适合的护肤系列写在登记卡上,以便对适合自己的产品了如指掌。而最后的全身护肤则用了葡萄提炼的泥土色体膜将整个人包裹起来,再用特制的塑料纸围得里三层外三层,冲洗后的全身皮肤异常嫩白细腻。说句自恋点的:这葡萄酒的芳香,已经成为体香的一部分。


来源:时尚论坛    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:张丽萍
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺