辞职去旅行 20天浪迹斯里兰卡
嘉兴在线旅游频道2012年06月15日 15:19:38

“LALA”和可爱的斯里兰卡小孩。

辞职去旅行,一个在很多职场人士内心彷徨了许久的梦想,被年仅24岁的女孩“LALA”轻而易举的践行了。“LALA”5月初辞掉了酒店的管理工作,一个人背上背包来到斯里兰卡;20天的旅程,她从斯里兰卡的腹地:文化三角洲到东部的原始森林,然后沿着东部的漫长海岸线一路向西。她的足迹遍布了大半个斯里兰卡。

驴行DIY

行程设计:广州( 酒店 )—曼谷—科伦坡—阿努拉德普勒—Sigiriya—Minneriya国家公园—Dambulla—康提—Pinnawala—康提— Peradaniya—康提—Nuwara Eliya—霍顿平原—Nuwara Eliya—Tissamaharama—Yala国家公园— Mirissa—Galle—Bentota—科伦坡,共计20天

交通:亚航,从广州飞曼谷,再在曼谷转机到科伦坡,往返一共3000元(含税)。广州有直飞科伦坡的航班,但往返费用高达5000元以上。

提醒:一个出境旅行,一定要准备一份详细的中英文个人信息:包括姓名、年龄、保险公司、过敏病史、血型、驻地大使馆信息、紧急联系人电话(注明语种)等关键信息。女性出行,尤其需要注意安全,对于单身参加本地聚会的邀请,一定要多留心,最好找其他当地人核实,以防上当。

寻大象足迹 眺望“世界的尽头”

“LALA”到达斯里兰卡首都科伦坡后,本着“先难后易”的思路:先走中部山区,再去到南部沿着海岸线返回来。

邂逅野生大象群。

“LALA”从科伦坡乘公交车颠簸了10小时,来到阿努拉德普勒。“斯里兰卡的公交车非常有趣,像极了10年前佛山的公交车,凳子是木头做的,在路上招手就可以上车。”在20天的旅程中,“LALA”主要的交通工具就是公交车。

Minneriya国家公园是“LALA”朝思暮想的地方,因为这里可以看到无拘无束的野生大象。“LALA”花了整整一下午的时间在野外寻找大象的脚印和粪便,以此判断大象可能经过的地方。确定位置后,“LALA”静静地在公路边等候了1个小时,终于见到大象了!三三两两的大象慢慢悠悠的从森林里走出来,穿过了公路,悠闲而自在。为了近距离看到更多的大象,“LALA”包了一辆吉普车深入公园的中心区域,在一片淡水湖边,“LALA”居然发现了一个象群,除了成年大象,还有小象BB,场面非常温馨!  

霍顿平原。

眺望“世界的尽头”

斯里兰卡的火车游在背包族中备受推崇,其中一段很经典的行程就是从斯里兰卡第二大城市康提到中部城市Nuwara Eliya。一路上,高高低低的茶场和森林在身边掠过,“感觉离山如此的近,森林也触手可及”,“LALA”说。

斯里兰卡的火车游深受背包族推崇。

在小镇的南部,有值得一去的霍顿平原。在海拔2000多米的高高山顶上,是一块一望无际的平原。在平原上徒步9公里,可以达到景点“世界的尽头”,这是一块戛然而止的悬崖,悬崖上的落差可达1000米,站在这里,仿佛就站在了世界的尽头。

乘风破浪追寻蓝鲸、海豚

结束了山区之旅,“LALA”直奔南部的沿海城市,开始了一个人的沿海流浪之旅。

Mirissa是斯里兰卡最著名的冲浪的地方。马尔代夫其实就在Mirissa的不远处,Mirissa的海滩也像极了马尔代夫,一样的碧海蓝天、浪清沙白。“LALA”说,Mirissa的最佳的旅游时间其实是11月~次年3月,所以在5月份,这里玩滑板、冲浪的人很少了。不过,怀着对印度洋深处海豚、蓝鲸的憧憬,“LALA”仍然义无反顾的乘船奔向了大海的深处。

美丽的风景总是出现在大风大浪之后。船在海浪中高低起伏了1.5小时,终于,远远的,蓝鲸喷出的大大的水柱出现了,海豚由远而近,围着船欢快的跳跃着。这一刻,“LALA”激动得哭了出来,为了眼前的景致,更为了自己的勇敢。

让小海龟重返大海

Koggala拥有漫长的海岸线,是很多海龟理想的产卵地。为了保护海龟,Koggala沿海一带民间设立了很多海龟保护站。“LALA”事先联系好一家接收义工的海龟保护站,并在那里做了一天的义工。“我的工作主要是帮忙清洗海龟池,然后在傍晚的时候放小海龟归海。”

Koggala 吸引世界各地游客争相前往的更重要的元素是,这里可以看到斯里兰卡最独特的钓鱼方式。傍晚时分,当地的很多渔夫都会站在海里的立杆上钓鱼,游人们都将他们称为“翘脚渔夫”。在Koggala,“LALA”还遇上了意想不到的“求婚”事件。

“男主角”是刚刚认识的旅店老板,当“LALA”上车准备去寻找“翘脚渔夫”时,“男主角”突然跟上了车,并把自己的身份证、存折等放到了“LALA”手上,请求“LALA”嫁给他。“LALA”顿时有点不知所措,只好婉言拒绝。如今回想起来还是很感动,这也成为“LALA”斯里兰卡之行一个小小的插曲。

 


来源:广州日报    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺