十大经典城市:虽不知名但依旧魅力无限
嘉兴在线旅游频道2012年06月21日 14:58:30

  很多人旅游都会选择知名度很高的一些景点,但殊不知世界上还存在一些名气虽说不够大,但是其美丽却远远超过了那些所谓的知名景点,下面就为大家介绍世界上的十大经典城市,让您领略那些被忽视的魅力所在。

  马六甲州——马来西亚

  来到马来西亚马六甲州,看到热情洋溢的唐人街,一排葡萄牙堡垒通往城市广场东面最古老的荷兰建筑,目睹小船游过马六甲河,你仿佛觉得自己到了威尼斯。事实上,这就是马六甲州——一个融汇东方神灵和西方贪婪的时间舱。马六甲州,就像一堆粘土,揉捏于建筑师们手里,被赋予各种风格永远留存于陶艺家的世界里。如此一来,显得更为迷人,令人陶醉。

  喀山——俄罗斯

  喀山是鞑靼斯坦共和国的首都,也是该国家最大的城市;而且是俄罗斯的第三大首都。(第一和第二首都分别是莫斯科和圣彼得堡。)喀山市虽经常被游客们忽视,但它却从内而外将伊斯兰教和基督教渗透融合在一起,还以博物馆、剧院、餐馆以及美丽的河畔景色而闻名。喀山市所有的一切都伴有亚洲中部那种芳香的气味。同时,喀山市的运动也相当闻名,2013年的世界大学生运动会的举办城市就是喀山,它也是2018年国际足联世界杯的主办城市之一。随着喀山市逐渐融入到全世界,其名誉势必将在2012年大大提升,作为迷人的旅游胜地的喀山将会受到大量游客的青睐。

  俄勒冈州尤金——美国


  近日,波特兰受到游客们的一致好评,然而活力四射的尤金也不乏独立文化的宣扬。众所周知,20世纪60年代的Track Town是嬉皮士反主流文化中心。尽管当地居民如今仍保持过去的自由主义观念,但是尤金城已经发展成为一个奢华的大都市,街头公园绿意盎然,酒店餐馆尽显美味佳肴。尤金市的标识语是“艺术圣地,户外天堂”。来到户外广场,会惊喜地发现各种娱乐活动,尽收眼底,有的人骑脚踏车去葡萄酒乡兜风,有的人乘坐独木舟欣赏浪花,还有些人乘坐皮划艇穿越海洋河口……

  韦内雷港——意大利


  五渔村的悬崖陡壁一直都是意大利里维埃拉的典型写照。当地人们从2011年10月份开始竭尽全力抑制恶化的泥石流,可是最终还是附近的韦内雷港起到了缓解作用。同五渔村一样,韦内雷港也被列入联合国教科文组织世界遗产名单。二者的景色画面同等美丽动人,耸立着哥特式教堂,河里摇曳着船只,山顶小路崎岖而蜿蜒。韦内雷港的街道洋溢着历史的气息,海滨景色可谓是优美绝伦。

  瓦哈卡州——墨西哥


  瓦哈卡州那根深蒂固的本土传统激励冰鼓舞着艺术家和工匠们,更不用说是其独有的热带风光。该城市的中心广场是墨西哥最迷人的景点,在那您可以品尝到美味可口的地方特产。瓦哈卡州的设计是来源于工匠们的独具匠心和继承主要的考古遗址,如阿尔班山。尽管该城市坐落在墨西哥最贫穷的州区,但是它却是该国家最安全的景点之一,也是墨西哥南部地区未被青睐的精华。

  琅勃拉邦——老挝


  在南康河(Nam Khan)和湄公河(Mekong)交汇处,琅勃拉邦那空幻般的后街小巷充斥在绝美艺术、独特建筑和丰富历史的氛围之中。端庄的僧侣,隐蔽在橘子中,众多游客拥挤在黄色雨伞下面,为争取空间而推搡。琅勃拉邦那些耀眼的寺庙中的小僧侣们,在黎明时分收集外界施舍给他们的食物。这就是著名的琅勃拉邦,一个曾难以接近的首都,它倾听着历时传统中的不同的时代声音。

  安塔基亚——土耳其


  安塔基亚(Antakya )这个名字可能听起来有些陌生,但是如果读过《圣经》的人就会知道其原名是安提俄克(Antioch)。曾经是罗马帝国的第三大重要城市,基督徒首次在这个赋予历史意义的城镇得到了认可,圣保罗也是在此进行的第一次说教。安塔基亚位于土耳其哈塔伊省,享有丰富的文化和宗教信仰,均反映一种生活和谐的虚拟世界。撇开宗教和历史,大多数土耳其人来到安塔基亚的真正目的是:美食的诱惑。哈塔伊省曾属叙利亚的领土,而现在的它已成为一份令人垂涎欲滴的美餐,其灵感源自北非、中东地区以及亚洲中部地区。

  科尔多瓦——阿根廷


  科尔多瓦,是阿根廷第二大城市,是一个新旧城市和平共处,水乳交融的大都市。其老城的耶稣会大厦建立于1573年,2000年被列为世界遗产。眺望市中心,整个城市环绕在一大片现在建筑物中。大约有20万学生就读于科尔多瓦的著名高校,使得该城市的青年活力和丰富的夜生活得意充分体现。该城市一年四季,温度适宜,在塞拉连绵不断的群山之间,景色迷人。自从成为耶稣会的举办地,科尔多瓦的发展便蒸蒸日上,这并不足为奇。

  吉马良斯——葡萄牙

  葡萄牙北部的吉马良斯市,其名字之所以2012年被加入地图,是因为该城市即将主办“2012年欧洲文化首都节”,为此吸引来成千上万的游客。21世纪,随着葡萄牙国家认同感的出现,吉马良斯可谓是由中世纪殖民地演变为现在城市的一个独特写照。撇开古老的历史,近几年的吉马良斯市已经重获新生,这些都归因于众多的年轻人和不断涌现的艺术圣地。

  马斯喀特——阿曼


  阿曼的阿拉伯半岛,石油资源丰富,有足够的能力建立摩天大厦、会展中心和百万摩尔。但是阿曼却更偏向于种花种草,建立歌剧院,力将该首都城市马斯喀特打造成一个游客们喜欢的文化广场。私人快艇徘徊于海岸线周边,世界一流餐厅吸引着当地众多的顾客,因此乍一看,很容易把阿曼的海湾误认为是地中海。(实习编译:许燕)


来源:环球网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺