热带避暑 泰国隐秘小岛住廉价别墅
嘉兴在线旅游频道2012年07月26日 16:51:26

    去热带避暑,听起来也许有点哗众取宠的味道,其实自有其道理。

  我们有时候会忽略一些常识性的事实:比如,热带虽然靠近赤道,日照充足,但是在盛夏季节,极值高温往往低于亚热带的绝大部分地区。看看气象报道就很容易发现,当北京、上海、广州的气温接近40℃的时候,南海中的西沙群岛的最高气温反而可能只有33~34℃。而且,热带爱下雨,有的地方几乎天天下那么一两个小时的雨,雨后空气清新、凉爽。去热带避暑的另一个原因是,热带有很多海岛。住在海岛上,特别是住在海边的时候,不管气温多么高,一下海,一切问题都迎刃而解。

斯里兰卡美蕊沙

  美蕊沙(Merissa)

  美蕊沙是斯里兰卡南部海滨的一个小村子,距离首都科伦坡约200公里。我估计30年前的三亚亚龙湾大概就是这个样子,但是也许今日的美蕊沙比30年前的亚龙湾游人更少,吃、住、行却更方便。

  从科伦坡既有长途车也有火车去美蕊沙,沿着滨海公路或铁路坐车去美蕊沙,你会发现这是一条非常美的路线:常常只看得到树林、大海,看不到人烟、建筑,铁路离海水最近的地方只有二三十米远。其实这条路线上,美蕊沙这样的小村子有很多。这里的沙滩不像有些出名的地方的沙滩那样宽阔、绵长,而只是几百米或稍长一点的一弯月牙,但水清沙白,椰树成荫,好风不断,称得上一流。而它们的清净无人、容颜朴素,在旅游开发的威力几乎渗透到世界每一个角落的今日,更是难得。

  自助游攻略:

  虽然开发的痕迹不明显,但是这里其实该有的都有,交通、住宿、餐饮设施初具规模、即使讲究排场的游客也应付得来。如果不重排场,只重舒适、合理,活动仅限于游游泳、晒晒太阳的话,一天各项花费应能控制在人民币100元/人左右,如果阖家出动,能更省。

  有廉价航空公司的航班从中国的数个城市出发经吉隆坡到科伦坡。斯里兰卡也给中国公民落地签证。

泰国沙弥岛

  沙弥岛(Ko Samet)

  对某些严肃的旅行者来说,泰国简直是个笑话。它很美,但是作为旅游资源丰富、经济性又非常突出的旅游目的地,它的价廉物美太出名,也出名太久,所以太烂俗。当一个地方被好莱坞的著名导演看中作为外景地的时候,它的末日也就快到了。印度洋发生海啸,结果普吉岛有成百的外国人溺水遇难,谁都明白那是为什么。但是,这一切都不是泰国的错。而且,除了几乎专为中国游客开办的芭堤雅和盛名远播、游人如织的普吉岛、苏美岛等处以外,还有不少安静、优美的小岛,堪称避暑休闲的胜地,比如沙弥岛。

  沙弥岛的相对清静,说来也是奇迹。它就在离曼谷不远的泰国湾里,从曼谷机场有车船联运的服务直接把游客送上岛。十几平方公里大的沙弥岛,长满了树林,海边有很多小巧、隐蔽的沙滩,稍微费点事,肯定找得到“个人专享”的小沙滩。

  在离海边只有百八十米的树林里,租一栋独立的可以住三口之家的小别墅,费用比国内那些有名的所谓经济型连锁酒店的标间还要低廉。所有的旅馆都有附设的餐厅、酒吧,逛过北京的后海和上海、杭州的新天地酒吧的人,一定会惊呼岛上的饮品、菜品超级价廉。

  自助游攻略:

  这两年刚开张的廉价航空公司从国内数个城市(杭州、上海、深圳、桂林、成都)都有到曼谷的航班,如果早预订,票价便宜到令人难以置信。泰国给中国游客落地签证。


来源:中国青年报    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺