街拍布鲁日 欧洲最原始的古城
嘉兴在线旅游频道2012年08月10日 15:01:56

    和一位移居欧洲多年的朋友聊起要去比利时旅行,她马上激动地问,行程中有布鲁日吗?有人说在欧洲呆久了,各个城市看起来都差不多。可布鲁日绝对是个例外。即使对于欧洲人来说,它仍然充满了无限诱惑。这座安宁甜蜜的水城诞生得非常奇特,最初统治者为了抵御海盗而在这里修建了城堡,后来城堡渐渐扩大为城市。古城始建于中世纪,直至今日,仍然保留了最原始的味道,唤醒了许多人对遥远年代的追思和梦想。

布鲁日

  当时代广场霓虹闪烁时,布鲁日等待青苔爬上灰砖外墙。

  当无数情侣在巴黎铁塔下拥吻时,布鲁日守着鲜花和树林呼吸。

  当旅游团在“不到长城非好汉”的立牌前合影时,布鲁日静静地陪着河水流淌。  

  无需地标代言,无需人群佐证价值,这就是布鲁日。几百年来她拥着居民劳作安歇,不计较繁华与落寞。

  每次旅行前都会满世界搜集攻略,生怕落下了最值得去的地方和最值得做的事。游布鲁日,只要知道怎样到达,再找个地方住下,你就是踏实的。你不用挑选走进布鲁日的日子和心情。雨天古朴宁静,晴天清新亮眼,阴晴四季皆有不同风韵。你也不用特别设计游玩路线,石子铺路、青苔小桥、砖红屋顶石砌教堂,这座中世纪的古城步步是景,惊喜总是悄悄掩藏在下一个街角。旅行的乐趣,在这座古城是自然发生的,不用刻意寻找。除去了精挑细选的执著心,站在布鲁日的小街小巷上,一切自在安详。

街拍圣地布鲁日

  翻看以前的旅游照片,朋友会说:原来你去这了啊。拿布鲁日的出来,对话会变成:啊!这是哪里?布鲁日绝对是快门杀手。因为处处是景,所以游客们不会集中出现在某一个名胜。人少,景色别致,非常适合街拍。

布鲁日街景

  布鲁日的美还在于整个古城的完整与和谐。无论新旧,不管是大学还是酒店,几乎所有建筑都保持了古典做派。走遍全城,没有一处破梗。这样的环境很容易让人一直沉浸在对古老时代的假想中。看多了爱情小片的,总想象在河畔边有位姑娘痴望远去的马蹄,蕾丝方帕悄然落下。看多了《暮光之城》的人,在阴霾傍晚总会觉得会有栖息在高耸塔尖上的吸血鬼呼啸而至。而当阳光把树叶的脉络映在地上时,又似有身着华服的夫人们嬉笑着穿过石桥。当然,布鲁日不是毒品。如果你夸张到把这些都想到了,而且还反复想,那么经搜狐旅游诊断,你不是电影控,就是魔怔了。

爱之湖

  让爱升温的湖泊

  布鲁日被护城河环绕,三条运河如网般穿入市中心。爱之湖是比利时城市布鲁日中心南部的狭长湖泊,直到20世纪初长期用作漂白。1969年之前曾有一个哥特复兴式城堡,城堡拆除后,门楼和园林被保留下来。1979年建成公园。爱之湖本身不是一个天然湖泊,可能是13世纪筑堰形成的湖泊,以控制布鲁日的水流量。这是一个运河湖,在湖上1740年建造的桥上,你可以看到全城极佳的全景。因为周遭田园诗歌般的环境,这个湖被叫做“爱之湖”。Minne就是荷兰语中“爱”的意思。湖的隔壁是“爱之湖”公园,这里有时会举行夏季摇滚音乐会。

  市集广场

  市集广场位于比利时布鲁日的中心,也是老城最热闹的地方。广场周围的历史亮点包括南侧12世纪的钟楼,和哥特式的省宫。在市集广场的中央,矗立着扬·布雷德尔(Jan Breydel)和彼得·德·科宁克(Pieter de Coninck)的雕像。每星期三上午,市集广场定期举行弗兰德游行。在圣诞节还设有圣诞溜冰场。广场周围有很多咖啡馆、餐馆和商店。


来源:搜狐旅游      作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺