缤纷泰国行 佛之国度的清新之旅
嘉兴在线旅游频道2013年09月05日 10:22:35

  缤纷泰国行

  经5个小时的飞行,我们一行8人终于抵达了向往中的泰国。司机开着一辆貌不惊人的11人座改装车前来迎接,等我们坐定,车内浪漫的蓝色LED灯光忽然亮起,只见凹凸精致的真皮软包内饰从顶棚延至四壁,车厢堪比一间流动的豪华包间,我们对它好奇得东看西摸忙得不亦乐乎。

  车子在异国的高架上行驶,看着似曾相识的道路路段,有人用上海的外围城区曹安路、宝山等地名比对形容,引来阵阵欢声笑语。正是傍晚下班时段,堵车不可避免,这也正好让我们得以慢慢打量这座东南亚知名的城市。

  进入市区,窗外不时闪现过不同的美食街,阵阵香味送入车窗,引得大家垂涎三尺。

  抵达酒店时已傍晚时分,气候凉爽,大家忙不迭放好行李咨询完了前台服务生后径直上街,闻香识路轻而易举就发现了路边的美食摊。一串串肥厚的目鱼花、烤肉丸、鸡翅、鸡肉串就着酸辣带甜味的泰式蘸料边走边嚼,让人重温着学生时代的热烈与奔放。而后,捧一杯鲜榨热带水果汁,女士们隐没在一家家街边小店,男士们则兴致勃勃地融入风情万种的NANA的夜色。

  泰国是个信仰佛教的国度,曼谷因而多寺庙。第二天,最知名的大皇宫不可不去,寺庙对游客着装要求非常严格,一律不得露出上臂与腿部,有人不得不购置了长裤才被放行。这座建于两百多年前的大皇宫的宫殿群矗立在湄南河东岸,高耸的建筑造型、橙黄色、靛青色龙鳞状的瓦闪着夺目的光泽令人震撼,壮观的三层重檐、大量殿壁的彩色玻璃、金色龙首、凤尾等构件盛装出演,带来一场场金碧辉煌的视觉盛宴。或许地处热带的缘故,这些古代泰王、王妃、皇亲国戚们听政议政、婚丧嫁娶的场所和我们中国第一皇城紫禁城浩大而规整肃穆迥然不同,它,在有限的空间里向上极尽彰显奢华、精雕细琢的艳丽似一部妖娆的梵阿琳乐曲伴着这个民族曼舞飞扬的个性,成为全世界建筑艺术中一枝芳香迷人的奇葩。

  \

    泰国价值连城的工艺瑰宝都陈列在国会大厦,进入这些国宝的博物馆之前我们除了注意着装规范外还需经过严格安检以后空手入内,这种一丝不苟的严谨让我们佩服这个国度对自己的瑰宝尊重和珍视的态度。

  湄南河的大名吸引着我们一行乘着游船顺流而下,原来这是一条比苏州河宽不了多少的母亲河,两岸建筑平平,对比起上海的苏州河,无比的质朴。

  和上海破纪录的历史高温不同,多雨的泰国盛夏只有二十七八摄氏度的温度。芭提雅有着迷人的海岸线,涂抹上富有热带风情的各色指甲油,女同胞们一身艳丽的泳装和抹身裙面朝大海,将平日的繁忙和琐碎抛在脑后放空自己,男同胞们则乘着海风伴着降落伞飞翔在芭提雅的上空。

  泰国的最后一站也在水上市场度过,在这个异化为购物天地的水上商场,我们挥发着最后的精力,在水上长廊之间游走着,没有遭遇杜拉拉式的悬念与浪漫,在拥挤的人流中也成为其中的一景。(林筱瑾 文/摄)


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺