在日内瓦湖畔诗意度假 一觉睡到“美好年代”
嘉兴在线旅游频道2013年10月24日 10:09:23

\

  日内瓦湖畔,诗意度假

  享受度假生活

  金秋十月,何不给自己放个假?去雪山围绕的瑞士日内瓦湖区,度过一个田园诗歌般的假日。

  瑞士蒙特勒是享誉盛名的爵士之都,位于日内瓦湖畔,被誉为瑞士的湖畔明珠。对面是法国阿尔卑斯山,山上皑皑白雪的山峰倒映在烟波浩瀚的湖面上;湖光山色之间,散落着教堂和民居,沿着湖畔漫步,浅滩、小码头、鲜花、阳光、洁净的空气,让人身心在这里得到百分之百的放松。

  一觉睡到“美好年代”

  湖畔可看对面雪山

  在蒙特勒,最便利的住宿为瑞士皇家大酒店,依湖而建,风景绝佳。酒店秉承纯粹的美好年代建筑风格,由著名建筑师EugneJost设计于1870年,并在2010年翻修一新。19世纪到20世纪初,巴黎上层社会的歌舞升平,太平盛世,文艺繁荣”,是法国人崇尚奢华优雅的“美好时代”。那个时期,法语区的小城蒙特勒也深受感染,这从皇家大酒店就可看出,将传统与现代结合,给客人带来新鲜有趣的体验。酒店地理位置优越,紧邻火车站公共交通站、购物及会议中心,出入方便。

  游客在酒店吃完早餐,就可以悠闲地出门逛逛,距离酒店只需步行5分钟即可到达著名的西庸城堡。西庸城堡被誉为“世界上最美丽的湖畔城堡”,有700多年历史,修建在日内瓦湖畔,是中世纪时对过往商队征税的要塞。由庭院、瞭望塔、大厅、卧室、监狱、城堡主塔等部分组成。其中的监狱最为著名,全部用岩石修建,最多时曾关押200多名囚犯,据记载,1532年日内瓦圣维克多修道院院长博尼瓦因为主张日内瓦独立,而被用铁链锁在石柱上长达四年,直到1536年3月29日瑞士人攻占城堡后他才获释。1816年英国诗人拜伦参观西庸城堡时,闻听这段历史后,在石柱上留下签名,并据此写下《西庸的囚徒》。

  巧克力火车遇见奶酪之乡

  诗意居住

  巧克力列车是由金色山口快车公司和著名的瑞士巧克力生产商“雀巢”食品公司合作推出的一个服务项目。可以乘坐1915年制造的古老列车或现代化全景观列车的一等车厢,从蒙特勒出发,来到以奶酪闻名的格吕耶尔。这里奶酪的出口量占瑞士全国的一半,全城由一条老街,以五彩石铺成连接村口和13世纪古城,石街旁的老房子里有做传统菜的Chalet(瑞士农家木屋),名为Fondue的传统火锅以及风干牛羊肉、腊肠等,很有特色。对于吃货而言,在众多Chalet中更为吸引的是吃着瑞士果酱和巨大奶糖的下午茶。那正餐呢?可以去奶酪坊吃铁板烧,将奶酪和土豆混在一起烧烤,那滋味是相当醇厚的。另外,在这里参观完奶酪工厂和古代城堡之后,还可以再乘坐列车前往布罗克,在浓郁的巧克力香味中,参观并品尝巧克力。

  乘船而下穿越世遗葡萄园

  如果你爱美酒美食,那么拉沃葡萄园怎么可以错过?蒙特勒至洛桑之间的拉沃是整个瑞士的葡萄酒窖。当地有关葡萄的种植史,可以追随到古罗马时代,因此拉沃葡萄园是瑞士的世界遗产。乘船到洛桑后,上岸再换当地的船去拉沃。游船一直沿着湖边行驶,远处雪山,中间绿茵茵的草甸上散布着各色民居,静谧而安详,精致而浪漫,经典的瑞士风光。从Gully码头闻到酒香即可下船,然后乘小火车一路逶迤上山。梯式葡萄园和白雪皑皑的山峰,掩映着一座座教堂,城堡,庄园,鲜花,泉眼,酒窖随处可见。几乎每家都有一个很大的地下酒窖,存放着上百个橡木桶,桶上有画着葡萄生长种植的场景,有的描绘着乡村生活的场景,如弹琴唱歌等。而且每个家庭都保留了族徽,那是他们传统和荣耀。在如此美的地方,品味各种不同的美酒是人生一大乐事。 明月

  【旅游提示】

  目前已开通北京-日内瓦的直航,每周四班。日内瓦-蒙特勒有火车班次;洛桑-蒙特勒,火车、船均可;从因特拉肯、琉森都可到蒙特勒。

  由奶酪、鸡蛋、白酒、樱桃酒等原料精心制作而成的Malakoff奶酪油炸馅饼,是一道当地特色美食,味道鲜美。还有一系列猪肉制品—风味火腿、腊肠,如atriaux和boute- fas,这些都是日内瓦湖地区代代传承、至今仍深受喜爱的传统美食。最著名的菜当属saucisse aux choux,一种包满猪肉和卷心菜的香肠,通常人们会将这道菜与著名的saucisse aux choux(以韭菜土豆为原料)一起享用。更为诱人的是大盘奶酪——有源自沃州的Tomme奶酪、Vacherin Mont-d’Or奶酪、新鲜牛奶制作而成的L’Etivaz山奶酪,每一种都如此地美味,相信你在别处不会吃到如此入味的奶酪。不要错过,放开肚皮大吃一顿。


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺