到匈牙利边观光边治牙
嘉兴在线旅游频道2013年11月12日 10:51:04

  

    匈牙利边境小镇的指路牌上标注着很多牙科诊所。

  如果要问匈牙利有什么旅游资源,当地人会骄傲地告诉你,匈牙利有布达佩斯、巴拉顿湖、多瑙河湾、马特劳山,有美丽的风景、温泉、富有特色的建筑、世界自然遗产,还有无数优秀牙医,他们也为匈牙利的旅游市场贡献着自己的力量。如今越来越多的人来到匈牙利进行牙齿观光旅游。

  牙科广告让人目不暇接

  如果你来到匈牙利西北部几个靠近奥地利边境的城市,如肖普朗、久尔或是海吉什豪洛姆,会发现这里牙科广告让人目不暇接,大大小小的牙医诊所鳞次栉比。在首都布达佩斯,众多的牙医诊所的招牌上除了匈牙利语,还标有英语和德语。

  你也许会想,一个1000万人口的小国,为何会有这么多的牙科诊所呢?殊不知,匈牙利是接待来自欧洲各国牙科患者人数最多的欧洲国家。近年来,欧洲的患者超过40%选择到匈牙利就诊看牙,其中来自英国、法国、奥地利、德国和意大利的为最多。现在,匈牙利全国接待外国患者的牙医诊所有近500家,匈奥边境的城市则是密集度最大的地方,这里主要接待驱车而来的奥地利和德国的患者;其次是布达佩斯,这里是来自英法等较远国家患者的目的地。

  肖普朗这个人口只有5万的小镇有200多家牙科诊所,几乎每隔几步就有一家。十多年来,“牙齿观光业”已经使其焕然一新了。以前坑坑洼洼的道路、破烂陈旧的农舍不见了,取而代之的林荫大道、咖啡馆、各种精品店。每到周末,很多外国人来小镇看牙,诊所的牙医忙个不停。

  匈牙利大力推广牙齿旅游

  匈牙利赢得这样地位的原因是多方面的。首先,匈牙利的医学教育,特别是牙科教育的水平位于世界前列,拥有一大批技术精湛、经验丰富的牙科医生,在欧洲名气很大。其二,在水平一流的同时,匈牙利牙科医疗和服务的费用比西欧国家低50%至75%,而英国等国的医疗体制使得那里的由国家支持的牙医诊所数量有限,且等候期超长。前来匈牙利就诊的各类患者中有90%是为看牙而来。据说,一个在奥地利或者法国需要花费1500欧元的牙科手术,在布达佩斯只要约465欧元就可以完成。许多法国人利用假期到布达佩斯“修复残齿”、“种植新牙”。自从2004年加入欧盟以来,匈牙利每年都要接待成千上万的外国游客。匈牙利是世界知名的旅游目的地国家,这里的古迹、湖泊、河流、温泉、狩猎、美食美酒等旅游资源每年都吸引着超过匈牙利全国人口两倍以上的外国旅游者。而治疗牙疾过程一般都需要一周或更长的时间,所以一边看病一边观光旅游成为来匈牙利看牙又一得天独厚的特色。匈牙利发现了这个旅游商机,大力推广牙齿观光游。加上欧洲有夏季集中休假的传统,每年6月至8月的旅游旺季,也是西欧人纷纷来匈牙利看牙的集中时节。据统计,即使在冬季旅游淡季时,匈牙利酒店也有大约10%的客人是前来看牙的。

  如今,牙科旅游已成为匈牙利一个日益受到重视的产业。匈牙利医疗旅游局、匈牙利国家发展局等部门多次召开牙科旅游发展研讨会,政府表示大力扶持匈牙利的牙科旅游。此前匈牙利政府为发展牙科旅游专门划拨10亿福林(约合444万美元)用于提高牙科诊所的服务水平、更新诊所设备,并通过医疗旅游局为他们进行国际宣传和市场开发。根据匈牙利牙科旅游发展计划,匈牙利将努力阻止本国牙科医生人才外流,到2015年底,匈牙利将把外国牙科旅游者人数增加到2011年水平的3倍,届时将使匈牙利发展成为在牙科医疗上全球最具影响的国家。

  匈牙利人对牙齿愈发重视

  “匈牙利政治家们的竞选广告上,都没有像美国人那样微笑着露出牙齿。”在“牙科旅游发展研讨会”上有人这样说。由于过去经济和技术条件有限,上一辈匈牙利人的护齿程度还不算很高。而现在,因为牙齿,匈牙利人的生活发生了改变。如今随着医疗人员的增加和技术水平提高,匈牙利人的护齿观念已经相当普遍,基本的牙科医疗也列入了全民社保之内,而进一步的治疗和维护又随时能找到不错的诊所。匈牙利的牙膏也五花八门,除了一般的清洁作用,还有各种有益于牙齿保健和治疗的特殊牙膏。卖牙膏的地方不仅在商场、超市,还有药店等。 【环球时报驻匈牙利特约记者 李震 高山】


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺