澳大利亚 世界最佳动物观赏地
嘉兴在线旅游频道2013年11月22日 09:37:45

澳大利亚独一无二的野生动物,是吸引众多游客的重要原因之一。下面推荐几个最热门的地点,让你可以在这些野生动物的栖息地,与它们来个“亲密接触”。

昆士兰州 一睹鲸鱼迁徙

在7月到11月间,在昆士兰州,座头鲸会沿着昆士兰海岸线迁徙。赫维海湾被称为“澳大利亚的观鲸中心”,在这里许多游客会登上观鲸游船,一睹鲸鱼壮观有趣的迁徙。在大堡礁你则可以潜浮到温暖的热带海水中,近距离观察万花筒一般的水下世界——五彩斑斓的鱼类、海龟和魔鬼鱼。还可以从凯恩斯或道格拉斯港出航,跟好奇的小须鲸一起畅游。

除此之外,你可以在蒙·利普斯保护公园、赫伦岛或艾略特夫人岛,观看海龟筑巢和刚破壳孵化的小海龟爬向大海的情景;或是在莫尔顿岛喂食野生海豚。昆士兰也是600多种鸟类的家园,为世界上最佳的观鸟胜地。在麦凯附近的伊加拉国家公园,是一个鸭嘴兽的世界。世界上再没有任何其他地方,可以让你见到像这里一样丰富的非凡生物。

西澳大利亚州 看世界三大类海龟

宁格鲁海洋公园,为游客提供了一个很棒的机会——在这里游客可以观看到世界七大种类海龟之中的三种:绿海龟、赤海龟和玳瑁龟。每年11月到次年3月,这些海龟都会在大陆的海滩上筑巢。西澳大利亚的蒙基米亚也是著名的海豚之家。在那里,40多年来,野生宽吻海豚每天早上都会游到海滩边上,与游客嬉戏互动。

新南威尔士州 邂逅多样水域生物

沿着新南威尔士州的海岸,从南部的伊甸到北部的拜伦角,你能邂逅丰富多样的水域生物,例如在岸上或海上观赏鲸鱼、海豚巡游,与海豹一起游泳、观看海鸟等。赏鲸的主要地点包括拜伦湾、史蒂芬斯港、杰维斯海湾、梅利目不拉、伊甸,甚至是在靠近悉尼的海滩边或海角上。在蒙塔格岛上,你可以看到小企鹅和澳大利亚海豹的聚居地。史蒂芬斯港、拜伦湾和杰维斯海湾,是最受欢迎的海豚观赏地。

维多利亚州 菲利普岛观企鹅

维多利亚州的菲利普岛自然公园是澳大利亚最受欢迎的野生动物家园之一,在这里可以观看夜间企鹅游行。由于每晚企鹅都会到岸上来,在巡护员的带领下,游人分成小组前往观看。同时,你还可以加入一个探险行程,与贪玩的海豚或海豹作伴在菲利普湾港畅游。维多利亚州有100多个国家公园,你可以在这些动物的自然栖息地看到袋鼠、鸸鹋、袋熊、琴鸟、萤火虫、鸭嘴兽和塔斯马尼亚袋獾。

北领地 乘船游湿地

北领地拥有大量的野生动物。听着导游的讲解乘船观光北领地的河流及湿地,是一个不错的选择。黄水湿地是卡卡杜国家公园内的一个回水湖,在此你将会看到潜在水中的鳄鱼、野马以及水牛。雨季的时候,会有上百万只候鸟聚集在这里。鳄鱼是北领地最著名的生物,在北领地的大多数河流和回水湖里都可以看到它们的身影。

南澳大利亚州 与海豚一起游泳

南澳大利亚州的袋鼠岛,就是一个没有围栏的动物园。你可以看到小企鹅在一天出海之后摇摇摆摆地走回家的情景,或者乘游船出海,与这个岛上的居民——海豚一起游泳。鸟类爱好者可以在此找到270多个品种的鸟类,包括全世界只有这里才能看到的珍稀的辉凤头鹦鹉。海豹湾保护公园是世界上为数不多可以让你在几百只珍稀的澳大利亚海狮之间漫步的地方,因为它们正在海滩上懒洋洋地打盹呢。在艾尔半岛,你可以与海狮和海豚一起游泳。傍晚,还可以在维克多港的花岗岩岛休闲自然公园,观察小企鹅返家情景。在冬天,大澳大利亚湾则成了观看南露脊鲸照护它们幼子的最佳地点。

塔斯马尼亚州 幸遇袋熊等动物

塔斯马尼亚在地理位置上独立于澳大利亚大陆之外,这意味着这里存活了许多在世界其他地方都稀有或者已灭绝的植物和动物。当你走在这片被列入世界遗产名录的荒野的小径上,也许会幸遇袋熊、鸭嘴兽,或者听见塔斯马尼亚袋獾的尖叫声。黄昏在塔斯马尼亚东边海岸上,可观看到企鹅摇摆着走在沙滩上,而观鸟爱好者则不要错过造访布鲁尼岛。 (常东升)


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺