纯净大溪地 人间最接近天堂的地方
嘉兴在线旅游频道2013年12月09日 16:42:14

纯净大溪地 人间最接近天堂的地方

  波拉波拉岛沿岸,一排排屋顶镀锡的茅草房点缀在浅水之中,在阳光下熠熠闪光

  刚刚登上飞往太平洋法属波利尼西亚群岛的塔希提岛(大溪地)的飞机,空乘就给每位客人送上一朵含苞待放的栀子花,乘客们把花戴在头上,机舱里顿时清香弥漫。经过10多个小时的飞行,从舷窗向下望去,广阔的大洋中散落着一个个小岛,海水的颜色时而深蓝、时而湛蓝、时而浅蓝交错在一起……纯净,也是大溪地给我们留下的最初也最深的印象。

  当飞机降落在大溪地首府帕皮提(Papeete),每位抵达的旅客都会获赠一串花环或一朵鲜花,机场大厅里响起欢快的鼓乐和激情的舞蹈欢迎远道而来的客人,扑面而来的大溪地那纯净优美的气息让人心醉。

纯净大溪地 人间最接近天堂的地方

  身着特色服装的乐队迎接来此的游客

  波拉波拉岛印象

  在大溪地的岛屿群落中,波拉波拉岛(Bora Bora Island)是最著名的蜜月胜地。法国人的浪漫赋予了这座小岛另一个身份——见证爱情的代名词。“跟我去波拉波拉吧!”这句简单的话,表达的却是浓浓的深情和一份承诺。整座波拉波拉岛卧于天然的珊瑚礁上,最令人惊艳的是海水那种透澈忘我的蓝绿色,犹如梦幻剔透的蓝色水晶,让人迫不及待想投入其中,又怕惊扰它宁静深邃的美。

  沿着海岸线,一排排屋顶镀锡的茅草房点缀在浅水之中,在阳光下熠熠生辉。这个被美国作家詹姆斯·米切纳称为“世界上最美丽的岛屿”也被众多沉浸在甜蜜爱情中的恋人作为度假首选。

  一下飞机,游客们便迫不及待地拿起相机和摄像机把眼前的美景拍摄下来,以至于在机场工作人员的催促下,大家才恋恋不舍地走进候机厅提取行李。从波拉波拉机场去酒店只能乘坐快艇。走出机场大门就是码头,各个酒店都用快艇来接客人,坐在飞驰的快艇上,蓝色的海水被冲出一条白色水线。酒店所在的岛屿码头上,一个大溪地精壮男子手捧花环笑脸相迎,他给每位客人戴上一串贝壳项链,仿佛迎面吹来一股太平洋的温暖的风。

  酒店客房全都建在水上,庞大的水上建筑群落像从陆地生出的触角一样伸向水中。躺在平台的吊床上,可以看到波拉波拉岛中央的双峰山和包围山脉的碧蓝海洋。山景与海景结合,自然的智慧在山光水色间环绕,是波拉波拉区别于马尔代夫的鲜明特色。

纯净大溪地 人间最接近天堂的地方

  “劈椰子”比赛是力量和智慧的竞争

  波利尼西亚的奥运会

  大溪地是法属波利尼西亚群岛中最大的一个,也是首府帕比堤(Papeete)的所在地。在波利尼西亚群岛118个岛屿中,波拉波拉、茉莉娅和大溪地这3座度假岛最著名,因为大溪地的“江湖名号”最响,所以似乎已经成为整个群岛的代名词。

  大溪地人的祖先最早来自东南亚,1716年,英国舰队意外地发现这片百花飘香的人间乐土。从1842年开始,这里受法国殖民统治,于是岛民的生活方式受法国文化影响。今天的大溪地融合了岛国人的野性和法国人的优雅,渐生出独特的地方魅力和许多有趣的风俗。比如说,在传统大溪地的婚礼上,每位女士都会在耳边戴一朵花:戴在左边表示已婚,告诉其他男士不要追求自己;戴在右边表示未婚,但暂时不想被追求;戴在中间是给自己心仪的人看的。

  在7月举行的大溪地文化节期间,活动安排很丰富,妇女们头戴花冠,套上鲜花颈饰,穿上稻草编成的金黄色草裙,在皮鼓、吉他的节奏声中翩翩起舞,男人们也聚集在一起争相表演各种节目。岛上一些居民是当地人与法国人所生的混血儿,他们皮肤黑里透红,体态健美,性情豪放,能歌善舞。文化节期间,可以欣赏到表现波利尼西亚历史、风俗、宗教的舞蹈和杂技;可以听到悠扬悦耳的民间乐曲;还可以观看赛龙舟和“劈椰子”比赛。男人用标枪投掷椰子的比赛更是整个文化节的高潮。人们从不同岛屿汇集于此,展示力量和技艺。整个比赛相当激烈,就像波利尼西亚的奥林匹克运动会。

  赛龙舟是波利尼西亚的一项重大的民间活动,据说是为了纪念他们的祖先从东南亚驾木舟漂洋过海来岛定居。沿着海岸的码头上成为一个运动场,男女组队员都精心打扮,头戴花环奋力拼搏。夜晚,文化节的歌舞演出隆重又热闹,各个舞蹈队伍间也拿出看家本领在此一争高下。围绕演出广场的棚子里摆满了各类游艺机,大人和孩子们在这里尽情玩乐。

纯净大溪地 人间最接近天堂的地方

  各个舞蹈队伍间也拿出看家本领在此一争高下

  高更的精神家园

  保罗·高更(Paul Gauguin)是法国后印象派大师、雕塑家、陶艺家及版画家。1891年,高更离开巴黎,抛弃所有,远涉重洋,来到大溪地,这里的美与神秘令他深深着迷,这里是他创作的源泉。英国作家威廉·萨默赛特·毛姆的小说《月亮和六便士》便是以高更在大溪地的故事为原型创作的。

  在这里,高更沉迷于被称为人间天堂的大溪地的绚烂和谐的自然风光与原始质朴的人文情怀,开启了自己艺术的心门,达到了绘画事业的顶峰,同时他也品尝到了真实、纯朴、幸福的生活。正是在屋顶镀锡的茅草房里,高更完成了他的名作《塔希提的年轻姑娘》,他在这里生活了12年。现在,这里建有一座高更博物馆,以纪念这位杰出的艺术家,馆里收藏了他的25幅小型原作。高更与大溪地的这一段传奇经历,更给这里增加许多艺术色彩。

 

纯净大溪地 人间最接近天堂的地方

  歌舞演出既盛大又隆重,穿上稻草编成的草裙,在皮鼓、吉他的节奏声中翩翩起舞

  攻略

  旅游季节:四季皆宜,海水平均温度为26℃~28℃,终年可以下海游泳。每年5~10月为旱季,11月至次年4月为雨季。如果喜欢天天阳光灿烂,最好选择旱季。

  家庭旅馆:PENSION HITI MOANA 海边的一座精致家庭旅馆,有8个独立的房间。善良好客的主人会带客人们出海,也可以在海上的木排上享受浪漫的晚餐,慈祥的老奶奶做的海鲜非常好吃,有一种回家的感觉。

  饮食:大溪地整体物价较高,食品当然也不例外。尤其是当地饮食或许会让很多中国游客难以消受,虽然可以选择相对昂贵的法式餐厅,但带上一些食品还是必要的。

  特产:被誉为“月亮的甘露”的大溪地黑珍珠和诺丽果。

  航班:先乘坐国际航班飞往日本东京及大阪,再乘坐大溪地航空每周由日本东京及大阪直飞大溪地首府帕皮提(Papeete)。


 


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺