属于少数人的风景 发现天险之路上的美
嘉兴在线旅游频道2014年01月13日 16:40:22

    蜀道之难,难于上青天。而世界各地又有些怎样的天险之路?虽然险路危险,但对生活在处处交通管制、生活缺乏激情的现代人来说,也不乏是体验刺激与冒险的好去处。跟随国外旅游网站travelandleisure,从高不可攀的阿尔卑斯到崎岖的阿玛尔菲海岸,从新西兰的险峻山峰到北极圈以内的冰天雪地,一起看看世界各地那些铤而走险的道路!

  Transf g r an公路 罗马尼亚

  该道路全长55里,呈“之”字形蜿蜒于罗马尼亚喀尔巴阡山深处,连接偏远的特兰西瓦尼亚地区和瓦拉吉亚地区,途经传说中的吸血鬼聚集地德古拉城堡。沿途风景优美,同时这十八弯的山间公路惊险刺激,可谓“百步九折萦岩峦”。

  20世纪80年代,为了防止苏俄入侵,总统尼古拉·齐奥塞斯库下令修筑这条道路以运送军队。沿途弯道、隧道、高架桥无数。李白的一句诗用来描述其修建过程再贴切不过:“地崩山摧壮士死,然后天梯石栈相勾连”。修建过程中,用掉6000吨炸药,40名修路工人丧生。直至今日,当地人还怨怼地称这条路为“齐奥塞斯库做的蠢事”

  斯太尔维奥山公路 意大利

\

  斯太尔维奥山公路是阿尔卑斯山第二高公路建于19世纪20年代,海拔9000英尺(约合2743米),全程48个急转弯最为壮观,一路上,时而是深不见底的俯冲,时而是崎岖岩石,时而是外悬冰川。但也有风景,比如斯太尔维奥山顶的广阔滑雪场,夏季也有积雪哦。

  小贴士:一路向前看;如果路上没其他车辆,则在倾斜转弯进入自己的车道之前可先漂移到相反的车道——在顶部转180度弯,尽享驾驶乐趣。

  向阳大道 美国冰河国家公园

\

  向阳大道位于美国冰河国家公园,绵延53里,是双行道。即便夏季,也会有厚达80英尺(约合24米)的积雪覆盖,工作人员要花10周时间才能将其清扫干净。如果积雪已清,游客便可在此大道上驾驶游览。

  小贴士:直接沿路开车出公园你会错过很多精彩哦,最好绕到公园的“冰川宾馆”小住一下,该宾馆位于冰川国家公园急流湖岸边,与今天都市的混凝土建筑可不同,它是梁柱结构建筑,非常有历史感。

  Tremola 瑞士

\

  Tremola 海拔7000英尺(约合2133米), 一头是风景如画的安德玛特,一头是讲意大利语的提契诺。这条道路是摩托车骑行者的最爱,够惊险够刺激,被誉为欧洲最艰险道路。

  小贴士:整条道路沿途风景如画,面对如此美到让人窒息的风景,岂可飞驰而过将其辜负?还是不要开车了,在安德玛特租辆马车,听马蹄得得,看绿草青青,无拘无束地感受野外风情吧。

  鲍德温街 新西兰

\

  这条直冲天际的水泥街道打破了但尼丁南岛的沉寂,这条街短短一百米海拔升高232英尺(约合70米),成为世界最险街道。

  小贴士:汽车开足马力也非常费力地才能爬山去,更何况人。每年2月这里会举行爬坡比赛,到时候你可以来一试身手。


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺