追完女神欧巴追韩花 去春日的韩国赏花
嘉兴在线旅游频道2014年03月05日 16:51:55

济州樱花大道。

最近坊间对韩剧女神欧巴的关注度超高,会不会感觉也有点视觉疲劳了呢?好吧,那不如就趁着这股热潮换换新口味,拿出追女神欧巴的精气神去追赏韩国春日最美的花海!春日间的韩国,不少地方都花香满溢,雪白的樱花、火红的杜鹃花、黄灿灿的油菜花竞相开放,做好功课,一起在花海间邂逅吧!

推荐理由

本期目的地:罗南道、庆尚南道、济州岛

春日里,首尔之外的韩国各地其实暗藏着许多令人惊叹的绝妙美景。韩剧中时常能见到的济州岛、全罗南道、庆尚南道等地都是许多浪漫韩剧爱情故事的拍摄地,最适合和另一半一起去体验花间的浪漫。韩国境内交通方便,巴士、飞机等交通工具接驳发达,即便是因为追击不同品种的花海要去到两三个不同的目的地,也不会觉得特别辛苦。此外,去年以来韩国放宽对中国游客签证要求,也令游客去韩国旅游更加方便。

必做的事

1

庆尚南道追樱花

在不少韩剧中,常会有男女主角在樱花下见面的浪漫场景,微风吹来,樱花花瓣漫天飞舞,画面唯美。若要赏韩国最美的樱花,就要去庆尚南道的镇海市。这里的安民大道、文化街、海岸观光大道以及丽左川大道曾经因金涞元、金荷娜联袂主演的电视剧《Romance》拍摄而闻名,特别是丽左川大道的樱花美景在镇海市更享有盛名,从镇海市民会馆往右拐步行1.5公里,即可到达丽左川大道。初春时节,漫步在樱花飘零的街桥上,在两旁樱花路掩映的路间徜徉,不时会淋一身花瓣雨,浪漫无限。全长5.6公里的安民大道的两侧则是一字排开的樱花树和绿荫树,也是镇海樱花集中的地方。

若是能等到4月初再到镇海,还可以参加镇海军港祭。镇海军港祭自上世纪60年代初开始举办,是韩国最大也是最有代表性的樱花节,今年,镇海军港祭将为期10天,节日开始的前一天晚上将会举行盛大的烟花晚会和李舜臣将军悼念仪式,身着古代军服的仪仗队手持旗杆、驾驭军车在街上进行巡游。此外,韩国传统乐器演奏会,樱花大道农乐表演等都会给游人们带来无限的乐趣。

必做的事

2

济州岛赏油菜花

每年3月到4月,济州岛漫山遍野都是油菜花,花香浓郁、色彩灿烂的油菜花为济州岛人和韩国人带来第一道春天景致,同时也为济州岛增添了一份姿色。

济州岛的油菜花从3月初开始绽放,主要分布在成山浦一带、涉地可支以及山房山附近。其中,最美丽而壮观的油菜花景色要属济州岛东边的城山浦一带了,每年3月份,油菜花的黄、城山的绿、大海的蓝构成一幅色彩明亮的图画。每到油菜花季节的时候,人们会来到日出峰脚下3000多平方米油菜地留下倩影,不过有意思的是以这片油菜花为背景拍照需要付1000韩元,因此在韩国有了“1000韩元油菜地”的说法。

其实,济州岛不仅以蓝蓝的大海著名,周围的大大小小岛屿和干净便利的海边公路也广为人知。其中细华-城山间的海边公路是欣赏油菜花最佳路线,全长12公里,不仅可以看到含苞绽放的油菜花,还可以欣赏垂直分布的汉拿山绝景和壮观的城山日出峰。

到济州岛,还要观赏一下山房山附近的油菜花,特别是盛开在从山房山往龙头海岸方向的平原上,以及通向山房山后方大路两旁的油菜花更是相当壮观,而这四周被油菜花环绕的山房山也是济州十景之一呢!

必做的事

3

全罗南道灵鹫山赏杜鹃

自古以来,以“神灵之山”闻名的灵鹫山就是韩国举行祈雨祭等各种仪式的名山。每年初春一到,灵鹫山漫山遍野就被艳丽的粉红色杜鹃花层层装扮,吸引了来自各地的赏花客。从3月底开始,杜鹃和大字杜鹃悄无声息地吐蕊,直到映红整个山头,而最具特色的大字杜鹃也由韩半岛南部的全罗南道长兴帝岩山开始绽放,然后往南染红汉拿山,继而逐渐北上,最后到达江原道的小白山和太白山。

在杜鹃绽放之时,全罗南道还会举行各种杜鹃花会,欢快的锣鼓队街头表演、灵鹫山山神节、各种民俗演出和拔河赛、摔跤等活动相继推出,而游客若有兴致,还可以参加卡拉OK、杜鹃花摄影大会、乡土风味节等活动,与当地居民一道享受美丽的花季。文 记者 陈薇薇


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺