去瑞士邂逅最逍遥的春天
嘉兴在线旅游频道2014年03月21日 14:12:09

阳春三月,推开窗户,外面早已春意正浓,草儿争相吐绿,花儿成片绽放。此时的瑞士已是无与伦比的美,处处生机勃勃的春日景象吸引着人们蠢蠢欲动,每个人都迫不及待地想享受这美好的春天。

骑行于琉森湖畔

说琉森湖是世界上最浪漫最唯美的地方都不为过,琉森湖的湖水透亮着碧青色,目之所及,全是开阔风景。湖面上成群的天鹅自在地畅游,整片天地都属于这优雅的鸟儿。两岸绿色的山坡上,间或看见几头牛在悠闲地吃草,山坡上别致的房子和山水一样安静。

沿湖公路上,一辆辆敞篷老爷车自成一道迷人的风景。无论是保时捷还是法拉利,无论是奶白色的复古经典款,还是大红色的酷炫夺目款……在阳光的照耀下,都极其耐人寻味。沿湖公路也是自行车爱好者的天堂,沿途山清水秀鸟语花香,骑行于这无限美好的春光里,比老爷车来得更加自在惬意。

湖畔小镇布鲁嫩,风景如诗如画,白帆点点在山湖之间。春天宁静的午后,人们随意地坐在露天咖啡厅,看着雪白的天鹅拨弄清波,成对的鸳鸯尽情嬉戏。每当有人从湖边经过,她们都会友好地游到岸边想与人互动。在这别致典雅的小镇里,不论是发呆还是聊天,春日的暖阳洒在身上,衬托着美景,美好到让人想让时间定格。

徒步在格道田园

格道有着典型的瑞士田园风光,绿油油的山坡上,风吹草低见牛羊。家家户户就这么生活在画卷之中,远看就似一副浓墨重彩的油画。春天,山坡上白色的梨花开了,星星点点分布着,成为美景最好的点缀。一条“之”字形的小路,蜿蜿蜒蜒连接着坡居人家。

这里绝对是心灵的净土,世外桃源,蓝色的湖面、白色的房屋、绿色的草地、小巧的教堂、悠闲踱步的牛羊、连割草机也慢条斯理不急不慢地工作着。一切都淳朴而美好。那些休闲健身的居民,更是最动人的风景。有人戴着耳麦全副武装乡村徒步,也有小情侣一同湖边小跑谈笑风生……乐观的瑞士人真是令人羡慕不已。

搭乘列车上少女峰

作为瑞士阿尔卑斯山脉中最壮观的高峰之一,少女峰迷人的春色让许多游客为之倾倒。搭乘齿轨列车上山,沿途经过各色小镇,绿色坡地上山花烂漫,草原像铺开的地毯,美不胜收;随着齿轨火车缓缓而上,壮丽的冰川雪峰绵延起伏掠过头顶,蔚为壮观。乘坐登山列车并非一气呵成,需要经过少女峰下层铁路、少女峰中层铁路和少女峰上层铁路三段接力而成。齿轨列车的原理是通过齿轨铁路与机车引擎连接的齿轮咬合,并在轨道中央设计齿轨,才得以攀上陡坡,直达号称“欧洲之巅”,海拔3453米的欧洲最高火车站。站在山顶举目四眺,天宽地阔,雪峰如同利刃直插云霄,美不胜收。

游玩少女峰,一定要下榻茵特拉根小镇,这里是前往少女峰的必经之地。这是瑞士著名的度假胜地,一年四季都拥有醉人风景。城镇不大,用徒步的方式认识这个小镇很方便。街心花园里的郁金香随处可见,偶尔从身边走过的旅游马车是小镇的一大特色,达达的马蹄声表达着小镇人民的热情。

旅行记事本

1、琉森湖各国风味料理应有尽有,瑞士火锅、意大利料理、希腊料理、墨西哥料理、中国料理,可以随意选择。

2、茵特拉根东站到少女峰鞍部站全程约2小时20分,从早上6:35至深夜每小时一班;夏天白天每30分钟一班。

3、如果在瑞士想租车自驾游,推荐Economycarrentals租车中介公司,接到订单后,会传给下面合作的租车公司,哪个公司给的价格低、服务好,就用哪个租车公司,特点是租费中包括了所有的税费和保险。


来源:新华网    作者:若 瑄    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺