游走东欧 艺术与童话毗邻并存
嘉兴在线旅游频道2014年04月01日 14:50:24

领队带你游

VIRGO,中文胡子健,客人亲切地称其为“东欧叫兽”,常常游走在东欧等地,对比巴黎伦敦等时尚地,更喜欢欧洲一些偏离大城市的古城,例如匈牙利哈域斯温泉区,捷克古娒洛夫等……那里的建筑像时间停留在15,16世纪,喜欢街道上洋溢着轻松愉快的节奏,以及商店内不能被科技所取代的传统手艺和风味。

■ 胡子健

但凡去过东欧的游客,都会留恋那里怡静的时光。历史悠久的大城小镇处处散发着浓郁的人文气息,中世纪原汁原味的建筑随处可见:卡夫卡、米兰·昆德拉、莫扎特等是这里响亮的名片……一切都很艺术,一切都很童话。

捷克布拉格 童话国度

在古老的布拉格,要找一座不起眼的建筑实在不容易,这里就算是一座普通民居,都是修饰得美轮美奂的,整个城市就像是一个建筑博物馆。穿越大街小巷,随处可见13世纪以来的各种形式建筑物:古罗马式、巴洛克式、哥特式以及文艺复兴式的。

布拉格的主要景点集中分布在老城区、新城区、城堡区以及小城区,非常适合步行浏览。曾在蔡依林《布拉格广场》中吟唱的老城广场就坐落在老城区内,不过在广场最受游客欢迎的却是旧市政厅塔楼上的天文钟。这座华丽的古钟由两个金色的钟盘组成,每到正点鸣响时,钟内的耶稣十二门徒塑像会像走马灯一样轮番露面转上一圈,最后大钟上的金鸡雕像还会发出一阵响啼,宣告报时结束。

新城区是繁华的商业区,小城区则保存着中世纪的风貌,有着许多以巴洛克式风格为主的宫殿式建筑。而在城堡内,最引人注目的必属气势恢宏的圣维特大教堂,教堂的尖顶远在河对岸的旧城里都能看得见,内置的彩色玻璃窗绚丽非常。城堡内还有一条黄金小巷,因以前曾经居住过炼金匠而得名,整条小巷全是涂成五颜六色的小建筑,恍如童话世界。

奥地利维也纳 艺术之城

维也纳有着与生俱来的艺术气质,老城之下跳动的依然是一颗浪漫的心脏:纵横交错的小巷、拱廊装饰的内庭和古韵十足的宫殿,这片充满灵性的城市,一切都值得我们去细细品味。

城内斯蒂芬大教堂附近的石板路小巷见证着几百年的风霜,漫步穿过布鲁特小巷和教堂街,俯拾皆是历史的痕迹。博物馆区附近的比德迈耶时期建筑至今保存完好,大街小巷都是漫步闲逛的好去处。若不想步行,可以租上一辆敞篷马车,在马车上欣赏维也纳宫殿及富丽堂皇建筑。

春夏繁花盛开之时是出游维也纳的最佳时光,城内的市政厅公园、城市公园都开满了争奇斗艳的花畦。旅游计划中的必备景点 “美泉宫”,外围有着长长的林荫大道、剪裁独具匠心的灌木、五彩缤纷的喷泉,巴洛克式设施园林让眼球尽是享受。美泉宫内有1400个房间,从中央大厅进去。有44间是洛可可式,优雅而别致,其他大多数是巴洛克式重视雕琢的建筑风格。

匈牙利布达佩斯 凝聚时光

布达佩斯,曾经被法国人评为“世界上最安静的首都”,多瑙河穿城而过,将布达佩斯分为“布达”和“佩斯”,布达相对古典,佩斯比较现代。这个国家给人的感觉绝非是流光溢彩的惊艳,它的美凝结在每个街角的淡淡沧桑中。闲逛街头,随处可见的是古典建筑的斜角、叮当而过的老式有轨电车、年代久远的城堡和教堂,一切都在暗示这是一座适合怀旧和制造浪漫的城市。虽然年久失修和随笔涂鸦多少让这些奥匈帝国的华美建筑失去了昔日的光彩,但对于旅人而言,日积月累的打磨反赋予了它们一种时光的厚重感,像西洋镜里发黄的老照片,散发出旧日贵族的一丝骄傲。

游走布达佩斯要从多瑙河开始,而游多瑙河则要从桥起步。布达佩斯城内有9座大桥飞跨左右两岸,如今这些桥梁已经不仅仅是供人们通行的通道,更像是布达佩斯城市与生活的写照,它们也被印制在布达佩斯明信片,成为了一种旅途的经典。

旅行记事本

1、在捷克和斯洛伐克,不要给军人拍照。

2、 匈牙利由于外汇短缺,美元在当地极受欢迎,随时会有人上前探问是否要兑换钱币。但建议在正规兑换行进行兑换货币。

 


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺