赴印尼巴厘岛旅游安全小贴士
嘉兴在线旅游频道2014年05月07日 15:07:28

    新华网雅加达5月7日专电(记者周檬)虽然印度尼西亚巴厘岛全年气候都适合旅游,但每年的6月至9月是最佳旅游时间。随着旅游旺季临近,有计划前往印尼的中国游客不妨提前做做功课,了解一下到印尼旅游应该注意些什么。

    安全从来都是旅游中最重要的问题。印尼近年来经济发展迅猛,民生水平提高,治安状况有所改善,但贫困和失业现象依然存在,因此建议游客在人群聚集处妥善保管个人财物,减少夜间出行。

    在巴厘岛游玩的中国游客,在游览一些地势较为险峻的景点如海神庙和情人崖时,需谨记不要“以身犯险”。海神庙地处海岸旁,附近礁石较多,涨潮时,海浪拍岸,气势磅礴,不少游客会在礁石上拍照留念。但这些礁石上缺乏安全防护措施,石面湿滑又无防护栏,常有游客不慎掉入水中。近期就发生过中国游客在海神庙游览时被海浪卷入海中溺亡事件。

    此外,游客在情人崖游览时需慎防猴子骚扰,曾有中国游客在情人崖被猴子扯坏了眼镜。

    与印尼其他地区不同,巴厘岛居民以印度教信徒为主。当地景区常见印度教寺庙,普通民宅前也有石头搭建围成的简易神龛,这是当地印度教信徒祭祀神灵和祖先的宗教场所,游客在巴厘岛游玩时注意不要擅自进入。此外,在一些开放参观的景点,如圣泉庙,情人崖等,管理人员会要求游客在腰间围系名为“纱笼”的布料。

    穿衣方面,印尼地处热带,气候宜人,全年分旱雨两季,温度常年在25℃至32℃之间,在当地穿夏装即可。但山间昼夜温差较大,可带一两件长袖衣服御寒。

    食物方面,印尼菜系众多,中国游客接触较多的是爪哇菜和巴东菜。不论哪种菜系,印尼食物烹饪均以烧烤和油炸为主,长期食用不利于健康。为确保饮食安全,游客应尽量避免食用路边小摊的冷饮和食品。喝水则尽量购买当地瓶装矿泉水。

    印尼拥有众多华人,加上赴印尼工作的国人,中餐在当地有不小的需求,巴厘岛等旅游景点中餐馆为数不少。一些酒店餐厅也会提供中餐。

    住宿方面,巴厘岛拥有数千家酒店,选择余地较大,可在网络上预订酒店。需要注意的一点是,印尼蚊虫较多,赴印尼旅游可携带一些清凉油、花露水等驱蚊止痒的药品。

    出行方面,在印尼旅游可以租车代步,价格在每日40万盾(约合200元人民币)到50万盾(约合250元人民币)上下。巴厘岛还有提供摩托车租赁的店家,但当地交警对摩托车管理严格,骑行时规矩较多,包括需戴头盔、着厚衣等,违反规则将被罚款,对外国游客罚款更重,所以不建议租摩托车出行。

    打车出行也是选项之一,当地司机大多较为淳朴,不会故意绕路,但印尼是小费社会,司机往往会在找零时“克扣”钱款以充小费,只要在1万盾左右(约合5元人民币),游客不必过于计较。

    不过,在印尼餐厅就餐的账单里已包含服务费,因此不必另付小费。


来源:新华网    作者:    编辑:吴淑芳    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺