跟随“少年” 发现意大利之美
嘉兴在线旅游频道2014年05月22日 15:14:36

近期的综艺节目《花儿与少年》是否勾起了花儿们对意大利的向往,当五朵花跟随着少年的脚步漫步于意大利的各个角落时,你是否也会觉得这个遥远的欧洲国家瞬时亲昵起来呢?

探索古罗马的记忆

提起意大利,“罗马”两个字从记忆中自然跳出。当少年们登上圣彼得大教堂,这个世界第一大教堂的圆穹顶部时,罗马全城尽收眼底。

古老的罗马,散落在城市里和角落间的每一处遗迹都让人振奋不已。古色古香的建筑,精美绝伦的雕塑,美丽多彩的壁画,伟大的文化和历史,成就了古罗马帝国至今不衰的传承和经典。在城市里穿行,仿佛时光倒流,感知历史,追寻文化,扑面的全是这个城市带来的古老的讯息。单是古罗马文化和文艺复兴这两件瑰宝,达·芬奇、米开朗基罗和拉斐尔的大名及作品就够得上令全世界疯狂崇拜了,甚至全世界都在随口引用着“条条大路通罗马”、“罗马不是一夜建成”这些深入人心的硬道理。

圣彼得大教堂最初是由君士坦丁大帝于西元326-333年在圣彼得墓地上修建的,称老圣彼得大教堂,于西元326年落成。两千年前的简单墓地,四百年后修建了一座长方形会堂,后来毁于战乱,一千年后尼古拉五世颁发重建命令,之后就是长达120年的重建,先后由意大利最优秀的建筑师住持设计施工,布拉曼特来了,米开朗基罗来了,德拉·波尔塔来了,卡洛·马泰尔也来了,不得不说精神和信仰的力量能够实现任何看起来似乎不可完成的任务。这个众多顶级建筑大师的智慧的建筑具有明显的文艺复兴时期提倡的古典主义形式,环绕的建筑上不同造型的人凝聚了艺术家们毕生的心血。

发现托斯卡纳自然之美

除了古罗马时期的辉煌历史、文艺复兴时期的灿烂杰作,那热情阳光下的村落、充满圆舞曲曼妙旋律的中世纪小城也同样美魅力无限。托斯卡纳的湖光山色,山水田园,醇香的葡萄酒以及淳朴的民俗风情,让这个世界不知多少人从此爱上了这个地方。

托斯卡纳以其美丽的风景和丰富的艺术遗产而著称。古镇繁星般散落在该地区,它们或坐落在土地丘陵中,或坐落在平原上,每个古镇都掩映在丝柏树林、橄榄园和葡萄园的绿色里,对这些拥有文艺复兴人文背景和中世纪景观古镇的逐一读行过程,其实就是对意大利民族情感与精神载体的多方位的认知之旅。在托斯卡纳,除了巨大的艺术宝库,还有迷人的自然美景,其景色特点是别处没有的那种气氛和色彩。托斯卡纳的领地多是丘陵,两边镶着绿柏的白色公路穿越那起伏连绵的丘陵,一直通向一座城堡,一处别墅,一个农庄或者一栋独楼,景色令人神往。

寻找意大利美食文化

托斯卡纳以酿酒著名,特别是吉安地酒,是意大利其中一种最受欢迎的酒。另外托斯卡纳的牛和所生产的橄榄油亦很著名。法国的莫里哀曾提出吃是为了活着还是活着是为了吃的问题,而意大利人却信奉一顿晚餐不比一首好诗价值更低的真理。

意大利美食的一端如同自己的文化,高贵、典雅、独特,另一端又以亲切平和的姿态努力向全世界平民的餐桌进发。比萨、利梭多、萨拉美,有“最佳使节”之称的香槟酒,价廉物美的“维诺”葡萄酒已经不再是意大利专属,它们已近渐渐进入我们的餐桌。幸与不幸的是,意大利的美食文化常常遭入乡随俗地改写,历史悠久的意式美味似乎成了星巴克咖啡上的一抹奶油,中餐馆里的挂面顶着番茄酱,或是必胜客里被装点得面目全非的Pizza,不过也正是这些成就了意大利美食的全球知名度。

旅行记事本

1、灿烂阳光普照的夏天是意大利是最美丽的时间。7-8月的时候,游客朋友们还能够欣赏到在维罗纳和罗马等地举行的野外歌剧和音乐会哟。

2、意大利是个宗教国家,很多艺术珍品是诞生并保存在教堂里的,所以游客朋友们参观教堂也是必修课之一,进教堂不可穿短裙、短裤或背心。

(张 思)

 


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺