南美不只有巴西 玻利维亚梦幻之夏
嘉兴在线旅游频道2014年06月17日 15:08:55

    世界杯几乎把全世界的目光聚集到巴西了,而同是南美国家的玻利维亚同样值得关注。6月-9月是玻利维亚的最佳旅游季节,气温适宜。玻利维亚国是南美洲的一个内陆国家,平均海拔超过3600米。位于此地的乌尤尼盐湖是世界上最大的盐沼,也被称为“天空之境”。

去玻利维亚旅行,公路之旅是个不错的选择。安第斯高原位于玻利维亚的西南方,有1.1万英尺到1.5万英尺高,所以,游客不妨从穿越安第斯高原的高地沙漠开启公路之旅。虽说一路上的风景很美、很梦幻,但是游客或许还是会感到一些小担心,因为,汽车行走的道路不太平坦,所以雇用一个好司机或者自己的开车技艺很好才能放心地旅行。旅行沿途有许多低端的旅店和青年旅社。虽说这里确实有卖舒适、安全的交通器械、氧气设备以及干净的食物和饮水的装备店,但是您最好还是备好足够的饮水或备用器械,否则口渴或是汽车出故障的时候不一定能马上找到相应的店铺。

如果您有足够的经验,可以独自旅行,但是大部分时候,最好组团旅行,这样彼此也有照应。玻利维亚最有名的景点之一是天空之境——乌尤尼。它其实是干盐湖,游人驱车前往,一定会被那里的美景迷住,不禁感叹大自然的鬼斧神工。干盐湖不是很深,徒步走上去也可以,所以开车之余,别忘了下车好好饱饱眼福。在去乌尤尼的沿途中,游客还会见到一排排用石头堆砌的房屋和粉刷成白色的教堂。一小时之后,您就可以到达名为Tahua的村舍。

在这个村舍中,您可以见到历史有三个世纪之久的木质和石质村舍,其屋顶是用干泥和茅草做成的。当然这其中也不乏重新改造后的新式乡村屋舍。一些房屋中还配备床袋、热水器、毛毯等,长途之旅过后在此地休憩,好不惬意!最浪漫的事是晚上有一轮圆月伴您入睡,月光洒向床袋,美好一天就此进入甜蜜梦想。

第二天清早,游客可以尝试攀登位于海拔1.782万英尺高的火山Tunupa。火山周围是多彩的条形土壤,在这里您或许有幸遇见木乃伊。火山最后一次喷发的时候罗马帝国还处于鼎盛时期,火山周围的极干气候使得木乃伊保存完好。在附近的Chantani,游客还可以到访那里迷人的小型博物馆和户外雕塑花园,并和当地的农民聊天,了解那里的风土人情。现在,随着旅游业的兴旺,这里的农民收入也增加了不少,许多人都将自己的孩子送往拉巴斯(玻利维亚西部城市)学习。日落时分,回到玻利维亚的乌尤尼,您可以边品味香槟,边观赏傍晚时分的淡粉色光线洒向那一望无际的透明湖面上。

接下来的一天,游客可以到访这里最大的岛屿Isla Pescada。每天九月份到次年三月份之间的雨季期间,该岛屿就摇身变成了深18英尺的湖。如果您想攀登到岛屿的顶端,中途还需穿越高30英尺的仙人掌林,并遇见可爱的长尾动物,这些小可爱看上去有些像兔子,也有些像南美栗鼠,一见到有人靠近,就赶紧钻入身旁的地洞中。

当天晚上在就近的村舍入住是个不错的选择,只是让您颇感意外和惊喜的是,早上的叫醒服务是由那些可爱的兔鼠完成的。他们在房顶上窜来窜去,似乎是在跳恰恰。早饭过后,您就可以继续攀登,到达1.35万英尺高的地方。周围是冰川和白雪盖顶的山峰,非常静谧。随着海拔渐渐升高,空气也变得稀薄起来。晚上的住宿地也改为铁质集装箱,夜晚的星空也格外美丽。

旅行的最后一站是彩色矿物池,大多数矿物池周边都有三种类型火烈鸟。这里还有红湖,正如湖的名字暗示的那样,这个湖面色彩丰富,一天当中,从酒红色变成橙色再变成粉色,湖边是黄白相间的颜色。游客再继续前行,就可以到达此次旅行的制高点——海拔1.54万英尺高的的地方,其周围是间歇喷泉和沸泥塘。观赏美景过后就可以下山到达海拔7000英尺的地方,并坐上SUV驶入公路,返回当初的始发地。

不论是沿途的美景还是那里的风土人情,玻利维亚之旅一定会让您不虚此行!

 


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺