马尔代夫 拥抱碧海蓝天
嘉兴在线旅游频道2014年06月25日 11:03:59

马尔代夫的悠闲时光。

驴友日记

5~10月淡季出游更实惠

马尔代夫对于很多旅游爱好者来说并不陌生,中山各大旅行社有很多前往马尔代夫的线路,价格幅度相差都较大,而现在越来越多人开始选择自由行前往。马尔代夫是一个群岛国家,各个岛屿都有自己的级别,高级岛、豪华岛、奢华岛、顶级岛,价位不同、特点不同,但是根据淡旺季变化,价钱贵的岛屿也会有优惠提供,本期的主人公就根据淡旺季时间来安排行程,用较便宜的价钱享受了一次奢华岛的旅程。

文\记者黄庭辉 图\驴友提供

本期驴友

阿璟,在一家本地旅行社供职,旅行对于她来说是常便家饭。时下正好是学校毕业的季节,阿璟却从未试过毕业游。为了弥补这一遗憾,在毕业整整四年后的今年五月,她终于能够约上好友,来完成这次不同寻常的“毕业游”。

“浪费时间”的旅行

马尔代夫是坐落于印度洋的世外桃源,拥有七彩缤纷的珊瑚,目不暇接的热带鱼群,充满着赤道活力的原始海洋,远离烦嚣。游览马尔代夫,体验热情如火的风土人情,享受一个脱俗出尘的梦幻之旅。

阿璟说,其实当下飞机的那一刻起,精致的金色沙滩、清澈的海水、形态摇曳的椰子树随海风婆娑摆动,就能开始感受到真真实实的马尔代夫了。

在马尔代夫的旅行其实就是在酒店的旅行:这里一个岛由一个酒店经营。

因此,你选择了要游玩的岛屿,就意味着选定了要住宿的酒店。

马尔代夫的酒店通常都有沙滩屋和水上屋两种。沙滩屋就是建筑在岸上的小屋,通常有高大茂密的热带植物包围。水上屋是建在水上的小屋,屋边就有阶梯可随时走下小屋,热带鱼在脚边嬉戏。

在马尔代夫,时间就是用来浪费的,坐在沙滩上或是酒店阳台,面向着印度洋什么都不做,你就能真切地感受到自然的美丽。

如果耐不住寂寞,还能参加日落巡航、花园浮潜、午后海钓、精油spa等酒店组织的多种活动。

私密之岛波杜希蒂

在马尔代夫,岛与岛的不同可能只有酒店,所以选择一个合适的岛屿住下就可以了。

这次阿璟和朋友选择的是波杜希蒂岛,它建于蓝绿交错的礁湖之上,海水的清澈与各层次的蓝色发挥了极致的视觉享受,度假村结合了当代设计主流并融合了马尔代夫传统式的热带灵感。

波杜希蒂岛位于马列北环礁,与马累国际机场相距三十千米左右,搭乘快艇约四十分钟可以到达。

波杜希蒂岛房屋数量不多,因此在外游荡的时候几乎是看不到其他人的。想要找人给自己来张团体合照也是非常难得的,不过这个岛安静祥和的气氛就非常适合度蜜月了。

岛上的生态保护得非常好,随地掉落的椰子自由生长,鱼群很多,还能看到温柔不具攻击性的小鲨鱼以及鳐鱼,还可以在岸边抓螃蟹逗乐。

这里最大的特色要数海边的水上屋。“水上屋”最初只是岛上居民的住所。“水上屋”每间屋子都是独立的,原生态的草屋顶,依靠圆木柱固定在海面上。屋子距离海岸大约10米,凭借一座座木桥连接到岸边。有的“水上屋”更是浪漫,没有木桥连接,而是靠划船摆渡过去。

出游小tips:选对岛很重要

阿璟介绍,马尔代夫是一个岛国,现在对中国人开放的也有100多个度假岛,因此选岛也是一件令人头痛的事情。

岛屿有自己的级别,高级岛、豪华岛、奢华岛、顶级岛,价位不同、特点不同,根据自己的需求选择即可。

5~10月是马尔代夫的淡季,也是它的雨季,但是这里的雨都是来也快去也快的,所以也不必担心,最重要的还是淡季价格比旺季实在更具有性价比。

淡季人均15000元就可以去奢华岛,而在旺季的话不仅订房难,而且只能去一个普通岛。

阿璟介绍说,此次旺季出游享受了岛屿的优惠,并且只在第一天和最后一天日出之后下了一阵雨,此外都是万里无云的大晴天,因此选择雨季去的同学也不用太担心。

 


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺