行走澳大利亚 探寻南半球之春
嘉兴在线旅游频道2014年08月05日 15:31:00

大堡礁,地广人稀,热情,海洋,沙滩,雨林,自然,闲晃,历史,割舍不了的英国记忆……这些都是澳大利亚的标签。在这个号称“骑在羊背上的国家”走一趟,饱览醉人的大自然美景,感受澳洲人的活力和闲适,让你暂时摆脱喧嚣的尘世生活,重拾清新自然的生活真谛。

进入十月的澳大利亚,正是春光无限好的季节,穿梭在热带雨林里猎奇探宝,流连在昆士兰海湾观赏神秘的座头鲸……何不追寻着这个最美的时光,与澳大利亚展开一次甜蜜的乐享之旅呢!

穿越塔斯马尼亚州

雨林、深山、沙漠、海洋……是这个季节里最好的探险旅程。塔斯马尼亚州是澳大利亚最大的岛屿,这里地缘广袤,自然遗产众多,有着“天然之州”的美称,是最好感受春天的地方。从北部摇篮山的粗犷高峰、繁密雨林,一直蔓延至岛屿偏远的南端。 在138万多公顷的塔斯马尼亚荒原,仿佛梦回千万年前的远古森林,转身间便可瞥见原始旷野的历史轨迹,和远古展开一场冒险对话。

若喜欢行走在遮天蔽地的浓荫里,那么去寻找世界上最古老的热带雨林——黛恩树雨林吧!在那里可以遇见许多未知的动植物,见识一下《世界遗产名录》里的自然绿地。跟着当地土著导游深入了解这片神奇原始的地貌;参加步行游,沿着莫斯曼峡谷的小道行走,了解库库雅拉尼族多年来是如何从雨林里获得食物、药物和精神支持的;垂钓巴拉蒙蒂鱼,前往拥有神圣治愈力量的瀑布,了解库库雅拉尼族的五个独特季节;或者参加土著艺术课程,在葱郁的热带雨林中倾听梦幻时光的传说!

倘若徒步、雨林探险尚未能令你心跳加速,那么在黄金海岸腹地滑翔便是最刺激的玩法。从地平面上3000英尺开始飞翔,掠过黄金海岸的高大建筑群,甚至可以从上空领略岗得瓦纳雨林、大分岭或者邦德山脉那惊心动魄的景色。够胆,你就来!在这里,尽情享受飞行的乐趣,在高空中释放青春。

流连悉尼畅享美酒美食

春天,除了是个外出探险的好季节,各类美食飨宴、体育盛事及花展也在澳大利亚齐齐绽放。悉尼先驱晨报美食月The Sydney Morning Herald Good Food Month开幕了,你可以在整个10月里品尝到各种美食美酒。美食月当中会举办540多个活动,来自澳大利亚及世界各地的厨师将在世界全明星厨师秀上同台竞技,分享厨艺心得的同时也让来自世界各地的游客尽享各国异域美食。最好的厨师、餐厅、农场主、葡萄酒专家、以及食品技工都会汇聚在悉尼和新南威尔士、堪培拉以及布里斯班的各种宴会、巡游、派对当中。身为吃货的你,怎么能够错过一场跳跃在舌尖的美食之旅?

赴一场和鲸鱼的约会

春天总是一个浪漫的季节,鲜花、音乐、巧克力……没有什么比在漫长的海上旅行中,遇见庞大的鲸鱼更令人兴奋的事情了。

开春变暖,鲸鱼也开始了它们的迁徙步伐,大量鲸鱼缓缓游过海岸线的场景尤为震撼。这时,来澳大利亚赴一场和鲸鱼的甜蜜约会吧。而昆士兰绝对是赴这个甜蜜之约的绝佳地点:布里斯班,黄金海岸,阳光海岸,大堡礁……春天里的昆士兰充满了无数的惊喜与浪漫。

在距离布里斯班仅3个小时车程的哈维海湾可谓是澳大利亚的观鲸之都。每年的7月下旬到11月上旬之间,都可以近距离观赏到罕有的座头鲸。这个一度濒临的物种,体长15米左右,个性极其温和,缓缓从游船前通过,时不时来场高空喷射表演,引起游人惊呼连连。

从阳光海岸的莫罗拉巴或黄金海岸乘船出发,离岸仅20分钟后就能开始看到鲸鱼的出没。如要更近距离的接触,可以从道格拉斯港前往大堡礁北部,在水底观察侏儒小须鲸。沿着系在船上的绳索潜泳,你会遇到这些喜爱嬉戏的聪明动物。赏鲸的同时,也请注意了,海豚,海龟也许正在此出没,悄悄和你开启一场捉迷藏游戏,睁大你的双眼,捕捉这难得一见的自然奇景吧。(沫沫)

 


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺