斐济劳萨拉岛:遥远的人间天堂
嘉兴在线旅游频道2014年09月15日 09:56:05

    据英国《每日电讯报》报道,斐济劳萨拉岛曾是百万富翁马尔科姆·福布斯最无法割舍的地方,而现在它不仅是红牛饮料集团创始人迪特里希 马特希茨在斐济的家,更是游客非常值得一去的度假胜地。现在,就让我们跟随《每日电讯报》的报道,一同去领略这一遥远的人间天堂的风采吧!

    美国百万富翁马尔科姆·福布斯几乎拥有一般人所梦想拥有的一切东西:一架波音727、五艘游艇、热气球、法式城堡、哈利-戴维森摩托车等等。而他在去世前宣布只有一样东西让他无法割舍,那就是他的斐济劳萨拉岛,福布斯去世后被埋葬在这个岛上。他的墓碑上刻着“在我活着的时候,我曾认真地生活过”。如此可见福布斯选择这里作为安息地的原因。如果劳萨拉岛都不能被称作天堂的话,那没有地方能配得上这个称号了。

    从自然资源的角度看,这座3500英亩(约1416公顷)的太平洋小岛几乎拥有一切得天独厚的条件:在高耸的山上可将漆黑海面和绿松石港湾上的景色一览无余,亚热带的森林里,有鸟儿在鸣唱,有奇异的花卉来点缀,还有富含淡水的地下水层。空气中也满是果树和椰子树的芳香味儿。远处的暗礁上,有各种色彩的珊瑚和海洋生物。劳萨拉岛实在是完美至极。

    2003年,澳大利亚亿万富翁迪特里希 马特希茨从福布斯家族以一千万美元(约合人民币六千多万)的价格买下了这座小岛,成为劳萨拉岛的新主人。幸运的是,这个新主人十分重视小岛的保护工作,尽可能减少对岛屿环境的影响。他的梦想是在岛上实现全部自给自足,因此建造了240英亩(约97公顷)的农场,放养猪、牛、鸡和鹌鹑。此外,还有一座巨大的草本植物园,里面建有一个温控苗圃养外来植物,三个大型水栽温室种植蔬菜。

    有个好消息就是马特希茨愿意将这一人间天堂与世人分享。不过这对他来说,也是一个巨大的商机。马特希茨希望将劳萨拉岛打造为排名世界前三的度假胜地,为此,不论是25座带有独立沙滩或热带花园的海景别墅,,还是五家餐厅的风格都考虑得细致入微。潜水中心也配备有无数的水上设施。

踏上劳萨拉岛,你会觉得这里一切皆有可能。想在一天之内爬山、潜水、骑马、滑水、按摩?完全没任何问题!此外,这里员工与客人的比例为世界之最——350名员工最多为80名游客服务,每个房间里配有13名工作人员。在迷人的水疗中心,九名治疗专家随时为客人服务。如果你想吃泰国菜,就去海草餐厅。如果想尝尝蟹肉寿司,可以去池畔餐厅,那里全天供应新鲜食材。总之,在劳萨拉岛,万事皆有可能。

对于马特希茨来说,维护劳萨拉岛运营的成本并不算什么。对于富有阶层的游客来说,来岛上旅行的价格也并非高得离谱,相当于大多数国际大都市里五星级酒店套房的价格。但是这也并不意味着去劳萨拉岛是很便宜的。正如福布斯墓碑上所刻的那样,这里是一个会让你有“我曾认真地生活过”的感觉的地方,而这很难用金钱来衡量。

 


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺