巴厘岛:无忧无虑叹时光
嘉兴在线旅游频道2014年11月11日 15:20:45

在朝霞沐浴下做瑜伽。

风味饮品。

月色下的Club Med人风情万种。

巴厘岛上最古老的印度教寺庙布撒基寺。

专业的SPA让你放松身心。

男女老少在水池中排队沐浴。

阳光、海滩、椰林、棕榈伞、比基尼……说起巴厘岛,不少人脑海里就会浮现出这样的情景,其实巴厘岛远不止这些,那里有众多的让人愉悦身心的娱乐活动,有独特的让人由衷惊叹的风土人情……到了巴厘岛,你的心情会如浪花般欢乐,你的笑容会如阳光般灿烂。

休闲度假

吃喝玩乐一价全包

乘坐游艇出海浮潜、扯起风帆乘风破浪、绿茵场上挥杆“高球”、射箭场中拉弓击射、“高低杆”上空中飞人、游泳池中健身运动……只要在巴厘岛这个海边度假村住下来,你就可以免费随意享用度假村里的这些娱乐运动项目,这是来自法国Club Med带给你的“精致一价全包”(Premium all inclusive)度假理念。这些项目平时可能会要花很多钱才可以玩得完,而在这里,交了住房的钱,其他的项目就不用加钱都可以体验到了。Club Med (地中海俱乐部) 是目前全球最大的度假连锁集团,自1950年创立以来,吸引了来自世界各地的游客。从郁郁葱葱的热带巴厘岛到独具异域风情的普吉岛,从室外桃源般的珍拉丁湾到青翠宁静的民丹岛……它遍及全球30个国家,拥有全球5大洲超过70个阳光沙滩和高山滑雪度假村。而巴厘岛这里,除了以上提到的项目,还有其他十多个项目呢,如网球、高尔夫球、健身、手球、篮球、排球、足球、英式草地保龄球、法式铅球等,足可以让你过足运动瘾。

而且,这个“全包”还有一日三餐豪华美食,你可能会疑惑,“全包”是否意味着简单、粗糙,到了自助餐厅就可看到,西餐、东南亚菜、日式料理、中式点心等世界各地的美食琳琅满目,顶级厨师制作的海鲜、烤肉、甜品让人垂涎欲滴,水果、葡萄酒、啤酒、饮料等一应俱全,丰富的选择能让你每顿都心满意足。

而最体贴的是,若你是带着小孩全家一起亲子游,而又想有些二人世界的时光,这里还有包管你孩子的迷你俱乐部,无论是哪个年龄层的孩子都能得到专业的照顾,并在专业人员的陪同、指导下参加多彩的活动,让父母彻底解放。

娱乐美食 从早到晚惬意享用

来这里度假,会让人有真正的惬意度假feel。比如可以无忧无虑地睡到自然醒,不必考虑会过了早餐时间而没得吃,因为在适当的时候,总有一间餐厅是开着的,可随时解决肚子问题。

在假日里的每一天,你可以选择什么也不做,待在房间里消磨时光,也可以在众多或动或静的娱乐项目中选择自己喜欢的,而无需顾虑价格问题,如冲浪、浮潜、划艇、球赛、高尔夫球、瑜伽……若你是某项运动的行家,尽管在此纵情挥洒;若是门外汉也没关系,可在专业教练的指导下尝试初次体验的喜悦。

一位同行平时就是风帆爱好者,来到此就大显身手,虽然开始时因未习惯而几次掉到了海水中,但后来便越战越勇,他那在碧波中扯着风帆的娇健身姿赢得岸上游客的阵阵喝彩。而我们几位从没试过射箭的人,则在射箭中心接受启蒙。从站姿、上箭、拉弓、弹出……教练详细示范、讲解,我们边实操边领悟,虽然练到了手痛腿酸,仍乐此不疲。而很多项目都有小孩专场,如空中飞人、壁球等。据说,不少孩子都是在这些课程中学有所成的呢。

夕阳西下时,可随船出海,观看海上落日的景致,在海风的轻抚下,你会深深地陶醉在落霞满天、海天一色的迷人美景中。

晚上,不妨体验一番SPA,让香熏精油和到位的按摩舒经活络、放松身心,然后在安静的环境下进入甜甜的梦乡。

如果你是热爱夜蒲之人,这里有很多的夜间节目等着你。具有巴厘岛风情的歌舞表演热情洋溢,度假村工作人员的演出激情奔放,每晚还有不同的着装主题,如卡布奇诺、黑红之夜、花色、纯白,热烈的氛围让你心潮彭湃、情不自禁地融入其中,跟着起舞。

若是你不喜热闹,也可捧一杯饮料、拿一碟点心,坐在月色下的海边,与亲密爱人或三两知己谈情说爱、神聊海侃。

海岛风情 多元文化异彩纷呈

如果在度假村待闷了,也可以到巴厘岛的村落走走,看看这里的人情,探探这里的风俗。

巴厘岛的经济以农业为主,这里少有工业污染,少见高楼大厦,梯田是这里有名的风景之一。我们去看德格拉朗梯田,虽然相对于我国的桂林龙脊、云南元阳等梯田,这里更像是精致的盆景,但那些修建在山边的景观小茶室却是这里精致的风景。我们坐在茶室里,一边享用风味饮品,一边欣赏点缀着椰树的田园景色,特别休闲。

巴厘岛因历史上受印度文化宗教的影响,居民大都信奉印度教,是印尼唯一信仰印度教的地方,岛上有庙宇125000多座,因而寺庙也是这里特别的景色。

我们去到一处环绕圣泉而建的寺庙(Pura Tirta Empul),只见不论男女老少都在一水池中排着队,很有秩序地到一个个出水口轮番沐浴。那场面很是壮观。原来当地人认为在此沐浴可求取健康和财富。寺中有十多个出水口,历经千年依然清澈。据说每个出水口的功效都不同,有的可以消灾解祸,有的可以驱逐病痛,有的可以洗涤心灵,附近居民每天早、午、晚三次来此沐浴。圣泉寺附近的小山上有一座欧式建筑,是印尼总统行宫,曾接待世界各国政要来访。

岛上最古老、面积最大的印度教寺庙群——布撒基寺(Besakih)更令我们震撼。该寺庙群始建于十一世纪初,由30多座庙宇联合组成,规模宏大,是巴厘印度教寺庙的总部。

我们到此地的那天正值一个祭奠仪式,只见成群结队、拖家带口的当地人一拨又一拨、如潮水般涌进寺中,他们或手中拿着、或肩上驮着、或头上顶着祭奠用品,不紧不慢地行走,虽然人很多,但却秩序井然,或许这就是虔诚的力量使然。

寺庙的大门是巴厘岛上独有的建筑形式——善恶门,两座完全对称的“门”直插云天,进入神庙的台阶从中间穿过,两扇门分别代表善与恶,它们对等的形式表达了巴厘人的观念:认为善与恶都是客观存在的,因此对善恶持同等重视的态度。寺大门外有18尊雕像,是印度教经典《摩诃婆罗多》中的神灵。

据说,这里每年要举行的祭典不计其数,祭典的日期是根据当地传统历法确定的,每210天为一年,因此游客很难确切计算出日程表。最盛大的祭典每百年才举行一次,上次是1963年。

资讯加油站

签证:落地签。

交通:广州到巴厘岛有直航航班。

住宿:巴厘岛上有不少知名的国际连锁酒店,Club Med是其中实行“一价全包”的酒店。

美食:酒店里有来自世界各地的美食,当地是东南亚风味。


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺