冬季北海道 不可错过的白色恋人
嘉兴在线旅游频道2014年12月08日 10:55:15

■ 木 木

有人说,北海道要去四次,因为每个季节都有她独特的魅力与景致。如果你第一次去,我会建议在冬季启程,因为你会从此爱上北海道;如果你曾到往却错过了冬季,那千万要在大雪纷飞的时候再回去看她一眼,因为那才是最美的北海道。

那些只属于冬天的节日

被雪装点的银色世界,是北海道冬天里最美的画卷。即将到来的浪漫圣诞以及华美的新年,更为北海道增色不少,这里的气氛令人着迷。人们可以在雪地里滑雪、拉雪橇、堆雪屋,这里就像一个玩具百宝箱,给人们带来无限乐趣,令人陶醉。而北海道那些只有在冬季才能体验到的或浪漫、或动感的节日,更是叫人赞叹不虚此行。

最有北海道“浪漫”代表之一的《情书》发源地小樽,每年2月会举行“小樽雪灯之路”的点灯仪式。运河上漂着400个装了蜡烛的玻璃浮球,游客们入神地看着倒映在水面上柔和的光。漂浮在运河上的七彩的蜡烛球以及蜡烛路等,约有15万支蜡烛把小樽的夜晚照射得梦幻般,美得恍如童话世界。

此外,不论是层云峡谷举办的“冰瀑节”,旭川的“冬祭日”,还是富良野的“富良野欢寒村”,都为人们体验雪国异域风情提供了便利。冰灯、冰雪隧道、冰雕、雪人,所有这些景象都具有很强的神秘的艺术色彩,特别是冰瀑节开幕和周末,随时都能看到烟花表演,这也成为北海道的必看项目。

冰天雪地头顶毛巾泡温泉

北海道是日本温泉最集中也最出名的地方,几乎每个地方都有著名的温泉街,每条温泉街上都有若干个温泉旅馆,而冬天是北海道泡温泉最好的季节了。不要忘了北海道素有温泉天国之称,一边欣赏着雪片纷纷落下而堆积的场景,一边在露天浴池里悠闲地暖着身子,再惬意不过。

据传散布在芦苇丛生的湿地的沼泽即便在严寒的冬天也不会结冰,许多动物到此温泉疗伤。从植物堆积层涌出的温泉,有着世界上罕见的泉质,2004年被指定为北海道遗产,因此十胜川的“美人汤”成为北海道最受欢迎的温泉之一;有着丰富泉水、宾馆和旅馆数量在北海道屈指可数的洞爷湖温泉因有珠山寄生火山——四十三山火山喷发而涌出温泉,从1917年开始就成为了知名的温泉疗养地;火极一时的《非诚勿扰》里,舒淇泡温泉眺望的,就是阿寒湖的美景,享誉盛名的阿寒湖温泉就在此处;此外还有因为拥有其中11种泉质而被成为“温泉百货商场”的登别温泉、深藏在大雪山的北海道最大的温泉胜地层云峡温泉等几十处温泉度假胜地,不一而足。

清酒、火锅与一碗拉面

泡完温泉后,可以静下心来品尝冬日的美味。冬天的北海道最值得一尝的就是火锅了。石狩锅是北海道有名的锅料理,据说石狩锅是因盛产鲑鱼的石狩川而得名。

除了鲑鱼,石狩锅的材料中还添加了北海道的特产,土豆、白菜、萝卜等,然后用味噌调味后炖煮。吃时,还可以在锅中加入北海道黄油,才能充分品尝到了日本北国的风味。也有根据个人口味在汤里加些北海道牛乳——日本相扑们最爱的就是这种石狩锅。在等火锅煮开的时候,一边喝着味噌汤暖身,一边趁热嘬一口北海道著名的“男山”清酒,北海道冬季的夜晚就瞬间鲜活起来。

除了石狩锅,北海道作为日本的螃蟹王国,怎能错过鲜甜美味的螃蟹火锅?由于生长于深海区域,北海道特产的帝王蟹、雪场蟹等大螃蟹肉质鲜美、富有弹性,是千万不可错过的道地美食。每个螃蟹火锅店都有自己独特的配制秘方,煮火锅的时候会加上一些季节性的蔬菜,这种煮法是经典的日本火锅。煮出来的火锅味道相当可口,螃蟹肉的质地十分鲜嫩,吃完螃蟹火锅不妨再品尝一碗用锅底煮的螃蟹粥,满足至极。

旅行记事本

1、每年2月的第二周的札幌冰雪节作为日本一年一度的顶级活动,每年都吸引了大量的游客前往。雪祭的主会场设在大通公园,郊区的真驹被开辟为第二会场,专供儿童玩耍,后来又在支笏湖国家公园开辟了第三会场,供游人体验冰山探险的乐趣。

2、冬季(12-2月)是北海道大雪纷飞的季节,近郊的滑雪场一个接着一个地开始营业,你也可乘坐定期观光汽车,从车内眺望雪景中的北海道,还可以享受北海道的白色圣诞节。

3、札幌是北海道的首府所在地,是东京以北最大的城市,这里最著名的标志就是钟塔,这个美国制造的钟塔,自1881年起,每个小时都会响起。另外,札幌可谓是日本第一的拉面城市,别具特色的味噌拉面的发祥地,更有招牌“札幌拉面共和国”。

 


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺