冰雪韩国 冬日恋歌
嘉兴在线旅游频道2014年12月08日 11:10:59

■ 陌 陌

韩剧中的浪漫唯美,总离不开雪花纷飞这一大推手,冬季到来,和你的TA一起去韩国享受浪漫之冬吧。冬天的韩国,除了滑雪赏雪,其实还有很多精彩之处,你可以跟爱侣携手去看看缤纷的灯光庆典,也可以一起去感受下冰钓的妙趣,丰富的活动让你爱上冬天。

就在市区也能滑冰爽翻天

想滑冰滑雪,不一定非得到滑雪场去,城市里也有很多选择。首尔广场滑冰场位于都市中心高层建筑物和匆匆忙忙来往的人群之中,是能在充满活力的气氛中享受滑冰乐趣的地方。这里从上午10点开始营业,采取使用一小时后有30分钟整理冰场的时间,然后再使用一小时的经营方式。出示在卖票所购买的门票就能在滑冰场租借处租到大小合适的滑冰鞋。首尔广场滑冰场价格低廉,又在闹市之中,大众交通方便,附近还有光化门和仁寺洞等观光地,滑完冰就可以逛街去啦。

位于京畿道龙仁市的主题公园爱宝乐园的雪橇场Snow Burster以其动感的滑道和激情的速度而著名。这里分为少女峰、艾格尔峰、幼儿雪橇等不同难易度的三个滑道。特别是艾格尔峰200米的长度和曲折回环的波浪形滑道使人倍感刺激和乐趣。这里不仅有一人用雪橇,还有两人用雪橇,情侣之间或者是带着儿童前来游玩的家庭为单位的游客可以选择使用。想要乘坐雪橇的话,管状升降梯可以拉着雪橇升到最顶峰,游人只需坐在管状雪橇上就能轻松移动到滑雪场的顶峰,减少了行走的麻烦。并且到处处设置的暖风机供游人给冻红的双手取暖。使用爱宝乐园的通票就能享受Snow Burster雪橇场。

齐来冰钓感受韩国传统味儿

1月到2月期间,冰雪庆典会在韩国全国各地举行。每年大约有数十万名游客来访的冬季代表庆典有华川山鳟鱼庆典、平昌松鱼庆典、太白山雪节、麟蹄冰鱼节、加平海龟岛冬季庆典等,都是让你感受传统韩国民俗的好机会。

江原道每年都会在山鳟鱼和水獭居住的清净地区华川川,举办独特的山鳟鱼庆典。华川山鳟鱼庆典上最具人气的活动还要数将超过40毫米厚的冰砸碎后钓鱼,以及直接用手在冰水中抓山鳟鱼等活动。在结着厚厚冰层的华川川上,大批钓鱼爱好者们把钓鱼竿伸到冰窟窿里钓着山鳟鱼,随着“抓到了”的兴奋叫喊声,等待已久的手臂大小山鳟鱼上钩了,人们的欢呼声也随之响起。这个季节只栖息在清洁淡水中的山鳟鱼正是鱼肉丰满的时候。寒冷的天气里,许多游客在冰上享受着钓鱼的乐趣,甚至还能看到有些游客只穿着一件T恤,赤手伸到冰水中抓山鳟鱼,这一独特的景观被美国CNN网络版旅游部分选为“冬季7大不可思议”之一。 以“不冻结的人情,不融化的回忆”为口号的华川山鳟鱼庆典,在充满着热烈庆典气氛的现场就可以找到这个不可思议的答案。

缤纷灯光点亮浪漫冬日夜晚

韩国的冬季夜长昼短,天色在下午5点过后就渐渐变黑,各家景区这时都会利用夜间时段举办五色缤纷的各种灯光节。配合年底的圣诞气氛,各大都会区市内也会点上应景的灯饰,炫丽夺目的美丽灯光可以让情侣度过一个浪漫难忘的韩国之旅。

爱宝乐园每年都会依照不同季节举办主题庆典,一般在12月到来年的2月便是华丽的浪漫灯饰节。活动期间于欧洲冒险区内的魔术花园与玫瑰园等空间,都会以爱情与求婚为主题布置各种灯光装饰,且每天晚上都有搭配节奏闪烁的音乐灯光秀表演。若想度过浪漫的岁末年初,前往活动丰富的爱宝乐园会是不错的选择。

抱川市香草岛乐园的灯光童话节在每年11月开始到来年4月举办,漫步在充满香气的田野中,能让恋人们爱苗滋长,朋友们留下回忆,家人一同感受到幸福。活动期间点亮数百万颗LED灯,在园内的所有建筑和公园顿时变得“五光十射”,是其他地方都欣赏不到的壮观景色。在圣诞老人村里,不仅有长达300多米的灯光隧道,上面挂满了粉红色的许愿卡片,还有300多个圣诞老公公与圣诞老婆婆的塑像,让人好像来到童话世界,忍不住在这里尽情拍照留念。

仙灯文化节是以华川的骄傲——山鳟鱼为主题举办的灯节,也是华川山鳟鱼庆典的暖身活动。点亮夜空的三千灯火,展现出了无比的华丽感与唯美感,吸引了众人的目光。仙灯所指的是指引前往仙界的灯火,亦包含了“华川三乐”的意义,就是如同仙人般的快乐、身心的愉悦感以及受到满满祝福的幸福感。仙灯文化节以点灯仪式做为开始,在每个周末都准备了各式各样的表演,摄影比赛、世界传统灯饰展示、撰写许愿书签等丰富的活动。

旅行记事本

1、华川山鳟鱼庆典在2015年1月10日~2月1日期间于江原道华川郡华川川附近地区及周围5个村庄举行,外国人入场券8000韩元(包括钓鱼场出入证、装山鳟鱼的塑料袋,可购买华川地区农特产品的5千韩元商品券)。上午前往钓鱼场更容易抓到山鳟鱼,山鳟鱼生性喜欢聚集在边缘地区,与钓鱼场中间位置相比,两边的位置更有利于钓到鱼。如果一直都没有抓到鱼可以试着换换位置,为了能看到山鳟鱼尽可能的将冰窟窿挖得大一些。

2、香草岛乐园灯光童话节在京畿道抱川市香草岛乐园举行,成人门票6000韩元,儿童票 4000韩元。


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺