浪漫北欧童话之都:阿姆斯特丹甜蜜之旅
嘉兴在线旅游频道2015年03月04日 10:27:21

据英国《每日电讯报》2月11日报道,作为北方威尼斯,荷兰首都阿姆斯特丹一直以其融花海、童话、风车于一体的文化气息与优美自然风光而闻名于世,随着情人节将近,英国《每日电讯报》的记者为您解密童话之都的浪漫之谜,并为爱侣送上最权威的甜蜜旅行策略。

湖光水色总是能为一城一都增添无尽浪漫,而对于阿姆斯特丹这一已拥有厚重历史沉淀的北欧古城,运河蜿蜒曲折、湖水澄澈明净,纵千万言辞道不尽旖旎风光诗情画意。当然,没人会质疑威尼斯的水乡之美,但正如法国思想家孟德斯鸠于1729年写道的:“相比于威尼斯,我更喜爱阿姆斯特丹,因为在那里,山水交相辉映。”

阿姆斯特丹比威尼斯更添蓊郁林木。你可以沿运河顺流而下或漫步公园;在翠荫华盖下独自晚酌,在烛光中享用晚餐,俯瞰桥下灯影迷离的水光潋滟。

作为艺术之都,这里有无数炫目或抽象的名画任你沉浸在色彩和笔触的艺术世界中,无数格调优雅的咖啡馆来打发慵懒的午后时光,无数奢华的商店来肆意挥霍疯狂购物,以及无数温暖心灵的点点滴滴。而所有这些都是舒适而小巧的,这就意味着你不需要在精疲力竭的往返交通上浪费时间,只需闲庭信步享受时光静好,看静水无声,山墙苍苍,心神契默而相对无言。

浪漫之日

清晨,租一辆MacBikes双人自行车,沿着运河水道蜿蜒而下,欣赏沿途爬满藤蔓的古老山墙。路过绅士运河Herengracht 380酒店前嬉戏的孩童时刻下深情一吻,在辛格鲜花集市上采购一大捧娇艳欲滴的鲜花,鲜艳的红玫瑰配以婀娜的郁金香和素雅的兰花;坐在17世纪洁白木质教堂边阿姆斯特尔河12号的Café Nel内分享甜蜜的苹果派和冰激淋,欣赏着平静水面上划行而过的船只;继而前往博物馆广场的荷兰国家博物馆,一睹世界名画。

在沃克斯酒店的Canvas俱乐部屋顶阳台上饱览阿姆斯特丹壮丽全景;然后在公园里散个步,当然不是喧闹的冯德公园(Vondel Park),而是幽静的Beatrix Park,观赏绚丽的喷泉,安静的长凳和苍翠的小山丘。

在横跨运河之上的九街(Negen Straatjes)精品店内细细挑选一番满载而归,回到城内给心爱的他/她一个惊喜;日落时分,在运河上乘坐观光船,欣赏流光四溢的落日溶金,船夫会按规定时间接你们上船,也可以按你们的意愿将你们送到顶级餐厅,享用一顿浪漫的水上晚餐;在Guldehandsteeg 17餐厅内的幽暗烛光下享受二人静谧浪漫时光。最终依偎在Reguliersbreestraat街 26号——装修华美的Tuschinski电影院情侣座内(谁还在意放的是什么电影呢?),为浪漫的情人节画上完美的句号。

绝佳爱巢

阿姆斯特丹华尔道夫酒店(Waldorf Astoria Amsterdam)

古典雅致与现代奢华交相辉映——穿越60米高闪亮大理石和粉墙的复古旋转楼梯,洛可可螺旋装饰,17世纪精美穹顶画。而部分房间还能让你享受到博物馆的古典精美氛围,比如配有18世纪壁画的私人餐室和完美室内装潢的Maurer Room。以及风格雅致的的酒店新层,现代奢华下仍保留了古典之美。整座建筑弥漫着古雅的历史风韵。

阿姆斯特丹迪伦酒店(The Dylan )

在1998年的翻新之后,这座在近250年内作为某慈善基金的总部的迪伦酒店经著名设计师阿瑙斯卡·亨普尔(Anouska Hempel)独具匠心的室内设计,摇身变为一家奢华典雅的精品酒店。自此迪伦酒店共历数次整修,但仍在现代奢华装潢下保留了古典基调。无论是宽敞舒适的休息厅还是梦幻迷离的酒吧区,对于奔波了一整天之后疲惫的你,都是绝佳的休闲之所。

桑赫德1617酒店(Sunhead of 1617 )

座落于市中心黄金地段阿姆斯特丹最具历史底蕴的绅士运河之上(正是绅士运河使阿姆斯特丹得以位列联合国世界遗产名录),加之步行范围内的众多游览景点,就地理位置而言,桑赫德1617酒店绝对是不二之选。酒店内装修由一名摄影师完成,配明艳的现代壁画和色彩浓郁的墙砖衬托着古朴典雅的家具,风格独特色彩馥郁。酒店内只有两件客房以及一些公寓房。(实习编译:吕方伊 审稿:李宗泽)

 


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺