斯里兰卡:旅行值得一去的南亚岛国
嘉兴在线旅游频道2015年04月01日 10:27:34

据美国《赫芬顿邮报》3月19日报道,相比国土面积广阔,旅游景点众多的印度,岛国斯里兰卡的自然风光和人文景观也令人向往。

去斯里兰卡旅游是一场全感官的盛宴,无论是它的自然风光、建筑、文化、历史遗迹、美食,还是设计,都刺激着人们的感官。印度也是如此。但是印度相对来说更加有异国情调一些。奇怪的是,斯里兰卡与印度相比,吸引的西方游客反而较少。斯里兰卡旅游不发达的主要原因是前几年国内一直在持续的内战。

但是现在不一样了,那里战争已经结束了,国家的对外贸易也开放了。很难讲斯里兰卡的旅游达到繁盛的地步需要多长时间。但还需要时间,至少要让它的每一个角落都有外国人比较熟悉的快餐店KFC。西方的连锁商店和品牌店在斯里兰卡已经有了,但是在数量上与亚洲其他地方还是不能比。

要想体验到真正的斯里兰卡其实非常容易,但是必须以一种“安全而又简单”的方式。我的意思是,其实在斯里兰卡旅游还是相对容易的,甚至是坐火车都很方便。这个国家的教育水平很高,就算是在最小的那些城镇里,和他们交流也会被他们那流利的英语所折服。

斯里兰卡的高识字率和教育水平在其基础设施建设方面也可见一斑。从首都科伦坡到国内其他地区都有新的高速公路,并且铁路系统也运作得很好。游客甚至可以享受到Cinnamon Air旗下的国内航班。斯里兰卡最大的两个城市——科伦坡和康堤,无论是当地人还是游客都不多,甚至一点儿都不拥挤。

斯里兰卡有八个被联合国教科文组织认定的文化遗产。康堤的“牙齿遗址庙”(Temple of the Tooth Relic)就很不错。因为该庙宇被誉为是全世界最神圣的敬拜寺庙,所以吸引了世界各国的游客前来拜访。好多新婚的年轻夫妇去那里祈福。还有许多母亲带着孩子。

似乎斯里兰卡的每一个角落都非常欢迎外国游客。加勒堡是联合国教科文组织认定的世界文化遗产。它也是现存最大的由欧洲殖民者在亚洲建造的最大堡垒。殖民博物馆和市区的购物中心同样令人痴迷。在斯里兰卡,你还可以去尽情地去感受无论是茶园采茶还是肉桂生产,甚至是在海滩上奢侈的沐浴过程。Beruwala海滩不能错过,它是“黄金海滩”的起点,一直延伸了80英里(130公里)。

200米高的狮子山顶有古代堡垒的废墟和各色岩石,对于有恐高症的人来说是一项伟大的任务。

但是,精彩远远不止这些。从Kadulla国家公园俯瞰大象们聚集在一起绝对是一生中千载难逢的经历。包括象宝宝在内的60多头大象聚集在一起的壮观景象令人一辈子都不会忘记。

Kawdupelella Matale的Ranwali香料花园也十分吸引人。游览该香料花园让人想要进一步对草药有更加深入地了解。看到所有的阿育吠陀草本药用植物(如可可、肉桂或生姜),生长在森林里,然后变成产品,可以帮助人们改善健康状况,真是非常鼓舞人心。


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺