穿过多瑙河 去匈牙利泡温泉
嘉兴在线旅游频道2015年04月27日 16:01:57

世界上有不绝的风景,我有不老的心情。——汪国真 《我喜欢出发》

近日,新华旅游联合权威搜索引擎独家发布了《2015年五一小长假出游意愿统计》,有接近两万人参与了意愿出游选择。其中,出境方面位居前列的旅游国有:意大利、美国、日本、英国、泰国、法国、韩国、匈牙利。对于匈牙利能够上榜,广大网友也许有些陌生。

五一热门旅游国家

匈牙利,一个位于欧洲中部的内陆国家。匈牙利山河秀美,建筑壮丽和富有特色,这里温泉遍布,气候四季分明,各国游客慕名而来。坐落在多瑙河畔的首都布达佩斯是欧洲著名的古城,风光无限,有“多瑙河上的明珠”之美誉。欧洲最大的淡水湖巴拉顿湖也是吸引大批游客的一个亮点。另外,匈牙利的葡萄美酒也为这个国家增光添彩,以其历史悠久、酒味醇香闻名于世。匈牙利独特的自然风光和人文景观使其成为旅游大国,成为匈外汇重要来源之一。

最佳季节:6月-8月最佳。

匈牙利地处中欧,温带大陆气候,四季分明,7、8 月最暖和,温度可到28 摄氏度,12、1月最冷,天气和北京类似,但湿润无风,气候宜人。春夏季雨量充沛,平均气温21℃,6月-8月是一年中的黄金季节。

热门目的地:首都布达佩斯

布达佩斯是匈牙利首都,有“多瑙明珠”的美誉,被联合国教科文组织列为珍贵的世界遗产之一。布达和佩斯原来是两个独立的城市,多瑙河西岸是布达,东岸是佩斯,两座城市隔河相对。后经几个世纪的扩建,两城逐渐接近,于1873年合为一座城市,称为布达佩斯。如果你厌倦了那些喧嚣拥挤的大都市,那么来到布达佩斯这座静谧的中欧都城一定会让你流连忘返。

推荐景点:

【皇宫】

皇宫山高约60米,长约15公里。山丘沿着多瑙河呈南北方向延伸,山上有许多岩石,还残留着中世纪古老的城墙。山丘之上有各式各样的民居。店铺,街道景观十分美丽,中世纪气息浓郁。 整个皇宫山南边的部分是皇宫,最初建造于13世纪,见证了匈牙利跌宕起伏的风云历史。几个世纪以来,它经历了多次的战争和火灾等大灾难,几度破坏又几度修缮。 一战和二战中,皇宫收到了最为严重的破坏,如今我们所能看到的皇宫是在第二次世界大战之后的1950年复原的。建筑物看起来比较新,充满了威严的气息。 现在,这里演变成为国际美术馆、布达佩斯历史博物馆和赛切尼图书馆,要想完整地参观下来,还真得花上一整天的时间呢。

【布达佩斯地铁】

千禧地铁线Metro 1是欧洲大陆第一条地铁线,世界上的第二条地铁线(仅次于伦敦)。建于1894年至1896年,车辆行驶在阳光大道安德拉什大街的正下方,全长5公里,共有11站,途经歌剧院、英雄广场和塞切尼温泉等景点。

【渔人堡】

布达佩斯的城堡山上有许多著名遗迹,其中有一座灰白色的罗马式建筑看起来与众不同,这里最初是个鱼市,后来渔民们为了保护自己的利益而修建了防御用的堡垒,它就是渔夫堡。

【链子桥】

链子桥是连接布达与佩斯间九座大桥中最古老最壮美的桥梁。在桥的两头各一端各有一对狮子雕塑,有匈牙利设计家亚诺士(Jnos Schulek)1850年设计而成。四支狮子的爪子紧紧抓住两岸,象征布达佩斯紧紧相连。 在布达佩斯,你必须要做的事,就是选个清晨,牵着爱人的手,走过链子桥,它并不长,5分钟就能走过,但它足够你慢慢走过,哪怕桥上的15分钟,也会让你相信,没有行走在布达佩斯的桥上,就不能真正感受到真实的布达佩斯。走得再远一点,就可以从皇宫到渔人堡去,那里可以鸟瞰布达佩斯全城。

【巴拉顿湖】

中欧最大湖泊,地处北纬46°50′,东经17°45′。在匈牙利中部。从西南到东北长80公里(50哩),面积596平方公里(230平方哩)。平均水深仅3.3公尺,最深处11公尺(37呎)。在东头三分之一处蒂豪尼(Tihany)半岛从北岸突出湖面,顶端离南岸仅1.5公里。佐洛(Zala)河是注入该湖水量最大的河流,多馀水量从东端水闸洩出。

巴拉顿湖虽然不具有大海那样波涛汹涌的特点,但每当风和日丽的时候,碧波荡漾、白帆点点、白鸥盘旋,好似一幅动人的海滨风景画。湖上的气候有时也像大海一样变幻莫测。从大西洋来的西风气流能够越过山地直达湖面,使气温下降,产生暴风雨。原本风平浪静的巴拉顿湖顷刻间会风云骤起,雷电交加。因而,巴拉顿湖被赋予“匈牙利海”的盛誉。在巴拉顿湖南岸的西奥福克是湖区最大的休养中心和游览区。它的湖岸线长1 公里,有150 多座疗养院和旅馆。这里也是湖上交通中心,船舶来往如梭,直升飞机也在这里起降。白天,人们可以在大型运动场上锻炼身体;晚上,可以到露天剧场去观赏文艺演出或看电影。


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺