21点建议助你畅游爱丁堡
嘉兴在线旅游频道2015年09月16日 11:25:08

很多外地游客会对去爱丁堡旅游观光感兴趣,而美国的新闻聚合网站BuzzFeeD给出了一些畅游爱丁堡的建议。

 

1. 勇攀高峰

爱丁堡雄踞于七座高山之上,在这里你可以欣赏到一些世界上最美的景色。这座城市拥有许多塔式观光点,如天空酒吧、城堡、纪念碑、甚至是火山!不要偷懒,勇攀高峰,一览美景。

攀登司各特纪念碑需花费大约4英镑(约合人民币40元),并且每一层的不同观看平台都不会让你失望的。

2. 把地图扔沟里去吧

爱丁堡的一部分是建立在城市的地下洞穴上,这些洞穴在18世纪曾是底层阶层的住房。因此,爱丁堡的地图是相当令人迷惑的,除非是3D版,否则你很难看得懂。因此,你最好扔掉在旅游咨询处拿到的地图,因为你的好奇心会压倒你的方向感,这使得地图毫无用处。

3. 爬楼梯

这座城市到处都有楼梯,无论你要走多少步才能爬上楼梯顶端都是值得的。因为楼梯另一端有秘密庭院、18世纪的小路、蜿蜒的街道,甚至天文塔。这一切都值得你费力爬上去。

4. 海边漫步

远离繁华的城市中心,给自己放个假,乘坐短途巴士到邻近的波多贝罗海滨村庄(右图),吃一些传统的炸鱼和薯条,并沿着海滩散步。如果你喜欢小镇附近的地方,也可以在利斯岸边或纽黑文港(左图)漫步。

5. 乘船游览

爱丁堡的联盟运河是必游之地。适合晚间散步和下午野餐,当然,还有运河船游。你可以倒在罗西和吉姆风格的船内,沿狭窄的河流顺流而下,或者如果你喜欢像《BJ单身日记》女主布里奇特·琼斯一样生活的话,可以拿一瓶酒,和你的“休·格兰特”从船屋租一艘划艇穿过哈里森公园。

6. 可以参观大学,但是别挡路

在爱丁堡很难弄清谁是爱丁堡大学的学生,因为校园实际上是在皇家大道上。但是,不要在爱丁堡的Greyfriar"s Bobby宠物犬纪念碑雕像或大象之家咖啡店(“哈利·波特的诞生地)前驻足挡道,这真的很烦人。严肃地说,绝不要这样做。

7. 不要摸Greyfriar"s Bobby的鼻子

作为当地人,我们恳求您不要擦Greyfriar"s Bobby的鼻子。神话不是真的,你不会因为摸它现在的黄金鼻子而交上好运,反而会让当地人因维修该雕塑的鼻子而耗费巨资,要交好运你还不如去找小妖精。

8. 游览墓园

同时在Greyfriar"s Bobby身边,你会看到Greyfriar的墓园。如果你想要挑战 一下,可以去寻找汤姆·马沃罗·里德尔( 伏地魔)的坟墓。

9. 享受巴西美食

这座城市醉人的秘密之一是巴西煎饼,又名Tupiniquim,煎饼店是洛里斯顿换岗亭里的煎饼外卖摊。他们做的无麸质,带馅的薄饼是这个城市做得最好的,使用的原料是从箱子后的圆白菜里拿的。可爱的夫妇如此热情地经营小摊,做午餐时,他们在最狭窄的空间随音乐起舞,你可以想像一下这样的场景!他们用他们的果汁自行车提供新鲜的果汁,小摊还时不时播放电影。


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺