四条越南旅游完美线路
嘉兴在线旅游频道2015年12月09日 10:34:41

越南是一个充满活力的新兴国家。繁华的城市、迷人的历史遗迹、深厚的文化底蕴、享誉世界的美食都吸引着人们前来游玩。你可以在热闹的河内像本地人一样逛街;乘船游览翠绿的水域和下龙湾的石灰岩;乘着三轮车探索迷人的顺化,发现王室故居;漫步在古朴的会安世界文化遗产遗址。Fodors网站帮你规划越南之旅,向你推荐以下四条线路。

1. 河内(HANOI)

作为越南的首都,河内是一个有七百万人口的大都市,也是世界上摩托车数量最多的城市之一。第一站:还剑湖,你可以漫步、参观文庙。第二站:胡志明陵。胡志明陵位于巴亭广场的主体位置。参观这庄重的遗迹你不可以穿短裙、短裤,也不能摄影。昏暗的华庐监狱(麦凯恩曾待过的地方)现已开放为越战纪念馆。你还可以在河内具有殖民地特色的老城区转转。The Press Club有可口的河粉汤和适合享受冰镇果汁朗姆酒的绿树成荫的庭院。小小的Caf Mai餐厅提供美味的越南咖啡(Caf Sua da)(越南冰奶咖啡)。你还可以在香料花园(Spices Garden)室外品尝地道的越南美食(bun thang汤和柠檬香草烤鸭)作为晚餐。另外还有Don’s Bistro的当代西方美食。最后,睡前来一杯黄色的Bamboo Bar, 可能会激发你下一篇中篇小说的灵感。

旅游住宿:标志性的酒店是河内索菲特传奇大都市酒店(Sofitel Legend Metropole Hanoi)。它拥有365间客房,超过100年的历史。古色古香的环境充分满足了喜欢高天花板、柚木百叶窗和艺术灵魂的国外游客,而现代化的设施又吸引了不少美国商务人群。千万不要错过刚出土的战时碉堡。

2. 下龙湾(HA LONG BAY)

神秘的世界文化遗产下龙湾令人眼花缭乱,将为你提供一次无与伦比的观光体验。它距河内(目前尚无机场)有三个半小时的车程。如雕塑般的石灰岩山地气势磅礴。传说龙的后裔吐出珍珠,建成岛屿来阻挡中国的侵略者。尽早前往惊喜洞穴(Surprise Cave),它发现于1901年,那里有很多神似动物的岩石。除洞穴外,可以鸟瞰风景如画的海湾全景。

旅游住宿:建议提前预定法国独资明轮船Emeraude的一晚游。舒适的37个车厢都配备了温暖的木制品、铜灯以及用麻布装饰的墙壁。晚上边看着电影Indochine,边喝着小酒真是绝佳的享受。

3. 顺化(HUE)

前帝国首都顺化位于香江(Perfume River)的江岸上,是一个迷人、慢节奏的城市,这里有华丽的墓地、宏伟的宝塔和宫殿。你可以欣赏19世纪的嗣德陵(Tu Duc Tomb),带有剧院、松树林、亭台楼阁的皇家广场。中午可以以Hanh的顺化菜配上当地啤酒(Huda)作为午餐。然后乘三轮车到宏伟的Citadel和被称为旧皇城的神奇堡垒。在古斯塔夫·埃菲尔的长钱桥(Truong Tien Bridge)上漫步,想要买礼物可以去Healing The Wounded Heart Shop购买环境友好、手工编织的工艺品(利润帮将用于助需要心脏移植的孩子)。根据顺化本地人的指引,La Residence的 Le Parfum饭店是享用晚餐的好去处,这里以海鲜搭配肉而闻名。Boi Tran Garden集画廊和饭店于一身,这里有正宗的顺化美食和新鲜采摘的食材做成的沙拉。

旅游住宿:香江岸边的La Residence Hotel and Spa以前曾是法国政府所在之处。这里容纳了两种风格:古老与现代。122间客房完美地连接在一起。电影般闪耀的长廊、黑白照片、仿古砖和吊扇,你都可以在这里看到。

4. 会安(HOI AN)

历史悠久的河边小镇会安融合了中国、日本和法国建筑特点。你可以探索会安街道,那里点缀着充满活力的市场、花卉供应商和定制洋服店,参观Streets Restaurant Caf。(这里的工作人员是穷苦的孩子)在Miss Ly's Caf(22 Nguyen Hue Street)享用新鲜的越南美食午餐,尝试像墨西哥煎玉米卷一样的炸馄饨与炒虾。在Phuong Banh Mi餐厅休息一下尝一尝新鲜、独特的越式法包。不要错过古印度教遗迹My Son(被联合国教科文组织列为世界文化遗产),它在猫齿山的侧面。最后参观地标大理石山,这里曾经安置美国海军陆战队和越共医院。

旅游住宿:时尚的Nam Hai度假村或许是越南最好的酒店之一,它位于海边的白色沙滩上。泳池一个挨一个延伸到地平线。你可以在豪华的八亭温泉享受按摩。不要错过新装修别致的海滩餐厅(Beach Restaurant),它巧妙地结合了中西方的美食。

如何到达:从国泰航空的7个北美网关直接飞往香港,然后从香港飞往越南。其姊妹航空公司港龙航空目前每天都有从香港到岘港的航班(乘车前往会安只需短短20分钟)。(实习编译:王月 审稿:赵小侠)

 


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺