盘点:全球惊奇地下旅游景点
嘉兴在线旅游频道2016年03月25日 16:21:41

1.法国巴黎的地下墓穴巴黎地下墓穴总长度约为322公里,原为地下采石场。1786年,因巴黎爆发瘟疫,为解决墓地不足的问题,在此后至1860年间,有逾600万具尸体被转移至此。墓穴竖起由尸骨垒成的高墙,以及刻着名言警句的石碑。置身其中,可以清晰感受到黑暗甬道内所蕴含着的迷人历史。今年万圣节期间,两名勇敢的旅客幸运地入选了旅游住宿网站Airbnb的“奇屋一夜”活动,获得免费入住巴黎地下墓穴一晚的机会。这两名旅客可以在小提琴伴奏中,踏着夜色餐馆地下墓穴,还有专人在他们床边诉说关于地下墓穴的传奇故事。

2.英国北威尔士布莱奈费斯蒂尼奥格的“Bounce Below”地下蹦床公园这座全球最大的地下蹦床公园名为“Bounce Below”,位于英国北威尔士地区布莱奈费斯蒂尼奥格的Llechwedd矿区,前身是维多利亚时期的一座板岩矿山,面积约为圣保罗大教堂的两倍。公园内有三张巨大的蹦床,由绳子吊在空中,适合不惧高的人群前往。

3.罗马尼亚的Salina Turda主题公园这个名为Salina Turda的主题公园坐落于罗马尼亚境内,前身为世界上最古老的盐矿,最深处为地下120米(393英尺)。园内有摩天轮、圆形剧场、迷你高尔夫球场、保龄球馆和可以泛舟的地下湖等。

4.越南的古芝地道(Cu Chi Tunnels)古芝地道距越南胡志明市约32.12公里(20英里),是越南战争期间躲避美军袭击的作战工事,还作为战时的生活区域、医院、补给通道和仓库,其总长约321.2公里(200英里)。地道入口原本十分窄小,仅容一人通过,通常隐藏在棕榈叶下。如今,为了方便游人进出,入口已被扩宽,但整个地道仍保持着1955至1975年间的原貌。

  5.英国伦敦的内阁战情室这间内阁战情室是第二次世界大战期间时任英国首相丘吉尔经常工作生活的地方。虽然丘吉尔更愿意做一位高调的战时领袖,但仍会听从军事顾问的建议,放弃比较危险的唐宁街10号住所,在这间战情室内彻夜工作。丘吉尔及内阁成员在1940至1945年间所用的战情室是伦敦一座占地3000平方米地下建筑的一部分。时至今日,战情室内仍保持着当年的原貌,其中包括作战地图和丘吉尔所坐的转椅。

6.澳大利亚库伯佩蒂(Coober Pedy)地下城库伯佩蒂(Coober Pedy)地下城位于澳大利亚的南澳大利亚州,是澳大利亚最干旱的地区之一,出产质量上乘的蛋白石。这座地下城的居民约有3500人,城内设施齐全,拥有教堂、博物馆、酒吧、餐馆等,甚至还有酒店,为想要体验“地下生活”的游客提供住宿。人们在地下建城的原因要归结于地面气候恶劣,夏天高温,冬季严寒,不适合人类居住。因此有人提出将此处废弃的矿洞改造成居住场所,于是库伯佩蒂(Coober Pedy)地下城由此诞生。

7.哥伦比亚的西帕基拉盐矿大教堂(Salt Cathedral)西帕基拉盐矿大教堂(Salt Cathedral)位于哥伦比亚首都波哥大以北约45 公里的西帕基拉小城附近,是一座地下天主教大教堂。该教堂位于地下约180米(590英尺)深处,距今已有500多年的历史。教堂内拥有用矿盐刻成的雕塑和一个4.9米(16英尺)高的十字架。

8.波兰的维利奇卡盐矿(Wieliczka salt mine)维利奇卡盐矿(Wieliczka salt mine)是波兰最大的旅游景点,也是欧洲最古老的盐矿之一,于1978年被联合国教科文组织评为世界文化遗产。因为空气纯净,这里还是哮喘病人的疗养院。除此之外,矿内还有小教堂、宴会厅、餐馆、商店、以及盐制的雕像。

9.英国伦敦的“The Vaults”“The Vaults”位于英国伦敦滑铁卢车站,原为一个已废弃的空间,如今被改造成一个集剧院、餐厅和画廊为一体的娱乐场所。这里经常上演着一些新潮的戏剧、电影或夜场演出。


来源:新华网    作者:    编辑:徐骐    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺