慢游香港 龙年“港”玩大不同
嘉兴在线旅游频道2012年02月01日 10:53:42

南丫岛是逃离大都市的不二选择

春节黄金周刚过,春节还没过完,放飞的心情依旧强烈。去哪里可以让我们不必担忧时间不够,成本太高呢?去香港吧!没错,这里融汇中西却又坚持传统民俗。你的印象中,“香港的春节是不是迎新贺岁节目天天在闹市上演,诱人无极限的商家折扣吸引了全世界的扫货行家,更不用说那些数之不尽去黄大仙祈福的香客了。但你可能有所不知,香港除了是购物天堂,还是慢游圣地。在香港这个国际都会,我们可以在喧嚣和烦躁之外,进入“新春‘港’玩时刻”。

南丫岛,避年一族不二之选

适合人群:对过年兴致缺乏 只想利用假期逃离烦扰的游客

近年来,从繁忙的过年常规活动中解脱出来的“避年”族群正在快速壮大,不少人趁着假期逃离大都市,落脚一处风景宜人的地方,独享私密时光。这里推荐香港的离岛———南丫岛,它让我们享受一下海风、山径和绿野带来的心灵愉悦,圆满我们的寒假。

南丫岛虽然是香港第三大岛屿,但是随便走上一圈并不需多花时日。岛上居民一万来人,其中三分之一是外籍人士,闲逛时总能看到那么几个外国小朋友在身边嬉闹,或者一些老外带着狗狗在酒吧餐厅前感受岁月静好。岛上主要有榕树湾和索罟湾两大村落,大部分居民住在地势比较平坦适合耕种的榕树湾。这里榕树湾有古老的天后庙和西洋风情的咖啡室、酒吧,几乎所有的餐馆都有无敌大海景阳台。榕树湾的商业街并不长,但一应俱全,一路上精致的小店随处可见,手工艺品,生活用品都带着独特的品味和个性。商业街的尽头是天后庙,南丫岛的3座天后庙都有过百年的历史。

索罟湾以海鲜闻名,有着天然而不拥挤的海滩,游客可以在海边休憩,尽情发呆或者玩玩海上运动。泥滩上有不少灵气十足的小生物,例如弹涂鱼和招潮蟹,退潮时还有小白鹭在泥滩中觅食和追逐。海湾之上,建筑了不少高跷式露天餐馆,品尝海鲜佳肴成了游客来访的指定项目,最受欢迎的菜式有辣椒炒螃蟹、蒜泥蒸虾、酥炸鲜枪乌贼和姜葱蒸鱼。索罟湾还有一条蜿蜒曲折的山径,沿步道扶摇直上,穿过青翠的草丛,广阔壮丽的美景沿途相伴。路边有不少有趣的植物,适合喜欢寻觅奇花异草的人。

岛上流动的风景线非流浪猫和自行车莫属。走到哪里都可以看猫和狗。岛上不许行车,大家都以自行车代步,真是环保到家了。

旅游贴士:可在香港岛的中环4号码头坐渡轮到南丫岛的索罟湾或榕树湾,早上6点至晚上12点,约半小时一班。普通渡轮船程35分钟(港币14元),快速渡轮船程25分钟(港币20元)。


来源:羊城晚报    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺