婺源花海 黄山赏春 清明踏青开启春之旅
嘉兴在线旅游频道2012年03月16日 15:37:32

“梨花风起正清明,游子寻春半出城。”清明时节,春回大地,此时正是外出踏青、赏春的好时节。4月初,将迎来三天的清明节小长假,国旅总社已为游客们准备了丰富的清明踏青旅游线路,让您去闻花香、赏新绿,拥抱春天的烂漫。

细品江南 水乡寻春

“探莺花总教春醉倒”,清明踏青怎能少得了水乡风韵呢?国旅总社“清明踏青:细品江南 精致休闲杭州、绍兴(快车软卧五日 三星纯玩)”将带你一品江南的春天。在行程中,您将来到绍兴,乘坐绍兴特有的交通工具——乌篷船游东湖,赏陶公洞、仙洞等奇巧景观,如听湫亭、霞川桥、饮渌亭、桂岭、秦桥等恰到好处的人工点缀,体会犹在画中的感觉。游览被称为“中国遗产活生生的展示地”的绍兴老街——仓桥直街,赴兰亭观赏曲水流觞、鹅池、流觞亭等著名景点。

夜晚返回杭州后,可自费参加“给我一天,还你千年”《宋城千古情》大型歌舞演出。第三天,轻松睡到自然醒,全天自由活动,享受全天杭州精彩时光。

婺源花海 黄山赏春

婺源的油菜花田对于赏春的人们有着致命的吸引力,国旅总社“清明踏青:黄山、婺源、棠樾牌坊群(双卧五日 品质之旅)”就将带你去黄山、婺源尽情享受春色。行程中的首站将前往黄山,观闻名世界的迎客松等名松;登黄山三大主峰之一的光明顶,览全山之美景。游览北海景区的散花坞、梦笔生花等著名景观;登黄山三十六小峰之首的始信峰。

第二站将前往婺源,游览婺源李坑村和晓起村乡情淳朴的小桥流水人家村落,村内明清古建筑遍布、民居宅院沿苍漳依山而立,粉墙黛瓦、参差错落;街巷溪水贯通、九曲十弯;俨然一幅小桥、流水、人家的美丽画卷。从江岭向下看,只见层层梯田,曲折的线条,小河、村庄、青山构成了一幅极美的婺源风光画卷。万亩油菜花就像铺开的金色地毯,美不胜收。

此外,还将游览黄山市新安江滨水旅游区,漫步屯溪老街,感受古徽州文化。赴中国牌坊之乡——歙县,步入纵横连绵的牌坊群,欣赏平湖塔影等景色。

瀑布古城 山西探春

古城、大院让山西充满了灵动的色彩,“清明山西踏青:黄河壶口瀑布、大槐树、平遥古城、王家大院(双动三日 大众假期)”就将带你走进春天的山西。您将游览世界文化遗产平遥古城,自费参观那里的明代县级古城墙、中国第一家银行——日升昌票号、明清街、县衙等,逛平遥城内明清建筑最多的一条商业街——南大街,观市楼当地古民居。

参观世界第一大黄色瀑布——壶口瀑布风景区,观大自然的杰作——滚滚黄河水千万年冲刷的十里龙槽,感受大自然的神奇。观气势磅礴的壶口瀑布,感受体验“黄河之水天上来”之气势,晚餐可自由品尝山西的刀拨面、扯面等风味美食。

此外,您还将参观元末明初著名的大移民出发点洪洞大槐树景区,参观灵石王家大院,那里高家崖、红门堡、孝义祠堂三大建筑群拥有大小院落123座、房屋1118间。

天堂美景 九寨“醉”春

九寨的童话天堂会让你“醉”?如果不相信,就报名国旅总社的“(四川)醉·清明:九寨沟、牟尼沟(双飞四日 联合假期)”一探究竟吧。行程中,您将进入如诗如梦般的世界自然遗产九寨沟景区,漫游九寨美丽风光,领略原始森林之雅趣;观赏叹为观止的彩色世界:树正沟-盆景滩、芦苇海、双龙海、火花海、卧龙海、树正群海、树正瀑布、小磨房、老虎海、犀牛海落日朗瀑布、日则沟-镜海、珍珠滩瀑布等景点。

赴牟尼沟,游览气势宏大、层层叠叠的扎嘎瀑布,瀑布河床是一个完美的钙化体,形成动体的水和固体的钙化岩双层瀑布,世所罕见,享有“中华第一钙化瀑布”之美誉。


来源:北京晨报    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:张丽萍
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺