自驾江南第一瀑 藏龙百瀑玩漂流
嘉兴在线旅游频道2012年07月25日 16:38:26

    【导语】:藏龙百瀑景区位于浙江省安吉县东南部,是浙江最大的瀑布群,有三折重叠,落差为60多米的"长龙飞瀑",有彩虹横卧的" 虹贯龙门"(人称小黄果树)。这里一步一景,夏天凉爽、宁静幽雅,冬天雪景迷人,堪称"江南哈尔滨"。…

  【关键词】:自驾游 藏龙百瀑 安吉

  来到安吉,或许中国大竹海是你的首选,文雅清净,而刺激的藏龙百瀑又是另外一番风味,如果时间充裕,不妨驻足挑战自己吧。

首先,看看藏龙百瀑景区基本情况吧↓

  关键词:刺激玩耍

  推荐理由:山水相融激情漂流

  景区地址:浙江省湖州安吉县东南部

  简明自驾路书:沪杭高速—杭州绕城北—绕城勾庄口下—104国道—04省道—杭孝公路—13省道—藏龙百瀑,若是从中国大竹海出发,顺路只需半小时即可抵达。

  门票:45元

搜狐旅游重磅推荐:十一黄金周自驾规划

  自驾时间:2天

  自驾线路:锡宜高速-宁杭高速-长兴-安吉

  推荐理由:长兴的农家乐,安吉的竹海,都能让你远离城市的喧嚣

  长兴的农家乐发展很快,下高速后沿着路标一路能找到好多农家乐,不同星级接待标准不同,价格也不一样,但农家味很浓,目前是一条非常热的线路,需要提前预订。安吉的竹海同样闻名,而且,国庆期间新鲜的山核桃刚刚上市,可以去尝一尝鲜,不过价格有点小贵。

  长兴有两三百家农家乐接待点,除了感受农家乐趣外,大唐贡茶院和仙山湖也值得一去。大唐贡茶院始建于公元770年,是中国历史上第一座专门为朝廷加工茶叶的“皇家茶厂”,现为国家重点文物保护单位。仙山湖景区由仙山和仙湖两个自然的山水组成。仙山湖景区生态环境非常优越,植被、湿地、动物以及人文构成了一个丰富的生态链,这里也是浙北最大的湿地。

  安吉有亚洲最大、世界第二的天荒坪抽水蓄能电站,还有世界上品种最全、面积最大的竹类公园——安吉竹子博览园和展示竹之文明史的全国惟一的中国竹子博物馆。有曾拍摄过《卧虎藏龙》的中国大竹海景区,有藏龙百瀑景区,有千年古刹灵峰寺,有集诗、书、画、印于一身的吴昌硕先生之纪念馆等等。另外,刚刚亮相的江南天池高山温泉也很吸引人。

    藏龙百瀑都能玩啥呢?

  推荐玩法一:静静心,感受一下下山水相融吧!

  作为浙江最大的瀑布群,藏龙百瀑有大大小小100多处瀑布,最大60米的落差直接带你领略“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观奇景。自驾来到藏龙百瀑,你可以不必急着玩刺激的漂流,这里山水相融的独特风景也无疑是一种视觉上的享受。

  无论是独行还是携伴而行,沿途上山,有泉有涧有瀑有岩,有群瀑、密林、险崖的特色奇观,更有著名的四大“仙物”(仙茶、仙水、仙桃、仙药),总给你惬意豁然之感。夏天游玩藏龙百瀑,宁静幽雅,清凉至极,如此诱惑,网友们怎能错过?

  推荐玩法二:漂流里找刺激!狂野喔~

  逛了半天的梦幻仙境,相信对于刺激的漂流你已经是迫不及待了,这里的漂流全线长2公里,可漂流一个半小时左右,绝对让你一次玩个够。漂流就在藏龙百瀑景区内,贯穿于整个大溪村,玩乐之前可别忘了做好准备工作——泳衣或换洗衣物。

  从高处乘皮筏滑下,两人一组,如果你胆不够大可以闭上眼睛,不过这就不值啦。睁开眼睛享受激情的漂流吧,全程十几个斜坡滑道惊险刺激,听着耳边的一声声带劲的尖叫,觉着全身被冰凉的水打得湿透透,看着脚下整个大溪村的一草一木、一山一水,美景与刺激同在,别是一种心跳享受。

  推荐玩法三:万吨巨石——“仙人桥”

  藏龙百瀑不仅以瀑布众多而闻名,同时还有一块万吨巨石在七千万年前就悬挂在两座悬崖之间,人称“仙人桥”,有千钧一发之险,望仙石、老鹰石、天生悬石,石石相望,形象逼真。俗话说深山藏宝,景区内有多种野生动物和近百种国家保护树种。夏天天气凉爽,宁静幽雅,有十里不打伞之奇,峡谷无蚊之妙;冬天百瀑冰凌,天造奇观,雪景迷人,堪称“江南哈尔滨”。

  推荐玩法四:循着传说来探秘!

  这里还有“太平天国——小梁山”的历史故事,那层层梯田,是太平军留下的历史陈迹,在游览景区的同时,缅怀古人,或许会给好奇的你增添一份豪情吧……


来源:搜狐    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺