东北滑雪精彩升级 去北国玩雪品“年味儿”
嘉兴在线旅游频道2013年02月04日 10:56:23

    老广到零下二三十度的东北,玩的就是一个“冷”字。体验冬季东北的魅力雪景,长春+长白山连游是一段非常精彩的旅程。今年春节,带着家人去东北寻找玩雪“年味儿”吧。黑土地、银白的仙境,炊烟缭绕的村庄、纯朴的笑脸、暖暖的热炕头、喜庆热闹的东北大秧歌,以及载歌载舞的东北二人转,将令你不虚此行。

    长春

    住

    在城央逍遥赏雪

    长白山是老广们喜爱的滑雪胜地,而北国春城长春则是滑雪之旅的必经站,犹如老广们去九寨沟必经成都一般,将长春旅程作为第一站,叹完玩完再转战长白山,体验林海雪原的魅力,是冬季玩雪的一个经典线路。

    不少人都在东南亚住过水上屋,那种水中央的感觉让人留恋;但是如果在这个时候去长春,住在城市中心区五星级酒店的高楼,举目四望,窗外飘雪,建筑物若隐若现,那更是一番奇异的经历。长春香格里拉大酒店坐落在长春市最繁华的商业宝地,楼高25层,拥有458间风格时尚、设施齐全的豪华客房,并有98套服务公寓。在酒店客房内远望可鸟瞰长春市整个街景,让自己在温暖的房间里感受身处“雪中央”的感觉。

    这间酒店在东北,尤其在吉林是非常知名的老牌子了,每隔几年就对客房进行翻新。酒店客房整体风格保持了香格里拉全球统一标准,设施齐全,整体暖色调的布局,简洁的搭配,加上东北味的各式装饰,让人惊喜不断。另外,长春香格里拉大饭店拥有800平方米左右的宴会厅,可招待多达1100位宾客,气派非同凡响;另备有12个面积不同的会议室,尽应所需。

    落户15年、誉满春城的香宫中餐厅,在经过历时四个月、耗资人民币1600万元的精心装修后,全新升级完毕,成为城中焦点。全新香宫开放式的用餐大厅宽敞明亮,还设有10个以中国花卉名称命名的独立私人包间。

    餐厅主营正宗粤菜和粤式点心及新派东北吉林菜。菜单最大的亮点是八大招牌菜式——澳洲冰鲍拼三文鱼、中式菠菜叶、茶香苗杞子炖关东参、虫草功夫汤、烧汁煎酿藕饼、秘制海鲈鱼、唐氏葱烧关东参及芝士焗番薯,来自广州的粤菜师傅还将粤菜和东北菜巧妙混搭,备受称誉。

东北的林海雪原洋溢着一股浓浓的年味

长春冰雪节开幕现场

    玩

    长春滑雪场竞技

    长春拥有数处景色宜人、设计新颖独特的主题公园,近年来又以冬季活动和雪雕艺术而更加闻名。伴随雪花而来的是一年一度的长春冰雪旅游节,长春市净月潭、莲花山、庙香山、新立湖四大滑雪场已经精心准备,盛装迎宾。

    其中,长春市东南侧净月潭滑雪场距市中心18公里,以每年一次的净月潭冰雪节的壮丽秀美以及雪雕的独特艺术性而成为国际性的节庆活动。今年瓦萨滑雪节于1月2日开幕了,贯穿元旦和春节。此外,独具东北民俗特色的九台鹰猎文化活动、萨满冬捕文化节等也首次亮相冰雪节。

    长春莲花山滑雪场坐落在长春莲花山生态旅游度假区四家乡青山村,建有按国家标准设计的“自由式空中技巧”和“单板U形槽”滑雪场地。

    长春庙香山滑雪场坐落于具有“北方苗木之乡”美誉的九台市波泥河镇。目前已开发建成一条初级雪道和三条中级雪道供滑雪爱好者使用。

    新立湖滑雪场位于新立湖水库,长800米、宽100米的雪道,可让游人尽情享受雪上世界的无尽乐趣。2013年2月14日,新立湖滑雪场还将举办冰雪银婚活动。

    资讯

    加油站

    交通:广州直飞长春,从长春转飞长白山旅游机场。

    住宿:从现在至2月20日,入住长春香格里拉大酒店可享受新年家庭入住特惠包价。从酒店出发,可以便利到达各大滑雪场。入驻长白山威斯汀及喜来登酒店,可以购买套票,包含滑雪等产品。

大峡谷的奇美,让人印象深刻

    长白山

    去长白山看雪,才知道什么是“北国风光”。冬日的长白山是北国大地上的水墨画:山峰、池水、森林、草地都被白雪覆盖着,清新、素雅。它同时也是世人瞩目的神奇之地,素有“千年积雪万年松,直指人间第一峰”的美誉。

    而新机场、新酒店、新雪场,也使长白山经历了华丽嬗变。如今,北京、上海等地游客可直飞长白山,大大刺激了游客的出游欲。

    住

    叹全新升级项目

    万达长白山国际度假区滑雪场前不久投入使用,其采用意大利天冰造雪系统,由多条国外进口的顶尖索道设备构成的高速缆车群,快速到达指定雪道。

    除了滑雪场,今年这里还新增了假日酒店、威斯汀及喜来登度假酒店,滑雪已成为一种奢华度假的方式。

    玩

    穿越大峡谷

    到长白山,一定要欣赏地质奇观。长白山大峡谷又称锦江大峡谷, 位于长白山西坡,是近几年刚刚发现的险峻壮观的自然景观。长白山大峡谷是火山爆发时期形成的地裂带,是锦江的上源,峡谷大约有70多公里长,最宽的地方有300多米,而最窄的地方只有几米, 垂直深度约有150米左右。北锦江从谷底流过,两岸怪石林立,奇景迭出,如泼墨画卷,美不胜收。峡谷两岸生长着茂密的大森林, 树木笔直粗壮,由于谷上低温潮湿,使得这老林子里挂满了苍老的白丝,暗绿的苔藓,还有褐色的蘑菇,静悄悄地铺展着生命的色彩。

    玩

    唯一纯木屋村探秘

    在长白山脚下,至今仍保留着唯一的木屋村,浓重的原生态木色,质朴淳厚的风格,令人犹如置身世外。

    木屋村落位于漫江镇西北7公里处,隐藏在一片茂盛的原始森林里。坐着爬犁,走进村子,来到木屋前才看清楚,原来村子里所有的房子都是木头搭建的,当地人叫它“木嗑楞”。

    这种木屋没有地基,搭建方式独特,但是稳定性和安全系数丝毫不亚于砖瓦房,屋内冬暖夏凉。现在仅剩17户人家,不少房子已成为农家乐的一个热门“景点”。

 

来源:广州日报    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺