桃花深处的雅鲁藏布大峡谷
嘉兴在线旅游频道2014年03月20日 16:00:21

西藏林芝——这个蒙着神秘面纱,却又是很多人梦寐以求的地方,它拥有世界最大的雅鲁藏布大峡谷,中国最美的雪山南迦巴瓦峰,还有最美的春天...... 这片神奇的土地留下了无数勇敢者的脚步,洒满了向往者的惊叹。这里的春天桃红柳绿,碧水蓝天。

林芝的桃花如今已是远近闻名,漫山遍野桃花林的盛景吸引了不少游客,而雅鲁藏布大峡谷景区里,俨然一副忽如一夜春风来,千树万树桃花开的景象。你至少可以从6个方位,透过层层叠叠的桃花仰望奇圣美丽南迦巴瓦峰。

在雅鲁藏布江一侧,大渡卡遗址上经幡招展,倚靠着大渡卡庄园的城墙,畅想下500年前,工布公主看着他的王子骑着白马从南迦巴瓦峰踏雪而来,穿越一片片桃花林,即可就来到了她的身边。

朝着南迦巴瓦峰的方向前行,阳光下,雪白的哈达在千年古桑树上飘扬,这就是千年古桑爱情广场,传说文成公主和颂赞干布曾携手在这颗树下一起看南迦巴瓦上空的银河繁星,如果相爱在这里携手,有着南迦巴瓦峰的祝福,相爱的人相伴千生万世,当然在这里举办一个盛大的婚礼,一定是姑娘们的梦想

情比石坚就在前面了,有一块巨大的岩石一分为二,夹缝中生长出一株桃树,甚为奇特的景观在当地流传着一段桃树王之女与部落男子的感人爱情故事。而象征两人爱情的桃树在坚硬的巨石中将枝蔓伸展向天空,春风化雨时节,巨大的岩石里桃花随风飘摇,向人们展示爱情神奇的力量。南迦巴瓦峰的雪水,滋养着她,每一天每一夜,南迦巴瓦护持着祝福着她----我们的爱情。通常我们围着桃树顺时针对转三圈,祈福我们的爱天长地久。

西藏林芝地区较大规模的门巴族聚居村落也坐落在景区内,村落景致特色鲜明,处处可见艳美的桃花,落英掩映甚是迷人。游客可以在本村落观赏盛放桃花的同时,体验门巴族独特的民族风情。桃花节期间,著名的门巴族歌手央吉玛还将亲临大峡谷景区同游客分享浓郁的门巴族淳朴民风。

直白村是离南迦巴瓦峰最近的一个村落,晨光越过南迦巴瓦,千年前村庄和桃花一直都在这里。

沿着过江大桥前行10公里可达索松村——一个藏在深闺人未识的赏花地点,面对南迦巴瓦峰,脚下又是雅鲁藏布江和成片的桃林,因此这里成了众多摄影爱好者拍摄南迦巴瓦峰和桃花的绝佳位置。继续前行10公里左右,就到了在路尽头的达林村,开阔的牧场,千万颗桃花树,花瓣随风飘过雅鲁藏布江,飘到南迦巴瓦山脚下,在这里等待,静静等到夕阳西下,金色的光芒慢慢升起在南迦巴瓦之上,这一刻的感动让你永生难忘。

你也可以乘舟而来,沿着雅鲁藏布江顺流而下,你可以水上观花,你可以峡谷赏林,缓解城市中我们无法摆脱的压力,乘坐我们心灵的诺亚方舟,启程!

或是有云、或是有雨、或是你就想深度体验雅鲁藏布大峡谷之美、或是你一定要从所有方位拍到南迦巴瓦峰,那就住在“喜玛拉雅·大峡谷酒店”吧,她连同景区接待中心和大峡谷天街这一组群建筑获得意大利最佳石材建筑设计奖,她是唯一获得这一类别奖项的中国建筑,这是融合当地特色及现代艺术设计的四星级旅游度假主题酒店。她如同9叶小舟停泊在雅鲁藏布江畔,依山地层次建设,占据观澜雅江江景及江畔风情的绝佳地势,集休闲观光体验为一体。喜玛拉雅·大峡谷酒店 是徒步和山水主题酒店,好吧你就住在这里,你会发现不仅有南迦巴瓦峰,还有多雄拉、布达次布、加拉白垒等山峰,对呀马年转山,来这里赏花观山当然也好,可以说她是徒步者的天堂,是摄影家的第二居所。

著名的峡谷、傲人的雪峰、淳朴的民俗民情、天籁般的动听歌声,感人的爱情故事、浓厚的建筑文化......这里的一切都将不再遥远,这里的一切都充满向往,这里湛蓝的天,洁白的云,悠扬的歌声就像一双温柔的手,等你来,拥抱你!

背上行囊,来吧!毫不犹豫,马上 来雅鲁藏布大峡谷观南迦巴瓦峰,赏百年漫山桃花林。


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺