7个景点,小清新式逛南京 老车站里重温旧时光
嘉兴在线旅游频道2014年07月21日 10:13:46

南京两个字,您会联想到什么?十里秦淮烟波画船?还是中山陵的392级台阶?其实,有着“大萝卜”精神的粗犷的南京,还藏着不少精致小众的景点。@南京发布近期就盘点了南京的7个景点,指导大家来一场南京的“小清新之旅”。“如果你来南京,我不会带你去夫子庙……”那哪里值得去呢?看看@南京发布的推荐吧!

民国范看这里>>>

老车站里重温旧时光

南京和民国两个字密不可分,相比较文学作品里风花雪月,南京的民国风情可是看得见、摸得着的。在@南京发布的推荐中,就有好几个民国范景点。

绝对小清新的就是曾经的南京北站了,对于这个浓浓民国风的老车站,即使你没去过实地,也大概早就通过各种途径“见”过它。“要是你真的好好念过书,你一定知道朱自清的《背影》,那个父亲跃过的站台就在这里哦!或者你无聊到追着琼瑶阿姨跑,《情深深雨濛濛》还记得不,书桓依萍离别的车站,就是这里!还有数不过来的民国戏!”这个1914年建成的小车站,如今已是老古董,但这几年并不妨碍小清新们纷至沓来。“车站斑驳的痕迹很好看,生锈的铁轨被我的高跟鞋走得哒哒响。很有感觉的绿皮车,拍了很多照片,听了很多关于火车的故事。”即便是在微博里,如此这般晒自己的关于南京旧车站的小清新旅程的也是一抓一大把。

艺术范看这里>>>

没有798,咱有1865

南京的艺术气息最近几年也是越发浓厚。除了大学周围的咖啡馆,除了先锋书店,艺术区也已经开始兴起。虽然没有北京798的名气,但顶着金陵制造局的前身,1865创意园也在进步。@南京发布在微博里,也推荐了一把。“历史的痕迹在这里了,9幢清代建筑、19幢民国建筑依旧。心之旅花园客栈,坐落在创意园的马家山上,古木参天,是你露天喝一杯茶就能抚摸到绿叶与枝干的节奏。”

捡漏派看这里>>>

紫峰大厦让你从此爱良夜

南京还有不少大众的景点也很小清新,比如很多人都有着春游记忆的珍珠泉。在珍珠泉,有缆车上万米长城,有竹筏游湖光山色,捉鱼许愿,扎寨度假,露台烧烤,急流勇退,真真担得上山清水秀这四个字。

如果对高楼夜景还有兴致,那近些年才盖起的紫峰大厦也是个好去处。“在72层的观光层上,你可以从日落看到夜幕。360度落地窗,走一圈,南京城尽收眼底,这城市的街道零落却美丽。也许你看太多流光溢彩,但站在高处,你会觉得自己不够疯狂!”

网友感慨>>>

这是另类玩法逛南京

看了@南京发布介绍的小清新之旅,很多网友跃跃欲试,表示要来一趟说走就走的旅行。“这是南京的另类玩法啊!”有网友发出这样的感慨。“珍珠泉是大学联谊的回忆啊。”网友@爱不离表示,随着地铁新线的开通,有必要故地重游了。

7个南京小清新景点>>>

一、不走长江大桥去坐轮渡

轮渡过江可纵情享受江风习习,顺便看看长江大桥。

二、小清新的铁路之旅

紧邻浦口码头的就是曾经的南京北站(浦口火车站),车站1914年建成,如今已是老古董。

三、足够宁静的颐和路

它明明在闹市,却足够安静,车不多,道路宽阔。在转角的转角,你遇到的依旧是宁与静。

四、南京也有艺术街区

南京历史的痕迹在1865创意园就能寻觅到:9幢清代建筑、19幢民国建筑依旧。

五、先锋书店里酷读

听听讲座,在先锋书店读书是一种享受。

六、就爱溜达珍珠泉

南京人的亲子游就贡献给珍珠泉了,山清水秀是一点都不过分的形容。

七、紫峰让你从此爱良宵

紫峰大厦的72层观光层,你可以从日落看到夜幕。(扬子晚报记者 杨彦)

 


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺