背包去旅行 感受长白山的夏凉如春
嘉兴在线旅游频道2014年07月24日 11:16:17

进入六月,祖国大多数地方都开始骄阳似火,唯独东北依然夏凉如春。漫步山间湿地,看着北方独有的大气景色,清风拂面,让人心情豁然开朗。

长白山一年中最美的季节从六月底开始,到十月中旬结束。这也是长白山夏季到秋季的一个短暂轮回。六月底的长白山,绿意从星星点点,最终连成一片。这时候,即使不去传统的景区,避开熙熙攘攘的人群,也能领略属于山野丛林的美感。

长白山必做的事之一:看花海漫山遍野连成片

六月开始,长白山中山区和高山区的各种野花竞相开放,如绽放的星斗最终集结为壮阔银河,密密地铺在草甸上,非常壮观。长白山景区西坡的高山花园、鸢尾花园也迎来最美的时刻。或者即使不去景区里的草甸,只在山下的丛林里,栈道旁,溪水边,也能看见很多漂亮的小花,肆意开着,昭示着生命的活力,向每个人展示长白山绝美的一面。

长白山绿色的花毯

长白山赏花地点推荐1、高山花园:长白山西坡的“空中花园”,又称天堂花园,是座名副其实的高山植被宝库,夏季来临,整个山上铺了厚厚一层花毯,无数奇花异卉争芳斗艳。2、鸢尾花园:长白山西坡梯子河畔的鸢尾花园,面积不算很大,鸢尾花整群整片地分布在一个山林环绕的幽谷里,远远望去,犹如在山林中镶嵌了一块蓝色的宝石,晶莹夺目。3、自己发现无名花海:七八月份的长白山,花海遍地,所以很多无名山坡也有成片的鲜花绽放,靠自己的眼光去发现吧,各种有名无名的小花,都很可爱。

长白山必做的事之二:赏天池壮阔之美

天池位于长白山主峰火山锥的顶部,从长白山北坡、西坡和南坡三个景区,都可以看到天池,只是角度略有不同。天池作为长白山最著名、最壮观的景点,是游客必须造访的。冬季的天池会结冰,七月初天气转暖,天池的水蓝的透彻,绽放出不一样的光彩,沉静清澈如碧玉一般,给人神秘莫测之感。

长白天池,美景如画

观赏天池小贴士:1、前往天池要步行上千级台阶,建议穿舒适跟脚的运动鞋;2、天池风大,建议备一件御寒的衣物;3、天池步道狭窄人多,不可在步行道上追打跑闹。

长白山必做的事之三:漫步林间栈道

长白山的林间栈道多不胜数,高山花园、鸢尾花园、火山峡谷都有长长的木栈道,亦或者在您下榻的某间酒店,也会有木栈道的惊喜,只等你去尝试和发现。在木栈道上漫步、骑车、慢跑,都是享受,丛林里大量负氧离子是清心洗肺的绝佳选择。

长白山天域度假酒店的木栈道,清新幽静游人稀少

栈道两旁的各种植物、野花、树木,完全可以上一堂植物学普及课,带孩子的家长,可别错过这个给孩子现场上植物学课程的好机会。

长白山必做的事之四:探秘长白山火山大峡谷

长白山大峡谷的探访,要沿着密林中的栈道步行观看,高大树木的遮挡下,站在观景台,看刀削斧劈的峡谷和碎石熔岩,仿佛另一个世界。眼前仿佛能看到多年前熔岩翻滚,火山爆发的震撼场景。灾难过后,眼前这些意外的景观,让人感叹大自然造物的神奇。

长白山西坡的火山峡谷,鬼斧神工的自然景观

火山峡谷密林中的常住民中,最可爱的恐怕就是小松鼠。如果运气好,可以看见他们在树上三蹦两跳。这些家伙很多不怕人,给点花生和果仁,就跑上前来一边吃食物,一边象征性的“打个招呼”。

长白山必做的事之五:坐热气球看山景丛林

如果有人说热气球是这地球上最可爱的物品之一,估计没人会提出反对。长白山天气好时,能见度很高,坐上热气球,缓缓升空,看地面的建筑变成小小的模型,密林和雪山在眼前铺陈开来,是完全不同的角度,实属难得的体验。或许,长白山也可以成为许多人第一次坐热气球的地方。

热气球的升空,需要开阔空地

长白山必做的事之六:温泉没膝的绝佳享受

长白山温泉有“神水”之称,含有大量硫化氢和多种微量元素,具有较高的医疗价值,对肠胃病、皮肤病、高血压、心脏病和妇科病疗效尤其显著。长白山温泉属于高热温泉,多数泉水温度在摄氏60度以上,最热泉眼可达82度。是沐浴和疗养的理想场所。

长白山很多酒店内都有温泉,一般分为室内室外

在长白山泡温泉的最好方式,就是选择一家有温泉的酒店,可以在酒店泡温泉,方便又卫生。

长白山必做的事之七:看最美的白桦林

白桦树的美在于它的挺拔,还有洁白的树干上大大小小的眼睛,有风吹过时,树叶沙沙响动,犹如一曲森林之歌。长白山人少树多,所以不会有如潮的人海,可以静下心来静静欣赏和拍摄。

每一棵看似一样的白桦,其实都有自己的特征

长白山哪里去找白桦林:一般在低山区白桦林比较多。深入林子要注意防蚊虫,此外也不要脱离公路和主路走太远,防止迷路。


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺