秋景正佳 去看一眼黄山秋色
嘉兴在线旅游频道2014年09月04日 16:04:15

“枫林相间,五色纷披,灿若图绣。”明代大旅行家徐霞客如此赞赏黄山秋景。

碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。黄山,晴云秋月,云烟纷飞,光影徘徊,同涌丛林,穿梭峰间,染了今秋。看一眼黄山秋色,游客道“好一个醉人颜料地。”

绝佳秋景时空有深度

“秋阳散映青山红,珊瑚万树琉璃中”跨季节、多时段的自然景观集中亮相,夏天的眷恋和冬春的渴盼相依互融,日出、晚霞、云海和佛光等自然奇观互现,且出现概率极高。秋游黄山,收获四季。秋高气爽,宜登高。邀三五好友,攀上黄山第一险峰的天都峰,感受雄伟博大之气势,伫立天都,仰望莲花峰,眺望玉屏峰等诸峰,体验“任他五岳归来客,一见天都也叫奇”的豪迈。亦可下探“千峰划然开,紫翠呈万状”的西海大峡谷,伟、奇、险、幽兼容并蓄,猎奇探幽如梦如幻。

黄山,叶子红了。

秋之黄山色彩有广度

“天风吹开金黄山,中有日月纷光彩”凌晨时分,黄山饱饮娇露,山静林幽,轻风徐徐,甚是微寒。伴随日出东方,气温俏升,遥望东海,水汽凝聚,随温而升,随风飞。白色的是涌动澎湃的云海,黛色是山,黄色的是松子,青翠的是松针,洁净透明的是山涧涌动着的潺潺溪流,火红的是五彩斑斓中夺目的簇簇红叶。由黄色变成一抹醉人的深红色,最美的景色是午后阳光斜照的时分,金色的林间最能抹杀悲秋。扶老携幼,中秋团圆、重阳登高。在缕缕秋阳的轻抚下,黛色数峰秋气清,秋风红叶,不失婉约,更为明丽。

抓住秋季的尾巴,走进全球十大赏秋胜地,去看一眼黄山秋色。

秋韵黄山超越气温限度

“山明水净夜来霜,数树深红出浅黄”始信峰顶,排云亭前,云涛迎面扑来,似凉非凉;静躺在温泉,眼前跃动着群峰竞秀,耳边流淌着天籁之音,从头到脚生发的是舒适的暖意,温泉常年水温保持在42摄氏度,可饮可浴,在绿树红花中镶嵌着酒仙泉、石板温泉、矿沙浴、情侣池和鱼疗池等38个个性小汤池,游客在水与景的包围中感受温泉、领略小平笔下“天下名泉”的魅力。

“金阳红树间疏黄”的秋色在黄山彩谷间律动。

树树皆秋色,峰峰唯落晖。今秋的黄山色彩层次分明,有淡淡的红,有浓浓的黄,还有翠色黄山松点缀其间。有人说,黄山的秋天是色彩最为缤纷的季节,如同一幅重彩的油画。秋天也是游山的好季节,不仅气候凉爽宜人,景致色彩斑斓,更大的利好在于这时“晴空少雨,空气爽净,能见度好,少雨雾之扰”不用担心看不到黄山的奇观胜景。

黄山是简约的。风过影动,遍山松叶“沙沙”有声,声过留色,似在絮语,却多了一份静谧,留下一树颜料。一峰秋色,纤腰袅袅随风摆,却平添了几分韵味。黄山的秋是厚重的。大自然给予黄山质朴的天资,秋色造就了黄山深邃的韵律。

秋爽登高,自古使然。今秋,随便拣个天高气爽的日子,去看一眼黄山秋色,觅回满怀颜料。

 


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺