春游黄山攻略:任性赏花季 登高踏青闻花香
嘉兴在线旅游频道2015年03月04日 10:32:19

春天里,登黄山赏花,山岭上、群峰间,一路走来山花娇俏,次第盛开、争奇斗艳,姹紫嫣红舞动青山,空气中弥漫着芬芳的香甜。春天里,在黄山倾听生命的脉息碰撞在山岩上的回响,透明的松影摇曳在山间的浮云迷雾之间,渐隐渐现,或浓或淡。

春天的黄山以绿色为主调,红色、粉色、白色任性点缀其间,营造着中外游客享受春光,登高赏花,品味旅途的新境界。

登高:逛天然氧吧 清心又洗肺

天气暖洋洋,人就懒洋洋。春天到,人犯困。春天走进黄山,逛天然氧吧,亲近自然,慢下脚步、放松身心洗洗肺,是缓解“春困”极好的方式。

“海到尽头天作岸,山登极顶我为峰。”登顶欲励志在于驱散春之困意,也让我们体验登高望远,战胜自我的惬意。天都峰被誉为“黄山第一险峰”,高达1810米,直冲云霄,为黄山三大峰中最险峻者。古称“群仙所都”意为天上都会,所以被命名为天都峰。峰上有“鲫鱼背”、“海豹爬天都”、“天都石室”“舞松”“琉璃松”等景点。预计2015年4月1日开放,是黄山必游之地。古有“不到天都峰,枉来一场空。”

春风飘拂,有一种驱散寒冷的霸气,有一种穿透时空的魔力。黄山之春,风从天边吹来,向天边吹去,清爽的在我们头顶脚底划过,令人清醒。最励志的莫过于放眼远眺一片青山绿松,激起空负“欲穷千里目,一览众山小”的豪情,心中油然升起对生活的热情与事业的干劲。

此外,黄山还是“天然氧吧”。山溪泉瀑产生的负氧离子,其浓度稳定在2万个/ m³以上,有的景区则高达5万―7万个/ m³,尽情呼吸大自然赐给的饱含负氧离子的新鲜空气,对人体的保健作用十分明显,对缓解“春困”也大有帮助。

踏青:凭阅人文符号 倾听千年赞叹

独特的天下奇绝风光孕于春风之中。黄山溢彩如画如诗满目春。凭阅黄山,春风起,两山松枝摇曳,飞鸟自悠闲,劲松恋苍山。黄山之巅,峰上看遍徽韵,多少梦,齐思量。春风花雨,松涛如丝牵客梦。

春涌黄山,独特的中国人文精神充盈山水之间。“五绝”物象与“五胜”人文圆融相通、相互丰盈,黄山在中国式的抽象之中升华精神,抽象的黄山充盈着“五胜”人文,诠释了博大精深的东方哲学。

水墨之中,繁冗化为简朴,狂想变为睿智,情感升华为精神,清明幽淡之中,古圣先贤的呼唤,声音遥远而清晰,如一片淋漓酣畅的黄山烟云,在文人的铁划银钩中吟咏长题。水墨黄山成为东方哲学里出提炼出标志性的人文符号。

春之黄山,忘情的展示着大自然的鬼斧神工。晨沐朝晖,暮吞夕烟,蔚为壮观,云开雾散。云雾像仙女的衣袂,轻抚黛青色的山岚,一棵棵笔直的奇松焕发精神,婀娜多姿,活泼起来,丰盈在天地间。而云雾分明就是柔情似水的女子,极尽诗意的缠绵,似乎有说不完的情话。有风,似乎一切都是透明,又是一种景致。大自然与天工巧妙地构造成如诗如画的环境,置身这方宁静的天地中,邀三五好友或扶老携幼来黄山踏青,依石小憩,谈笑风生,别具情意。

春涌黄山,峰回路转,白云升处有人家;清幽透亮,拥翠流丹,黄山春色美不胜收。明代大旅行家徐霞客曾发出“登黄山天下无山”的千年赞叹,对于兼有“泰岱之雄伟,华山之险峻,衡岳之烟霞,匡庐之飞瀑,峨眉之清凉”的黄山,令普天下游客神往已久。

 


来源:新华网    作者:    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·“红色西柏坡 多彩石家庄”旅游推介会走进嘉兴
·嘉兴旅游促销团走进以色列、印度
·挖掘商务旅游这座“金矿” 嘉兴的饭店景区准备好了吗?
·安徽六安好山水“亮相”嘉兴
·嘉兴旅游在上海举办销售洽谈推广活动
·黔东南(黄平县)旅游暨招商推介会在浙江嘉兴举行
·在禾城找到国庆度假的正确打开方式
·金秋十月桔子黄乡村体验慢谷生活
·成为国际旅游休闲城市嘉兴还要再做些什么
·“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
·嘉兴市旅行社协会召开二届十四次常务理事会
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
苏州乐园
临安市风景旅游局
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺