“嘉”里过中秋 景区纷纷定了“小目标”
嘉兴在线旅游频道2016年09月15日 10:47:55

记者从嘉兴各大景区了解到,中秋前后,嘉兴本地陆续启动丰富多彩的节庆活动,为市民节日出行提供了许多备选项。

昨天晚上,梅花洲景区“银杏季文化节”正式启动。作为串联整个文化节的重头戏,绚丽多姿的“灯光秀”让梅花洲在古意中多了一份浪漫。昨晚,梅花洲景区还举行了传统供月祈福大典。在漫天璀璨的华灯下,供月大典按古礼进行,游人在石佛寺前参加祈福仪式,对月许愿。记者了解到,“禅文化”一直是梅花洲景区进行旅游产品开发贯穿的文化主线之一,而民俗则复原了这座江南古镇的“血肉”。景区相关负责人介绍,整个文化节将持续到10月末。国庆长假期间,景区还将举行“吃货节”。品牌老店、进口水果、进口食品、传统名特优产品齐亮相。

9月13日~22日,第二十三届钱江(海宁)观潮节在盐官旅游度假区举行。在今天的开幕式上将举行潮神祭祀仪式。海宁市旅游局相关负责人介绍说,今年观潮节活动将突出“全域旅游”主题。在尖山钱塘江源起处、丁桥的交叉潮、盐官一线潮、老盐仓的回头潮等最佳观潮点设投票区,赢Iphone7手机。今年首次在黄湾镇宽塘设潮市街,白天展销文创产品,晚上开音乐party,有街边乐队即兴演出。游客凭盐官景区联票可在黄湾及海宁皮革城、海宁奥特莱斯等景点享受折扣参加抽奖……今年观潮节还首次邀请国内大型网络媒体进行潮水的网络直播。盐官景区相关负责人提醒,受台风影响,预计今年的潮水比往年更壮观,潮汛时间也比往年提早15分钟左右。景区已经为自驾游客提供了超过6000个车位,实行全天候免费停车。游客通过携程、同程、驴妈妈、途牛等旅游网络平台购票可享受折扣。考虑到观潮节人流、停车等因素,景区建议游客在潮汛预报时间基础上提前两小时到达景区。

作为每年观潮节的“固定节目”,“海宁潮音乐节”将于9月24日、25日举行。24日有“我是歌手”团队登台助演;25日则是齐秦、陈楚生两位明星为音乐节献声。音乐节方面,海盐“五味村”之一的文溪坞也将在9月16日~17日举办山水音乐节。

在嘉善,9月16日,第二届歌斐颂国际巧克力文化旅游节也将开幕。带着孩子乘坐托马斯小火车,品尝40多种不同口味巧克力,穿越梦幻泡泡,逛一逛文化创意集市,度过一个充满巧克力香甜的中西合璧的中秋节。西塘景区在9月15~17日举行灯笼剪纸艺术展、传统的南瓜饼制作。

在桐乡,古镇赏月是中秋节里另一件浪漫的事。乌镇景区在中秋节期间推出中秋家宴、赏荷花灯、猜灯谜等活动,并在升莲广场安排传统祭月仪式。乌镇以东10公里,红杉邨景区萤火虫主题生态馆已经正式开馆。景区方面介绍说,先期灯光节活动将延期到国庆节后。赏月赏灯之外,萤火虫的微光也会为这个中秋增添一份儿时的快乐。


来源:嘉兴在线-嘉兴日报    作者:记者 郑小梅 通讯员 钟晓燕    编辑:李梦云    责任编辑:唐男
 
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·“天下一绝”平湖瓜灯点亮金秋
·潮乡盐官:八月十八潮,壮观天下无
·嘉兴旅游秋季发布:“休憩江南 观潮寻香”
·秋假去哪里?来这里看枫叶绝对美瞎你双眼
·三珍斋:香飘百年味更浓
·月到中秋分外明赏尽禾城好夜色
·不忘初心 常来嘉兴—嘉兴旅游主题摄影大赛征稿启事
·槜李:水果中的“爱马仕”
·嘉兴史上第一辆双层观光巴士 换个角度看禾城
·“江南醉好,在杭嘉湖”入选14条精品京杭大运河旅游线路
·在全域旅游视野下,嘉兴“旅游+”正在做大做强
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
临安市风景旅游局
田园熊出没乐园
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺