避开人挤人 给你的假期定个小目标
在禾城找到国庆度假的正确打开方式
嘉兴在线旅游频道2016年09月30日 16:36:00

刚刚过去的中秋小长假,玩得还没过瘾?又怕国内外各大景区人挤人?别担心,国庆黄金周前后,嘉兴景区已陆续开启丰富多彩的节庆活动,一定能让你在禾城找到正确的度假方式。

灯会夜游、啤酒狂欢

梅花洲银杏季文化节开启秋日童话

眼下已过中秋,秋高气爽的“金九银十”已经到来,正是外出游玩的好时节。想出去走走,贴近自然,那么就来梅花洲吧!祈福活动、禅茶表演、夜游灯会、啤酒狂欢等系列活动,将开启今年梅花洲银杏季文化节,更有梦幻灯光展拉开梅花洲景区夜游序幕。这个秋季,梅花洲景区将给您带来不一样的出游体验。

•古镇萤火虫灯光展 灯海星空引爆迷人秋夜

“最浪漫的事,莫过于和你一起看满天星辉,绚丽的烟火,萤火虫飞舞……”

9月14日至10月30日每晚17:30至22:00,古镇梦幻灯光展会在梅花洲景区惊艳展出。

本届灯光节吸纳国际流行的灯光科幻元素,当宝石般流光溢彩的彩灯在梅花洲亮起,与景区内的古建筑相得益彰,将是时尚与传统文化的完美结合,独具匠心地打造出一个魅力水乡、浪漫极致的古镇夜游活动,保证你漫步于景区内恍如穿梭于千年之前的华丽灯会,步入触动心灵的时光之旅。

•国庆长假七天乐

“吃货节”“妖怪节”嗨翻天

秋天是长膘的季节,也是吃货们胃口大开的好时候。吃货们,带好你的胃,带上你的嘴,一路吃到底,让梅花洲美食安慰你无处安放的馋虫。

10月1日至10月7日,结合南湖区一年一度的金秋购物节,梅花洲景区将举办“吃货节”,

品牌老店、进口水果、进口食品、传统名特优产品优惠展销,每天不同品牌的美食团购,将让您享受“一站式”吃过瘾。另外,今年国庆期间景区还将上演“中国妖怪大闹梅花洲”,传说中的各大妖怪即将各显神通。

•happy啤酒狂欢夜

清凉秋夜邀您微醺踏月

10月14日至10月16日,哈尔滨啤酒大篷车将满载动感激情驶入梅花洲景区,举行为期三天的巡游系列活动,届时将会有啤酒畅饮、饕餮美食、乐队演出、趣味游戏等各种活动,总有一款让您一见如故。当啤酒节遇上好音乐,让您来了就走不动。

另外,秋日正是携家带友来户外烧烤野炊,感受田园风光的好时机,梅花洲农业体验区有大片波斯菊、硫华菊竞相争艳。葡萄、紫薯、南湖菱、甘蔗等蔬果也在等您前来体验丰收之喜。

秋天到了,属于南北湖的“吃货节”来了

2016海盐南北湖文化旅游节相约美食之旅

秋天到,南北湖的柑橘熟了,各种湖鲜海鲜也肥了,这时去南北湖,不仅能亲手摘黄沙坞柑橘,湖中钓鱼海边抓蟹,吃红烧羊肉等特色美食,还能游遍湖光、山色、海景的迷人风光。

•100岁的橘树结600斤的橘子

南北湖自古以来就种植柑橘,据史记记载已有700多年的历史。由于山海胡为一体的独特地理环境,所以出产的柑橘特别甜。尤其是黄沙坞村,素有“浙北橘乡”的美名。黄沙坞是浙江柑橘研究所高品质示范基地,村前屋后都是橘树。一到秋天,漫山遍野望去一片金黄。有的橘树都有100多岁,最大的一株据说一年能结出600多斤橘子,堪称“橘王”。

•钓鱼赶海 吃特色羊肉

南北湖水产富饶,是浙江省休闲渔业基地,常年可供游客垂钓。游人只要办张临时垂钓证,便可以在湖边持杆钓鱼,纵情湖光山色间,尽情地做一回山野渔夫。还可以去海边赶海,赤脚走在海滩上寻觅“姑娘蟹”,一抓一个准,而且只只都是活的。秋天游南北湖,除了吃现捞现做的湖鲜海鲜,红烧羊肉更是当地的招牌美食。羊肉是当地的湖羊肉,用文火加上红糖精心闷制而成,酥而不烂、油而不腻。

•旅游节人气活动抢先看

又到了海盐秋高气爽的时节,而2016年中国•海盐南北湖文化旅游节将于9月下旬至10月下旬举办,以“优质、优美、优雅”为主题,策划推出了五大板块12项活动。

1.南北湖金秋游

时间:2016年10月

地点:南北湖风景区

内容:开展2016南北湖“观音山”柑桔采摘节、2016南北湖“湖羊肉”美食节、2016南北湖心旅程山海湖定向越野赛、跟着冠军跑起来——南北湖半程马拉松、南北湖童玩节、寻找“六个相守”、陪着爹妈看场戏——特色戏曲表演等活动。

2.品味绮园游

时间:2016年9月下旬

地点:绮园景区

内容:开展“嘉兴记忆亲子穿越”海盐行活动、“发现海盐”——城市旅游趣味挑战赛等活动。

3.美丽乡村游

时间:2016年9月中旬至10月下旬

地点:五味村等

内容:开展假日骑行探寻五味村、美丽乡村运动会等活动。

4.历史古迹游

时间:2016年10月中旬至11月上旬

地点:沈荡镇

内容:开展“钱家祠堂”重阳节系列活动、沈荡老酒立冬开酿节、“沈荡记忆”游园会等活动。

5.购物美食游

时间:2016年10月上旬

地点:绮园景区

内容:举办2016海盐民间美食汇、“我去绮园打酱油”等活动。

第二届巧克力文化旅游节

甜蜜小镇歌斐颂再添“甜蜜盛宴”

赏花海、泡温泉、探秘巧克力小镇……作为全省10个省级示范特色小镇之一,嘉善巧克力甜蜜小镇处处透着“甜蜜”。9月16日—10月16日,为期一个月的第二届歌斐颂国际巧克力文化旅游节启幕,为这个甜蜜小镇再添一道“甜蜜盛宴”。第二届歌斐颂国际巧克力文化旅游节主要分为开幕式、文化创意集市、托马斯小火车主题活动、潮童盛典、梦幻泡泡体验等几大版块。

歌斐颂巧克力小镇计划总投资9亿元,规划用地430亩,项目一期已于2014年10月正式开放,2015年接待游客量突破51万人次。二期项目规划建设目前正推进实施中,包括新建可可文化体验馆、开设歌斐颂巧克力学院、打造欧洲生活体验中心、修建欧式小火车站和轨道、设立儿童研学探索中心等。

“幸福乐活•品质生活”2016嘉兴休闲购物节

打开你的“买买买”模式

9月24日,主题为“幸福乐活•品质生活”的2016嘉兴休闲购物节来了。规模更大、玩法更新、优惠更空前,本届购物节将以欢乐生活为中心,传递品质消费、信息消费、文化消费、健康消费、绿色消费、时尚消费新理念,欢乐购、畅乐享、快乐游三大板块将举行19场主题活动。

购物节期间,南湖区乃至嘉兴全市大型商家将以博览会、特卖会、内购会等形式开展专题促销活动,各大商贸、旅游、文化等市场主体及商圈、特色街区也将推出刷卡有礼、折扣促销、服务体验等活动,形成核心商圈和城市副中心互动、全城商家联动大联销的氛围。

•2016南湖运河旅游文化节

以“运河旅游文化”为主线,整合运河旅游文化资源,打造运河特色旅游线路。利用旅行社、媒体双重资源,与周边城市联动“双城记”旅游直通车活动,深化旅游区域合作。开展非物质文化演绎、旅游套餐秒杀团购等活动,做到旅游惠民。

•2016湘家荡旅游文化节

利用湘家荡月亮湾沙滩、风车乐园、嘉卉园艺基地等旅游文化资源,精心策划、统筹安排,开展主题系列活动,不断满足区域群众日益增长的精神文化生活需求,提升区域品牌知名度和美誉度。


来源:嘉兴在线    作者:    编辑:徐骐    责任编辑:唐男
 
·陈向宏:对历史的诚恳,让乌镇经得起审视
·“天下一绝”平湖瓜灯点亮金秋
·潮乡盐官:八月十八潮,壮观天下无
·嘉兴旅游秋季发布:“休憩江南 观潮寻香”
·秋假去哪里?来这里看枫叶绝对美瞎你双眼
·三珍斋:香飘百年味更浓
·月到中秋分外明赏尽禾城好夜色
·不忘初心 常来嘉兴—嘉兴旅游主题摄影大赛征稿启事
·槜李:水果中的“爱马仕”
·嘉兴史上第一辆双层观光巴士 换个角度看禾城
·“江南醉好,在杭嘉湖”入选14条精品京杭大运河旅游线路
·在全域旅游视野下,嘉兴“旅游+”正在做大做强
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
临安市风景旅游局
田园熊出没乐园
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺