南湖景区全力迎接“加量加长版”客流高峰
嘉兴在线旅游频道2018年07月10日 10:06:46

本报讯 头戴红花、满载游客后静静开出码头。日前,南湖旅游区又有两艘新船投入使用。

据介绍,这两艘客运船的规格相同,内舱可乘坐114位游客,船尾的外舱还有18个客位,是目前南湖景区运力最大的客运渡船。嘉兴南湖旅游发展有限公司工作人员介绍说,今年,南湖景区游客量激增,为了提升景区营运接待能力,南湖景区新购置了6艘营运船,包含4艘132客位游船和2艘80客位画舫船,共计增加载客数688个。

大容量客船的投用不仅能有效提高码头的瞬时交通组织疏散能力,码头的运行压力也会降低,运力调配组合也将更丰富。据介绍,改造后的湖心岛码头可同时停泊3艘游船。而新船的运载能力几乎是旧船的3倍,游客在湖心岛码头排队候船的时间也会缩短。

新船采用了古老的丝网船样式,顶棚漆成金色,船体为红木色,外观古朴大气。记者走入船舱看到,船体内饰为全木包板,内设两排木椅,椅子靠脚的抽屉里有救生衣。工作人员介绍说,内舱是全封闭的,这样空调效果更好;船上有饮水机,船尾有卫生间,整洁舒适,但新船的最大特点在于其动力系统。“通过柴油发电为船只运行提供动力。”工作人员说,这样“电推式”的动力系统,最大好处在于静音降噪、节能环保。

眼下正是南湖旅游区最忙碌的时段。南湖景区调整了渡船的运行线路,从6月27日到7月10日,景区游船采取会景园—湖心岛码头定向对摆形式,以此提高游船效率。

据统计,今年1至6月,南湖旅游区仅上岛瞻仰南湖红船的游客量已经超过62万人次,相比去年同期增长了近一倍。近期,景区平时游客日均接待量为5000到10000人次;周末的日均接待量可达8000到14000人次。南湖旅游区相关负责人介绍说,今年的客流高峰来得早、流量高,对景区接待提出了更高的要求。

针对大流量,景区也采取了提升服务能力的诸多举措。除了新购游船提高接待运力之外,景区还加大人力投入,新招聘讲解员10名、船员10名,以此保证正常接待。同时,为了提升游览舒适度,景区在主要通道、广场、游船码头等人流密集区设置了遮阳伞、带有喷雾的电风扇以及取水取药服务点等,同时增加了志愿服务人员,尽可能为游客提供周到、便捷、人性化的服务。在安全保障方面,景区也制定了相关应急预案,成立了交通引导组、现场管控组、游船营运调度组以及后勤保障组,确保景区游览秩序平稳、畅通、安全、有序。


来源:嘉兴日报    作者:记者 郑小梅 通讯员 陆 懿    编辑:张丽萍    责任编辑:唐男
 
·江南水乡,怎样打造“有感村庄”
·印尼龙目岛发生地震 龙目岛上无嘉兴团队游客滞留
·提站位推动旅游发展强担当开拓区域合作
·出发吧,嘉兴“行走的课堂”
·嘉兴启动实施智慧旅游体系建设
·名校暑期成“名胜”,游的是什么?
·文明旅游我先行 文明环境大家创
·唱响2018大运河之旅首站在嘉兴落帆亭顺利举行
·也许,若尔盖就是你的诗和远方
·嘉兴市与四川若尔盖县深入对接实现旅游协作
·嘉兴这些景区“越夜越美丽”
·南湖景区全力迎接“加量加长版”客流高峰
·秋高气爽 嘉兴论坛网友海宁行
·山野化妆舞会 嗨啤一夏等你来
·嘉兴市旅游协会赴横店圆明新园考察
·8月13日 和英仙座流星雨来一场美丽的约会
·【互动】众口评说大运河
·花婆婆们撒下爱的种子
·[活动]11月8日,去听荷兰超级探戈乐队音乐会吧
·[活动]11月8日,跟着在线去看情歌天后孟庭苇
·[美片分享]:八达岭长城秋色美
·【活动征集】乐拍湘家荡,乐享你的生活!
·紫薇金秋优惠团线路一:诸暨五泄、绍兴鲁迅故里2日游
·紫薇特价:诸暨五泄、西施殿、华东珠宝城、浦江四季温泉2日
 
·海宁紫薇旅行社
·嘉兴市假日国际旅行社有限公司
·嘉兴市蓝天国际旅游有限公司
·嘉兴市时代旅行社有限公司
·嘉兴中青旅旅游有限公司
·嘉兴市国鸿旅行社有限公司
·嘉兴市秀洲旅行社有限公司
·嘉兴市米兰旅行社有限公司
·嘉兴市新韦假期旅行社有限公司
·嘉兴市南方旅行社有限责任公司
·嘉兴市广电旅行社有限责任公司
·嘉兴市加非国际旅行社有限公司
·嘉兴市白云旅行社有限公司
·嘉兴天奥旅游有限公司
·嘉善金桥旅行社有限公司
·嘉兴行游天下旅行社有限公司
·嘉善西塘国际旅行社有限公司
·平湖市春秋旅行社有限公司
·海盐县云龙旅行社有限公司
·海盐滨海新城旅行社有限公司
·海宁经编园紫薇旅行社有限公司
临安市风景旅游局
田园熊出没乐园
临安太湖源景区
·精严讲寺
·觉海寺
·石佛寺
·血印寺
·能仁寺
·大曹王寺